Плагиат? Он никуда не делся!

Плагиат? Он никуда не делся!

11.05.2017 Выкл. Автор Demiurg

Плагиат Hongqi H5Кажется, тема китайского плагиата сошла на нет. Все чаще наши братья из КНР выдают самобытные машинешки, чей дизайн куплен у Pininfarina или Giugiaro за считанные копейки (у каждого кузовного ателье есть тысяч неудачных проектов, которые и выбросить жалко, и…). Но время от времени мы видим такой плагиат… хотя нет, плагиатище, что диву даешься: уже ль на полтора миллиарда китайцев нет ни одного, умеющего держать в руках карандаш?

Вот, к примеру, Hongqi H5, построенный на платформе Mazda Axela совместными усилиями FAW-Mazda. На первый взгляд, самобытный автомобиль, который должен быть похожим на Mazda. Но нет!!! Мы видим нечто жутковатое, созданное на коленке и в полном соответствии с китайским лозунгом «С миру по нитке»!

Плагиат Hongqi H5

Оцените решетку от Buick, фары от Citroen передний бампер от BMW и колесные диски от Mazda

Начинаем обходить данную поделку по кругу, как вдруг:

Батюшки-светы, да это же Hyundai Sonata!

 

Чьи это фонари — Citroen C5 или Audi A6?

Заглядываем в салон и видим:

 

плагиат китайское авто

Тут и панель от Audi, и руль от Chrysler

 

Еще чуточку Audi, хотя плагиат — не явный

И напоследок та-дам!!!!

 

Приборная панель от Mercedes-Benz, несущегося сквозь ночной Китай!

Обратите внимание на эффектность последнего фото. У автомобиля, летящего на скорости 260 км/ч, неисправна система усилителя руля, ESP+EBD, горит лампа аварийного давления масла, проблемы с топливом, аккумулятором и охлаждающей жидкостью, а водитель предусмотрительно отключил подушку переднего пассажира, отстегнул ремни безопасности вытянул ручной тормоз. Это сделано с одной целью: каждый покупатель китайской машины очень волнуется, что она сломается в самый неподходящий момент. Но только не владелец Hongqi H5 — тут уже все сломано…

Кстати, в Китае умеют не только подделывать другие машины, но и созидать. К примеру, вот так.

Уважаемые читатели, проголосуйте, нравится ли вам такой материал? Если подобные вещи найдут отклик, мы запустим отдельную рубрику «Made in China» с самыми смелыми фантазиями китайских (и не только) автомобильных производителей. С уважением, редактор.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.