Как это устроено? Предпусковые обогреватели Eberspacher.

Предпусковой обогреватель это технически сложное устройство, позволяющее прогревать двигатель и салон транспортного средства без запуска двигателя. В отличие от сигнализаций с автозапуском, где на первый план выходят противоугонные функции, обогреватель — к примеру, Eberspacher Hydronic, отличается щадящим отношением к агрегатам и полной автономностью.

Одним мировых из лидеров в производстве предпусковых обогревателей является немецкая компания Eberspacher Climate Control Systems GmbH & Co. KG. Созданное свыше 150 лет назад, семейное ателье до 1933 года выпускало машины с электрическим приводом и глушители, а в 33-м представило собственную разработку автономного обогревателя.

Что происходит после запуска предпускового подогревателя Eberspacher?

  • воздух снаружи и топливо из бака поступают в камеру сгорания, где смешиваются и воспламеняются;
  • охлаждающая жидкость в теплообменнике отопителя нагревается;
  • жидкостный насос прокачивает разогретую охлаждающую жидкость через малый контур двигателя, нагревая его.
  • нагретый воздух поступает в салон и прогревает его.
Схема работы подогревателя
Схема работы подогревателя

В ассортименте компании Eberspacher присутствуют предпусковые подогреватели двигателя и воздушные отопители различных мощностей и типов потребляемого топлива. Это позволяет использовать продукцию Eberspacher на всех транспортных средствах, плавательных судах и специализированной технике без исключения. Скажем больше: продукция Eberspacher  поставляется напрямую на сборочные конвейеры всемирно известных автопроизводителей: Audi, Land Rover, Mercedes-Benz, Volkswagen, Ford, Toyota, Scania, DAF, КамАЗ.

Зачем тогда покупать предпусковой обогреватель Eberspacher, если почти за те же деньги можно смонтировать сигнализацию с автозапуском? Отвечаем:

  • безупречный запуск двигателя в любой мороз;
  • ничто не мешает работе штатных охранных систем автомобиля – предпусковой подогреватель не требует отключения иммобилайзера;
  • предпусковой подогреватель позволяет увеличить срок службы двигателя автомобиля в несколько раз, т.к. «холодный» запуск его снижает;
  • минимальное количество потребляемого топлива — 0.2-0.36л / 30мин — в зависимости от мощности подогревателя;
  • удобные устройства управления позволяют программировать запуск отопителя тогда, когда это удобно;
  • предпусковой подогреватель позволяет на 60% снизить выброс вредных веществ при запуске. Забота об окружающей среде – это забота о ваших родных и близких.

Вообще, сравнивать сигнализации с автозапуском и предпусковые обогреватели Eberspacher (купить их можно по адресу, приведенному ниже), неправильно и некорректно. К примеру, внедренная в модели B5 SC технология сокращает время предварительного подогрева, расхода топлива, выбросов СО2 и электроэнергии более чем на 30%! Уровень шума снижен на 4 дБ, система способна работать на E85, Е100 и смеси биодизельного топлива на высоте до 4 тыс. м. над уровнем моря!

Приобретая новый автомобиль официальных автодилеров, Вы также можете оборудовать его предпусковым подогревателем.

Подогреватель Ebrspacher компактен и не мешает ремонту.
Подогреватель Ebrspacher компактен и не мешает ремонту.

Простой опрос специалистов по монтажу, обслуживанию и ремонту предпусковых обогревателей показывает преимущества Eberspacher:

  1. Различная компоновка топливного и жидкостного насоса предпусковых подогревателей Eberspacher обеспечивает большой выбор мест установки на автомобиль;
  2. Eberspacher легко поддается ремонту и не требует замены целых модулей;
  3. он без проблем запускается даже в -600С (отзывы жителей ХМАО и Якутии);
  4. есть режим повышенной работоспособности – когда мотор и салон прогреваются за 20 мин;
  5. выпускается как для бензиновых, так и дизельных моторов, для бортовой сети в 12и 24В.
  6. Широкая линейка устройств управления

Получить более подробную информацию о преимуществах и купить предпусковой обогреватель Eberspacher вы можете по телефонам +7 (343) 253-2-352, 386-60-00 или приехав по адресу Екатеринбург, ул. Ветеринарная, д.9.стр.12. Электронная почта для связи serg@hydronic-ural.ru, сайт в интернете www.hydronic-ural.ru

На правах рекламы.