Новые поправки в законе, касательно снятия тонировки

Новые поправки в законе, касательно снятия тонировки постер
Автоновости, В России
Dgabunga
автор
4360
0
На данный момент, согласно новым поправкам в законодательстве РФ, инспектор ГИБДД имеет полное право потребовать от автовладельцев снятия тонировки, что по мнению экспертов незаконно.
Новые поправки в законе, касательно снятия тонировки
Если отталкиваться от действующих нормативов, то пропуск света от лобовых стёкол не может превышать 70 процентов. Если водитель не соответствует этому правилу и ездит с более тёмной плёнкой, то в наказание может получить штраф в размере 500 рублей. Так же сотрудники ГИБДД в полной мере имеют право прямо на месте заставить снять тонировку, если автовладелец проявит неповиновение. В таком случае штраф вырастет еще на 500 рублей. Самым суровым наказанием за отказ может стать лишение свободы до 15 суток.

Сейчас на законодательном уровне нет точно утвержденных сроков снятия тонированной плёнки, поэтому инспекторы могут нехило заработать на этой проблеме. Представительство партии ЛДПР предложили инициативу, сделать регламент схемы принудительного снятия тонировки. В связи с этим установили срок (10 дней), что бы убрать плёнку.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: