Блог «Картеля». Даешь отмежевание!

      Комментарии к записи Блог «Картеля». Даешь отмежевание! отключены

Довольно интересным и насыщенным выдался минувший январь. Помимо множества спортивных мероприятий, проводившихся командами DriveRacing, UralAutoShow, MotorsportEKB и ULD, азарту и адреналину добавило столкновение казаков и гонщиков на Балтыме.

Пока одни с нагайками боролись за экологию озера, вторые, управляя заряженными авто, объезжали импровизированные заслоны и выходили на лед. Не будем брать в расчет взаимные претензии, состояние машин, экологические и коммерческие интересы обеих сторон и сам автоспорт. Интересно другое: когда в Екатеринбурге прошла пресс-конференция по противостоянию, на ней не было ни одного профильного СМИ — автомобильного журнала или сайта.

Спортивный обозреватель Константин Шипулин.

Нет, правда: даже в условиях конкуренции все транспортные издания общаются друг с другом, и знают, у кого что происходит. И когда мне сыпались в социальных сетях сообщения «Костя, проголосуй за ххххх», «подпиши петицию» и «сделай репост», создавалось ощущение, что мы делаем одно общее дело. Но недавняя пресс-конференция показала, что общественно-политический резонанс лучше доверять общественно-политическим изданиям, а автомобильные СМИ лучше использовать для рекламы своих мероприятий (конечно, коммерческих).

Еще один важный момент мероприятия касался кучи приглашенных звезд автоспорта, которые высказывались в поддержку, защиту и одобрение. Но вот печаль: пока мероприятия не было, про них мало кто вспоминал. Ведь звезды, чаще всего, нарасхват, когда возвращаются с трофеями. А когда люди просто тренируются и готовятся к соревнованиям, интерес невелик.

Я перечитывал книги довоенных авторов, и там был такой термин, как «отмежевание». В каждой группе по интересам — у художников, музыкантов, заводчан или трактористов — обязательно находился «враг народа», от которого нужно было «отмежеваться». Сверху спускали едва ли не разнарядки по количеству отмежеваний в месяц, квартал или год. Люди отказывались от друзей, коллег и товарищей, а события последних месяцев показывают: у нас в обществе тоже началось отмежевание одних от других.

С уважением, спортивный обозреватель «Картеля» Константин Шипулин.

Мнение редакции «Картеля» может не совпадать с мнением отдельных авторов.