Ставим ГБО – экономим на топливе!

      Комментарии к записи Ставим ГБО – экономим на топливе! отключены

Стоимость горючего вызывает беспокойство большинства автомобилистов. Даже владельцы престижных моделей без ГБО выбирают моторы с наименьшим объемом, системами деактивации цилиндров и функцией «Старт-Стоп» – что уж говорить про простых людей! Как снизить расходы на топливо, причем сделать это безопасно, законно и без вреда для двигателя?

Ответ есть, и он связан с переводом ДВС на альтернативные источники энергии. Мы говорим не про экзотику, вроде электричества, водорода или топливных ячеек, а о газе – легкодобываемом, безопасном и просто доставляемом до потребителя. Причем переоборудование транспортных средств не занимает много времени – профессионалы, ведущие установку ГБО, справятся за рабочую смену.

Безопасность

Современные системы 4-го поколения совершенно безопасны. Всевозможные многоступенчатые датчики, электронные клапаны, многослойные баллоны отвечают самым жестким требованиям, предъявляемым к системам ГБО в России. Екатеринбург тоже «в тренде»: профессиональные установочные центры располагают огромным выбором газового оборудования и первоклассными специалистами.

Регистрация ГБО в ГИБДД

В «ГазИнвест» ведут установку даже для Audi Q7

Водитель решивший установить ГБО в Екатеринбурге, с легкостью найдет удобный и выгодный вариант по справедливой цене. Главное, не гнаться за низкой стоимостью: профессиональная установка и правильная настройка оборудования это залог безопасности и долгой работы ГБО, но доверять процедуру стоит только профессионалам, работающим на рынке не первый год.

Ставите газобаллонное оборудование? Сэкономьте на:

  • стоимости горючего;
  • эксплуатационных расходах;
  • цене планового ТО;
  • дальнейшем ремонте.

Экономия

Реальная экономия при установке ГБО на автомобиль очевидна. Первая связана с ценой на топливо – газ более чем в 2 раза выгоднее бензина. Поскольку реальный пробег остается тем же, а расход газа сопоставим с потреблением бензина и дизтоплива, километр пробега обойдется почти в два раза выгоднее.

регистрация ГБО через специалиста

На автомобиле установлено оборудование 4 поколения. Хорошо виден баллон с газом.

— Скрытая экономия менее очевидна, и для ее оценки потребуется солидный пробег. Сгорание газа, в силу более высокого октанового числа, происходит чище и эффективнее. Отсюда минимальный нагар в цилиндрах, поршнях и клапанах, уменьшение загрязнения масла и мягкость работы мотора, что влечет снижение расходов на ремонт и запчасти.

Наконец, выброс вредных веществ становится значительно меньше, – говорит эксперт Автомобильного журнала «Картель» в сфере ГБО, руководитель компании «ГАЗИНВЕСТ» Сергей Худяков.

Что еще почитать:

Выгода от ГБО

Нельзя забывать о самоокупаемости газобаллонного оборудования. В среднем, установка ГБО 4 поколения в Екатеринбурге обходится в 26–35 тыс. руб., что сопоставимо с 1–2 месяцами эксплуатации коммерческого транспорта или полугодом для гражданской машины. Если говорить о престижных внедорожниках с 4–6-литровыми двигателями, новация «отобьет» цену уже на третьем месяце.

регистрация ГБО через посредника

Множество посещений ГИБДД и сертифицирующих организаций можно доверить специалистам

Есть еще один момент. Комплект газобаллонного оборудования в Екатеринбурге или где-то еще – вещь ликвидная. Если владелец машины с газобаллонным оборудованием решит его продать, либо перенести на другую, достаточно посетить установщика – специалисты демонтируют оборудование и переставят на другую машину. Именно поэтому вопрос «куда деть ГБО потом» перед владельцами не стоит!

Вы можете задать вопросы, приехав в ООО «Газинвест» по адресу Екатеринбург, пер. Выездной, 3, или позвонив по номерам +7 (343) 370-33-76, 8-912-63-28-195.