Выгоды каршеринга: миф или реальность?
Каршеринг – это аренда автомобиля на короткий срок внутри одного населенного пункта. Нет необходимости лично посещать офис компании, а машины в шаговой доступности. Оплата зависит от времени использования транспорта. Аренда дешевле содержания собственного авто. На...
Парковка в Москве будет стоить дороже уже с 15 декабря
Начиная с 15 декабря люди, желающие припарковать свой автомобиль на одной из центральных столичных улиц должны будут заплатить от 80 до 380 рублей за час. Самая высокая цена - 380 рублей, будет действовать только часть суток - с восьми часов утра до девяти часов...
Деньги за штраф спишут без вашего участия
Предложение списывать деньги по штрафам автоматически недавно было выдвинуто бывшим главным приставом Башкортостана Зарифом Байгускаровым. Депутат от партии «Единая Россия» планирует таким образом увеличить долю оплаченных штрафов и избавить от лишней работы приставов....
Знак «Инвалид» перестанут продавать
Со следующего года опознавательный знак для инвалидов будет изъят из свободной продажи. В 2019 году владельцам автомобилей, в которых передвигаются люди с ограниченными возможностями, наклейки будут выдавать учреждения медико-социальной экспертизы. Выдаваемый знак...
» » Проект СВП "Коршун" от московских тюнеров

Проект СВП "Коршун" от московских тюнеров

43 0
Мы привыкли восхищаться проектами американских и европейских тюнинг-ателье, превращающих быстрые седаны и внедорожники в очень быстрые. А что, если прокачать сугубо утилитарный транспорт — вроде судна на воздушной подушке «Коршун» — и сделать это в России? О подобном проекте рассказывает руководитель московской компании «MosHovercraft» Антон Пискунов.

Расскажите о себе: откуда вы?

Мы базируемся в Москве и занимаемся интересной плавающей, летающей и вездеходной техникой. Продажа, обслуживание и тюнинг СВП ведется компанией MosHovercraft, под брендом InnoEco продаем и тюнингуем электротранспорт, направление «Buggy-motor» продает, обслуживает и тюнингует мотовездеходы типа багги.

Под брендом «Ассоциация вездеходной техники» выполняем заказы на восстановление демилитаризованных военных машин: БРДМ-2, БТР-80, МТЛБ, различных танков и другое.



Это первый опыт тюнинга СВП? Как пришла мысль «прокачать» Коршуна?

Нет, мы выполнили уже достаточно много проектов. Просто вопросом социальных сетей озаботились совсем недавно (мы познакомились с Антоном благодаря одной популярной социальной сети, - прим. ред).



Какой была изначальная цель - показать свои возможности, найти покупателя, просто восстановить машину?

Мы не восстанавливали машину, а построили с нуля — нам дали только корпус и двери. Работы велись под конкретного заказчика. Конечно, хотелось показать, на что мы способны, ведь семиметровое судно проекта «Коршун», тем более с нуля, мы строили впервые. Хотя проектов СВП помельче выполнили, наверное, десятка два.



«Досталось ли» двигателю и трансмиссии? Или переборка включала только кузов?
Опять же - ничего не перебиралось, а делалось заново по проекту. Куплены новые двигатели Briggs и Subaru, редуктора, винты, варили раму, разводили проводку, прошивали мозги... В общем, куча работы. И все сами!



Насколько практично применение кожи, алькантары и композитов в таком утилитарном ТС?

Это не натуральная кожа, а морской кожвинил — материал, неплохо себя чувствующий даже на морских катерах, где морской воздух и морская вода — один из самых агрессивных водных сред для техники. Пол застелен специальным яхтенным покрытием стоимостью 150 евро за квадратный метр.

Алькантара тоже очень выносливый материал, но из-за ворсистой структуры мы применили ее в верхней части салона. Конечно, такая красота требует ухода, точно так же как красивый кожаный салон дорогого автомобиля, но практичность была на последнем месте.



Большинство читателей спросит: сколько стоило превращение Коршуна? Само судно сейчас стоит порядка 2 900 000.

Я повторюсь, машина делалась, а не перерабатывалась. Поэтому делать сразу роскошный салон не сильно дороже, чем делать обычный. Вот переделывать - да. Конкретно этому клиенту не стоило ничего.

Если нам привезут другой Коршун и скажут, сделайте такой же салон - стоимость будет от 250 до 500 тысяч. Если человек будет приобретать катер, то примерно такой же салон будет стоить ему плюс 200 тысяч к стоимости катера.



Что сейчас в работе?

Сейчас в работе вездеход «Викинг» производства «АтонИмпульс», полноприводный электромобиль (переделка электрического гольфкара под охоту), две машины БРДМ-2, прототип вездехода на шинах низкого давления, американский автомобиль-амфибия WaterCar и два квадроцикла амфибии Quadsky. Ну и огромное количество различного мелкого или крупного ремонта и обслуживания.



Скажите, не страшно приступать к «прокачке» такого специфического продукта, как судно на воздушной подушке?

Раньше относились к такой технике с трепетом. Страшно было дырку в корпусе просверлить. Сейчас уже ребята привыкли. Кромсают многомиллионные машины, как заправские хирурги.

Автомобильный журнал "Картель" выражает благодарность Антону Пискунову и компании "MosHovercraft" за помощь в подготовке материала о СВП "Коршун".
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать