Коробки передач начали продавать по схеме «trade-in».

До недавнего времени схема tradein, предполагающая покупку чего-то нового с частичной оплатой старым, касалась лишь автомобилей. Однако екатеринбуржские специалисты отважились на интересный эксперимент: сейчас через tradein можно приобрести коробки передач для ВАЗ, ГАЗ и УАЗ. 

В случае поломки КПП есть несколько способов решения: приобретение новой по цене от 20 тыс. руб., подержанной с авторазбора или ремонт изношенной. В первом случае себестоимость агрегата с учетом снятия старого и установки нового может превысить цену всего автомобиля (особенно «классики»), во втором это покупка «кота в мешке», в третьем до конца непонятна стоимость восстановления.

коробки передач в Екатеринбурге
Коробка передач ВАЗ-2110

— Логичным решением выглядит обмен сломанной КПП на восстановленную с чисто символической доплатой. Четырехступенчатая механика на «классику» обойдется в 4.5 тысячи рублей, пятиступенчатая – 6.5, на девятое семейство ВАЗа – 5, десятое – 6, Chevrolet Niva – 7, ГАЗель – 9.5 тысячи рублей. А снятие и установка коробки обойдется всего в 2 тысячи рублей, — рассказывает Алексей Нагорный, совладелец «Центра механических трансмиссий».

Арифметика показывает, что приобретение восстановленной МКПП (полностью прошедшей ревизию с заменой изношенных частей) в 3-5 раз выгоднее покупки новой или подержанной от такого же автомобиля.