#Героинашеговремени в «Гринвиче»

В ТРЦ «Гринвич» открылась экспозиция настоящих дрифт-автомобилей, обозначенная тэгом #Героинашеговремени. Всего на подиумы выставлены пять машин: Nissan Silvia, Toyota Altezza, Nissan 350Z, Lexus IS250 и Toyota Chaser. Представитель команды ЕКБ МОТОРСПОРТ Дмитрий Здомский, организовавшей  перфоманс, нашел несколько свободных минут в плотном графике и ответил на вопросы «Картеля».

 

 

Самый, пожалуй, главный вопрос: в чем суть данной выставки?

Мы — команды ЕКБ МОТОРСПОРТ и ISKRA_RS, а также владельцы машин — хотели показать, какими бывают настоящие боевые авто. Пусть люди ходят, удивляются, фотографируются!

Я, как вы знаете, квалифицированный судья автомобильных соревнований и работал на Гран При России. Скажу честно: когда впервые увидел Formula 1, 2, 3, машины других чемпионатов, сердце облилось кровью — почему они могут выставляться в Москве, Питере или Сочи, но никогда — в Екатеринбурге?

Тогда мы и запланировали выставку боевых дрифт-машин в уральской столице с хэштегом #Героинашеговремени.

#Героинашеговремени

Кому принадлежат автомобили?

У трех из пяти хозяева — прославленные спортсмены. К примеру, владелец Lexus IS250 Андрей Астапов — самый, пожалуй, известный дрифтер из Екатеринбурга. Еще две машины принадлежат дрифт-команде ISKRA_RS.

Откройте секрет: сколько стоит превращение «просто» автомобиля в дрифт-кар?

Цены разнятся от 500 тысяч до 3-4 миллионов, и по этому параметру стоимость хорошего дрифт-кара сопоставима с профессионально подготовленным раллийным автомобилем. Все упирается в стоимость деталей: можно купить КПП за 1 тысячу евро, а можно за 10 тысяч.

#Героинашеговремени

Что еще почитать кроме отчета о выставке #Героинашеговремени:

Если говорить про автомобили из «Гринвича», то цена создания — не менее 1.5 миллиона. По российским меркам это дорого, ведь у нас в стране 99% дрифт-каров — старые Toyota Altezza, Nissan Silvia S14-S15, Toyota Chaser и Mark II.

#Героинашеговремени

Теперь о приятном: какова мощность у подобного авто?

Порядка 500-600 л.с., и этого удается добиться полной переборкой мотора или его заменой. К примеру, у Nissan 350Z стоит V-образный 12-цилиндровый мотор, к которому прикручена еще и турбина от грузовика!

Чтобы было понятно: при постройке дрифт-кара прежним остается только кузов, и то — он претерпевает серьезные изменения, вроде установки каркаса или расширенных крыльев, облегченных панелей, пластиковых стекол и много другого.

 

 

Сколько подобных автомобилей в Екатеринбурге?

Не считая этих, еще пара-тройка штук. Мы говорим именно о самых мощных, самых лучших дрифт-машинах. Кроме них у нас еще пара сотен автомобилей разной степени доработанности.

#Героинашеговремени

Скажите честно: не страшно ли ставить столь дорогие машины в ТРЦ «Гринвич», где ходят тысячи людей?

Вначале было страшновато за мелкие элементы и наклейки, но потом мы убедились, что вблизи каждого автомобиля всегда присутствует охрана. Скажу больше: когда нам самим понадобилось кое-что поправить, мы залезли на подиум и нас едва не задержали (смеется).

А если смотреть в целом… Знаете, на всевозможных соревнованиях я вижу, как дрифтеры, не справившись с управлением, бьют машину и нисколько не расстраиваются. Это спорт, это развлечение – пусть и своеобразное. Жалко ли машины? Конечно. Стоит ли плакать? У всех нервы разные.

 <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<ins class="adsbygoogle"
 style="display:block; text-align:center;"
 data-ad-format="fluid"
 data-ad-layout="in-article"
 data-ad-client="ca-pub-7612959904565362"
 data-ad-slot="2078740734"></ins>
<script>
 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Стоит ли бояться за автомобиль? Мое мнение таково: если ты опасаешься разбить автомобиль, подготовленный для «езды боком», не стоит вообще садиться за руль. Не нужно рисковать, не надо жать акселератор, поворачивать ключ зажигания тоже не стоит!

Но если ты твердо решил стать лучшим в дрифте, будь готов к мелким и крупным проишествиям во время соревнований: без этого чемпионом не стать! Конечно, мы против хулиганства на дорогах. Эти автомобили не ездят по городу каждый день, их место – на соревнованиях.

Галерея выставки #Героинашеговремени в ТРЦ «Гринвич»

Автомобильный журнал «Картель» выражает благодарность Дмитрию Здомскому за рассказ про выставку #Героинашеговремени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.