Pandora DX-40. Доступная новинка.

      Комментарии к записи Pandora DX-40. Доступная новинка. отключены

Отечественная компания «Аларм Трейд», выпускающая легендарную серию противоугонных систем «Пандора», презентовала новинку — DX-40. Будучи построенной на платформе DX-50, «сороковая» предназначена для автомобилей без CAN- и LIN-шин и монтируется по аналоговому принципу. Это сделало Pandora DX-40 одной из самых доступных систем на отечественном рынке.

О том, что многие комплектации отечественных автомобилей ВАЗовского, ГАЗовского и УАЗовского семейства не оснащаются цифровой шиной, известно многим. Но то, что управление базовыми комплектациями Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada Largus, Renault Logan-Sandero, Nissan Almera (платформа В0) и Duster идет по аналоговому протоколу, знают немногие. На практике это приводило к переплате владельцев за неиспользуемый функционал сигнализаций и лишним финансовым тратам.

Ситуация обострилась в последние несколько лет — из-за финансового кризиса россияне все чаще стали приобретать доступные автомобили без CAN и LIN — по подсчетам специалистов «Аларм Трейд», таких машин на рынке до 40%. Именно для них и была разработана модель DX-40. Избавившись от модуля CAN/LIN, российские мастера сохранили все преимущества DX-50: цифровой контроллер ARM32, высокую дальность связи, моноблочное исполнение, встроенный 3D акселерометр (такой же ставится на iPhone 6S) и удобное программирование с помощью утилиты Pandora Alarm Studio.

Кроме того, на месте остались термодатчик двигателя, брелок с ЖК-дисплеем и релейный модуль. Благодаря этому рекомендованная стоимость Pandora DX-40 снизилась на 1.5 тыс. руб. и составляет всего 7 860 рублей!

— Отказ от CAN-модуля абсолютно никак не повлиял на функциональность, когда речь идет об установке на автомобили с аналоговой схемотехникой. Напротив, специалисты из «Аларм Трейд» добавили два таймерных канала (сейчас их 13), обновили программное обеспечение микропроцессора, сохранили термодатчик и релейный модуль — необходимые элементы для организации дистанционного и автоматического запуска двигателя. Сохранены и иные достоинства сигнализаций Pandora — полная защита от электронного взлома, дистанция оповещения до километра, поддержка цифровых датчиков и кодовых реле блокировки, — рассказывает Валерий Криворотов, руководитель регионального сервисного центра «Пандора Урал».

Теперь о хорошем. Сигнализации Pandora DX-40 уже поступили в розничную продажу, а установщики прошли полный курс обучения. Задать все интересующие вопросы вы можете по телефону (343) 268-29-49 или приехав по адресу Екатеринбург, ул. Предельная, 57ч.