Трек-400: итоги

В минувшие выходные, 10 марта состоялось поистине легендарное событие —  мощный сomeback трек-400! Пятнадцать лет соревнования по ледовым трековым гонкам обходили Екатеринбург стороной, ведь эта дисциплина достаточно специфична,. Во-первых чтобы провести данное мероприятие нужен хороший стадион с трибунами, а, во-вторых требует особого подхода к безопасности.

Последние несколько лет часто говорили о том, чтобы провести подобное мероприятие в столице Урала, но всё оставалось на уровне разговоров — никто из организаторов не решался взять на себя такую ответственность. Соревнования, которые прошли 10 марта, были сделаны «всем миром»: многие организаторы, судьи и бизнесмены из автомобильного сообщества приняли участие в организации соревнований трек-400 «Вечерний Екатеринбург».

«Соревнование Трек-400 «Вечерний Екатеринбург» — это зрелищная и динамичная гонка с массовым стартом по ледовому кольцу. На наши соревнования приехали автоспортсмены из  Омска, Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Верхней Пышмы, Камышлова , Артёмовска и Кургана. Вообще, гонка 10 марта в Екатеринбурге побила рекорд по количеству пилотов в этом сезоне.

Несмотря на большое количество участников, спортсмены старались «ехать корректно», не ударять соперников, потому что за это по правилам  соревнования спортсменов пенализируют, — говорит один из организаторов гонки Катерина Кисарина.

Кроме гонки, зрителей мероприятия порадовала шоу- программа: единственный в городе театр на льду «Воскресенье» и маленькие, шестилетние фигуристы из школы фигурного катания «Айсберг».

Что еще почитать кроме итогов «ТРЕК-400:

Спортсмены показали высокий уровень водительского мастерства, красивые и захватывающие дух заезды, но самое главное, что Екатеринбург, наконец-то узнал, что такое настоящий автоспорт, накал эмоций и Трек-400.

Организаторами мероприятия выступили команда Екатеринбурга Ural Auto Show и магазин для автоспорта и тюнинга «Спортлайн». Отдельную благодарность организаторы выражают партнёрам мероприятия: Генеральному партнёру ООО Компания «ОРУМ» , а также официальным партнёрам: специализированному автотехцентру «Ниссан Клуб» Екатеринбург, сети круглосуточных магазинов «АвтоСпорт», первому спортивному торговому центру SILA VOLI, компании Кухни-Лайм, компании BITUMEX и транспортной компании ТРАНСВЕР.

По информации команды Ural Auto Show.