Автомойка: бесконтактная или автоматическая?

      Комментарии к записи Автомойка: бесконтактная или автоматическая? отключены

В перечне извечных вопросов появился новый: какая автомойка лучше — автоматическая или бесконтактная? Первую отличает высокая скорость помывки и минимум человеческого труда. Вторая занимает больше времени, но выполняется людьми, которые видят, что делают, и несут ответственность за свой труд. Мы задались целью выяснить, где лучше мыть автомобиль?

Практически все автоматические мойки — портального или туннельного типа. В первом случае автомобиль «заходит» в бокс, и к его бортам и крыше «прижимаются» вращающиеся щетки из вспененного полиэтилена. Во втором случае машина встает на конвейерную ленту либо водитель медленно движется по туннелю.

автомойка в Екатеринбурге

Типичная портальная мойка с двумя въездами и гибкой перегородкой между зонами

Автоматическая автомойка: плюсы и минусы

Преимущества автоматических моек — высокая скорость работы, минимальное время и цена в 300-350 рублей. Правда, в данном случае машина будет чистой лишь снаружи. Ни под арки, ни под бампер, ни под дверные ручки щетки залезть не могут. Да и разрабатывались автоматические мойки для стран с другим климатом и дорожной грязью.

Тонкости автоматических моек:

  • в среднем, занимает 10 минут;
  • оптимальны для почти чистых авто;
  • для новых и почти новых машин;
  • стоит столько же, сколько ручная;
  • популярны за границей.

 

 

Еще один момент связан с моющими средствами. На автоматических мойках применяют весьма агрессивные составы, поскольку слабые загрязнений не уберут, а держать машину в портале 30-40 минут нельзя. Производитель гарантирует, что средства безопасны для ЛКП, пластика и резины, но он том, как они действуют на царапины и сколы, информации нет.

автомойка Екатеринбург недорого

На мойках самообслуживания вся ответственность лежит только на владельце

Ручная автомойка: плюсы и минусы

Главное преимущество ручной мойки в Екатеринбурге или где бы то ни было — индивидуальный подход к автомобилю. Человек с моечным пистолетом видит сколы, виниловые наклейки, загрязнения, жировые отложения и извечную беду русских дорог — реагенты. Каждому автомобилю уделяется отдельное внимание — кому-то тщательнее моют колеса, кому-то — хромированные детали.

Ручная автомойка — особенности:

  • ответственность мойщика за свой труд;
  • стоимость — сопоставимая с портальной;
  • возможность очистки скрытых элементов;
  • подбор средств для конкретной детали;
  • как правило, располагаются «у дома».

 

 

Ряд элементов — пороги, стойки, кромки дверей, тормозные диски и выхлопные трубы — можно отмыть только в ручном режиме. Если на машине имеются повреждения, мойщик уменьшит напор автомата или зайдет с другой стороны (если на машине имеются наклейки, специалист пускает струю «внахлест»).

На ручных мойках мастер уделяет внимание скрытым и труднодоступным местам

Какую мойку выбрать?

Сравнивать ручную и автоматическую мойку некорректно — первая нацелена на максимальную чистоту автомобиля и продлится ровно столько, сколько нужно. Вторая подходит для относительно чистых машин — к примеру, запыленных или едва покрытых дорожной грязью.

Еще можно почитать:

Если мойщик повредил автомобиль, владелец может обратиться с требованием о возмещении. Если транспорт поврежден давшей сбой автоматикой, портальная мойка ни в чем не виновата — автовладелец мог и должен был предполагать возможность инцидента.

Выбирая автомобильную мойку в Екатеринбурге или где-то еще, задумайтесь, насколько вы любите свой автомобиль? Кстати, автомоечные комплексы сети «Картель» запускают акцию: с 01 октября по 30 ноября 2017 года скидка на любую комплексную мойку — 100 рублей!

Оценить качество услуг можно как у нынешних участников сети, так и на новой точке «Картель. Автомобильная мойка» — компании Вертекс (ул. Совхозная, 20. Тел: +7 (343) 20-1111-7, +7 (953) 389-69-74).

 

 

Также вы можете узнавать автомобильные новости на нашем канале в FaceBook, ВКонтакте, Google+, Twitter и Инстаграм.