Сказка про потерянный ключ

Сказка про потерянный ключ

07.05.2018 Выкл. Автор Demiurg

Ниже наша сказка про потерянный ключ. Каждый год тысячи автовладельцев теряют ключи зажигания от автомобиля. Если в запасе есть второй, ситуация поправима, а если нет, приходится вызывать специалистов по вскрытию. И, ладно, когда у официального дилера или компании по изготовлению есть исходный код ключа и конфигурация нарезки, но что делать, если данная информация утрачена? 

Думаете, это сказка? Вовсе нет: ежемесячно в России 22 с лишним тысячи человек забивают в поисковой строке браузера «потерял ключи», из которых 1 700 – по Уралу, 800 – в Свердловской области и 560 – в Екатеринбурге. Справедливости ради отметим, что фразу «потерял ключи от машины» ищут чуть больше 120 чело- век, но сути это не меняет – наши соотечественники регулярно утрачивают средство запуска двигателя.

потерянный ключ в екатеринбурге

Как устроен ключ и как его копируют?

Условно ключ зажигания – потерянный и найденный – состоит из четырех основных элементов. Механические узлы это уникальное жало и корпус с кнопками, электронные — приемо-передающая микросхема с элементом питания и чип-транспондер. Последний, будучи заключенным в стеклянную или карбоновую колбу, генерирует электрический импульс уникальной частоты.

Что еще почитать кроме сказки про потерянный ключ:

В приборной панели автомобиля, мотоцикла или иной техники установлен иммобилайзер: хитрый электронный прибор, чья задача – препятствовать запуску двигателя. Полностью оправдывая свое название (от слова «immobilize» – обездвиживать), иммобилайзер реагирует только на сигнал родного чип-транспондера, игнорируя остальные электронные помехи. Оставим в стороне ситуацию с сигнализациями, когда специалист прячет чип у иммоблайзера для организации автозапуска, и поговорим о последствиях.

Если потерял ключ целиком:

Если осталась болванка (жало):

  1. запуск двигателя невозможен;
  2. необходима замена всех замков;
  3. требуется заказ ключа на завод;
  4. понадобится программирование;
  5. общие затраты – десятки тысяч.
  1. можно открыть двери и багажник;
  2. сделать еще одну болванку-копию; ­
  3. надо программировать иммобилайзер
  4. или скопировать чип-транспондер; ­
  5. затраты – в несколько тысяч рублей.

 ae-ural.ru

Сказка про потерянный ключ: стоит ли дожидаться неудачи?

К сожалению, автовладелец понимает всю важность момента только когда потерял ключи от автомобиля. То, что минимальная стоимость полного копирования (от нарезки жала до программирования транспондера и привязки ключа к машине) составляет всего две-три тысячи рублей, уже неважно. А последствия более чем серьезны: замена ключа влечет установку новых замков зажигания, дверей и багажника.

Успокаивать себя наличием нарезанной болванки – тоже не вариант. Если оригинальный ключ остался в машине за захлопнутой дверью, болванка пригодится для вскрытия, но запустить двигатель ею не удастся. Правда, если выбить окно и до- браться до замка зажигания, можно сделать копию по форме замочной скважины или программными методами.

Что делать, если потерял ключи от машины? Вызвать службу оперативного вскрытия от компании «АвтоЭлектроника». Но самое логичное – заблаговременно за- казать чип-ключ в Екатеринбурге ли где-то еще, и быть уверенным, что, в случае утери основного, вы не останетесь один на один с бедой. И тогда вы уж точно не станете забивать в поисковике злочастную фразу: потерял ключи от машины – что делать?

Первоисточник тут.