Простой способ отремонтировать автомобиль

      Комментарии к записи Простой способ отремонтировать автомобиль отключены

Не так давно «Картель» рассказывал о нижнетагильском автосервисе «СМ АВТО НТ», предлагающем свердловчанам отремонтировать автомобиль по ОСАГО и КАСКО за свой счет. Мы связались с одним из реальных заказчиков с просьбой рассказать о взаимодействии автовладельца и сервиса. 

отремонтировать автомобиль

По словам Антона Новинских, около года назад в его Opel Zafira B въехал лихач на старенькой «пятерке»  — авария произошла на перекрестке улиц Ленина-Пархоменко. Иномарка пострадала сильно: переднее и заднее правое крыло, обе двери, порог и стойка кузова. К счастью, обошлось без пострадавших, поэтому сотрудник ГИБДД, выдав справку о ДТП, позволил поставить автомобиль на эвакуатор для транспортировки в сервис.

авторемонт в Тагиле— Вначале я не поверил, что автосервис возьмет затратную часть по ремонту на себя, однако мне рассказали о схеме взаимодействия: я оставляю автомобиль и даю доверенность на право представления моих интересов в страховой компании и суде. Мастера приводят машину в полный порядок – от подбора запчастей до покраски – и, в порядке компенсации, истребуют сумму со страховщика. Почему это выгодно? Потому что страховая компания насчитает в два-три-четыре раза меньше того, сколько это стоит, — рассказал «Картелю» Антон Новинских.

сервис OpelСобственно говоря, так и вышло. Действуя в рамках законодательства, специалисты «СМ АВТО НТ» направили документы страховщику и очень удивились: по его мнению, нарушение структурной целостности кузова, замена трех деталей, рихтовка и покраска почти полмашины стоит… 40 тыс. руб. Между тем, только жестяные работы обошлись бы потерпевшему в ДТП в 80 с лишним. Когда работа была завершена, страховщику направили акт независимой экспертизы и калькуляции, согласно которому восстановление Zafira стоило 128 тыс. руб. — в три раза больше.

ремонт по ОСАГО— В среднем, на восстановление автомобиля у «СМ АВТО НТ» уходит пять-семь дней, хотя на этот Opel из-за редкости машины и отсутствия запчастей на российских складах ушло три недели. Мы взяли на себя весь комплекс работ: поиск деталей, доставку в Нижний Тагил, подготовку, покраску и установку, но это – часть нашей работы. Для заказчика все куда проще: попал в ДТП, получил справку из ГИБДД, доставил машину в сервис и забрал через несколько дней – исправную и на ходу, — говорит владелец автосервиса Алексей Смирнов.

В заключение отметим, что «СМ АВТО НТ» действует исключительно в рамках закона, привлекает авторизованных независимых экспертов и берет доверенность только на право представления интересов заказчика в страховой компании и суде. Воспользоваться услугами автосервиса и отремонтировать автомобиль могут жители не только Нижнего Тагила, но и Свердловской области и всей страны. Все юридические формальности и работу по восстановлению автомобиля «СМ АВТО НТ» берет на себя.

ОСАГО