Расскажите о себе: откуда вы?
Мы базируемся в Москве и занимаемся интересной плавающей, летающей и вездеходной техникой. Продажа, обслуживание и тюнинг СВП ведется компанией MosHovercraft, под брендом InnoEco продаем и тюнингуем электротранспорт, направление «Buggy-motor» продает, обслуживает и тюнингует мотовездеходы типа багги.
Под брендом «Ассоциация вездеходной техники» выполняем заказы на восстановление демилитаризованных военных машин: БРДМ-2, БТР-80, МТЛБ, различных танков и другое.

Это первый опыт тюнинга СВП? Как пришла мысль «прокачать» Коршуна?
Нет, мы выполнили уже достаточно много проектов. Просто вопросом социальных сетей озаботились совсем недавно (мы познакомились с Антоном благодаря одной популярной социальной сети, - прим. ред).

Какой была изначальная цель - показать свои возможности, найти покупателя, просто восстановить машину?
Мы не восстанавливали машину, а построили с нуля — нам дали только корпус и двери. Работы велись под конкретного заказчика. Конечно, хотелось показать, на что мы способны, ведь семиметровое судно проекта «Коршун», тем более с нуля, мы строили впервые. Хотя проектов СВП помельче выполнили, наверное, десятка два.

«Досталось ли» двигателю и трансмиссии? Или переборка включала только кузов?
Опять же - ничего не перебиралось, а делалось заново по проекту. Куплены новые двигатели Briggs и Subaru, редуктора, винты, варили раму, разводили проводку, прошивали мозги... В общем, куча работы. И все сами!

Насколько практично применение кожи, алькантары и композитов в таком утилитарном ТС?
Это не натуральная кожа, а морской кожвинил — материал, неплохо себя чувствующий даже на морских катерах, где морской воздух и морская вода — один из самых агрессивных водных сред для техники. Пол застелен специальным яхтенным покрытием стоимостью 150 евро за квадратный метр.
Алькантара тоже очень выносливый материал, но из-за ворсистой структуры мы применили ее в верхней части салона. Конечно, такая красота требует ухода, точно так же как красивый кожаный салон дорогого автомобиля, но практичность была на последнем месте.

Большинство читателей спросит: сколько стоило превращение Коршуна? Само судно сейчас стоит порядка 2 900 000.
Я повторюсь, машина делалась, а не перерабатывалась. Поэтому делать сразу роскошный салон не сильно дороже, чем делать обычный. Вот переделывать - да. Конкретно этому клиенту не стоило ничего.
Если нам привезут другой Коршун и скажут, сделайте такой же салон - стоимость будет от 250 до 500 тысяч. Если человек будет приобретать катер, то примерно такой же салон будет стоить ему плюс 200 тысяч к стоимости катера.

Что сейчас в работе?
Сейчас в работе вездеход «Викинг» производства «АтонИмпульс», полноприводный электромобиль (переделка электрического гольфкара под охоту), две машины БРДМ-2, прототип вездехода на шинах низкого давления, американский автомобиль-амфибия WaterCar и два квадроцикла амфибии Quadsky. Ну и огромное количество различного мелкого или крупного ремонта и обслуживания.

Скажите, не страшно приступать к «прокачке» такого специфического продукта, как судно на воздушной подушке?
Раньше относились к такой технике с трепетом. Страшно было дырку в корпусе просверлить. Сейчас уже ребята привыкли. Кромсают многомиллионные машины, как заправские хирурги.
Автомобильный журнал "Картель" выражает благодарность Антону Пискунову и компании "MosHovercraft" за помощь в подготовке материала о СВП "Коршун".