К сервису Benzuber подключились все АЗС сети «Уралконтрактнефть»

      Комментарии к записи К сервису Benzuber подключились все АЗС сети «Уралконтрактнефть» отключены

В Нижнем Тагиле заработало мобильное приложение, которое позволяет оплачивать заправку, не выходя из машины. К сервису Benzuber подключились все АЗС сети «Уралконтрактнефть». Для оплаты привязывается карта Visa, MasterCard или «Мир» либо ApplePay. При запуске приложение «находит» на карте пользователя ближайшую АЗС, следующий шаг — выбор колонки, типа и количества топлива, и подтверждение оплаты.

— Такой алгоритм позволяет экономить время, не выходить из машины под дождь, оставляя без присмотра детей и ценные вещи, отметил разработчик Артем Скворцов. Также он подчеркнул, что внедрение приложения не повлияет на цену бензина. По словам Скворцова, Benzuber работает в том числе на смартфонах за полторы тысячи рублей, а данные передаются быстро даже при низкой скорости интернета. На большинстве АЗС «Уралконтрактнефть» есть бесплатный WiFi.

Benzuber что это такое

Всего с декабря 2016 года к системе подключились больше 50 заправок в Екатеринбурге, Подмосковье, Нижнем Новгороде, Казани, Рязани и Нижнем Тагиле. Данное приложение пока не имеет аналогов в России, а по оценкам экспертов, через пять лет доля топлива, покупаемого через приложения, составит 40 процентов.