«Уральская грязь»: итоги 3 этапа

В минувшую субботу в окрестностях Березовского прошел третий этап областных соревнований «Уральская грязь», проводимых командой DriveRacing. Автомобильный журнал «Картель», выступавший информационным спонсором соревнований, с придыханием следил за тем, как Нивы, УАЗы, иномарки и квадрициклы покоряли пересеченную местность.

В этот раз в заездах приняли участие 27 команд из Екатеринбурга, Тюмени, Нижнего Тагила, Режа, Асбеста, Белоярского, Верхотурья, Нагорного и Покровского. Первый круг прошли все из них, но на второй этап отважились немногие: если с утра погода благоволила спортсменам, и небо было чистым, то к вечеру пошел мелкий дождь. Он, вкупе с разъезженной трассой, испугал несколько экипажей.

Уральская грязь-октябрь-2017 (17)

— Соревнования «Уральская грязь» проходят с 2015 года, каждый сезон включает четыре этапа – два весной и столько же – осенью. Основная цель участников – проехать достаточно сложную трассу за минимально короткое время. Всего есть пять классов – автомобильные «Стандарт», «Туризм» и «Экстрим» и мотоциклетные – «ATV» и «ATV-Юниор». Финал соревнований-2017 состоится 21 октября в окрестностях Березовского, — рассказывает главный организатор, руководитель команды DriveRacing Яна Крупянко

 

 

Что еще можно сказать про «Уральскую грязь»? Это невероятно интересно и чертовски круто. Максимально прокачанные автомобили с усовершенствованными мостами, двигателями, лебедками и каркасами с разгона въезжают в эту самую уральскую грязь, застревают по лобовое стекло, выезжают с помощью лебедки и вновь бухаются в болото, готовое поглотить машину! И все это – под зажигательную музыку, радостные крики зрителей, рев моторов и с запахом горящего сцепления.

Уральская грязь-октябрь-2017 (32)

Турнирная таблица соревнований «Уральская грязь» выглядит следующим образом:

Класс Пилот Штурман Модель Город Бортовой номер Лучшее время
«Стандарт» Коркодинов Андрей Парамонов Константин ВАЗ 2121 Реж 13 01:29.4
«Туризм» Кадочников Сергей Удилов Алексей ВАЗ 21213 Асбест 33 15:38.6
«Экстрим» Пелевин Сергей Пелевин Севастьян ВАЗ 21213 Полевской 04 06:47.3
«ATV» Компаньён Андрей BRP Renegade 1000 Екатеринбург 12 01.29.6
«ATV-Юниор» Кесарев Юрий BM 700 Max Нагорное 17 00:54.7

 

 

Уральская грязь-октябрь-2017 (43)

Добавим что автомобильный журнал «Картель» принимал участие не только как одно из ведущих автомобильных СМИ Урала, но и как часть партнерской сети. В ходе мероприятия мы рассказывали участникам и зрителям о сути сети, появлении новых точек, возможностях для развития бизнеса и, разумеется, приглашали всех к нашим партнерам – на автомоечные комплексы, магазины запчастей, сервисы.

А еще все вместе радовались расширению сети – несколько дней назад горделивый символ «Картеля» взметнулся над мойкой компании «Вертекс», что на Совхозной, 20 (подробнее – здесь).

Несколько фото с мероприятия: