Cartale.ru » Lifan » Lifan X70 2020: рестайлинг бюджетного китайского кроссовера

Lifan X70 2020: рестайлинг бюджетного китайского кроссовера

480 0
cartale
Очередное обновление получила во многом удачная модель серии Х70. Кузов новинки доработали с оглядкой на современные тренды, в салоне немногим улучшили эргономическую составляющую, в то время как ходовая часть вместе с ценником остались практически нетронутыми.
Lifan X70 2020: рестайлинг бюджетного китайского кроссовера

Экстерьер


Посадка у автомобиля немногим выше среднего, но короткие крылья и большое лобовое стекло исключают проблемы с фронтальным обзором. Основная масса декора собрана на передней части новинки. По бокам капота можно увидеть ступенчатые перепады, перетекающие в радиаторную решётку.

Крупные головные фары обведены светодиодной полоской и визуально разделены на три части. Повторитель поворотников находится ближе к воздухозаборной системе. Последняя получила несколько горизонтальных линий и фирменный значок бренда.

Боковые части обвеса заняты противотуманными огнями, обрамлёнными пластиковым декором и чуть утопленными в бампер. Между ними находится прямоугольная вставка, где располагается номерной знак. Завершается обвес крупной светлой накладкой, выполняющей роль защиты.

В профиль Lifan X70 очень похож на других своих китайских собратьев. Здесь мы имеем смелые дизайнерские решения и ярко выраженный декор. Сверху можно увидеть хромированные рейлинги вплотную прижатые к кузову.

Окна достаточно крупные, так что с боковым обзором проблем нет. Понизу стёкла обрамлены широкой металлической вставкой, в то время как сверху проходит обычный глянцевый пластик. Зеркала заднего вида находятся на приличном отдалении от кузова и состоят из двух частей, разделённых узким повторителем поворотников.

От передних арок до задних ручек идёт ярко выраженный перепад. Чуть ниже проходит ступенчатое углубление и декоративная вставка. Арки с порогами укреплены неширокими накладками, защищающими кузов от песка и грязи.

Тыловая часть Lifan X70 выглядит эффектно. Обзорное окно с крупным козырьком имеет сильный наклон и широкое глянцевое обрамление. Центральная часть тыла получила приличный выпад. Оптика одной своей половиной заходит на задние крылья, а другой – на дверцу багажного отделения. Между фарами расположились шильдики и хромированная полоска.

Далее идёт рельефное углубление и пластиковая часть обвеса, где нашлось место для противотуманных фар, двух диффузоров, светлой вставки и номерного знака. Последний находится в трапециевидной нише.

Интерьер


Несмотря на принадлежность кроссовера к бюджетному сегменту, отделка салона радует глаз. В базовой комплектации сиденья обиваются обычной тканью, а в расширенной – хорошей искусственной кожей. Пластик может быть и не самый лучший, но приятный на ощупь. Также порадовала качественная имитация вставок «под металл».

Приборная панель классическая, но в отличие от прочих недорогих решений, здесь мы имеем настраиваемую индикацию и датчики. На рулевом колесе расположились интерфейсы, дающие доступ к мультимедиа и прочему функционалу автомобиля.

Центральная панель занята трапециевидным островком, где находятся треугольные дефлекторы и сенсорный монитор. Отдельным блоком идёт аналоговая часть магнитолы. Далее расположены климат-контроль, органайзеры для работы с внешними гаджетами, отделения для малогабаритных вещей и рычаг КПП. Невысокий подлокотник находится между сиденьями.

Первый ряд получил неплохую имитацию анатомической поддержки и электроприводы в расширенной модификации. Задние места оснащаются только лишь подогревом. Неплохое наполнение способствует комфортному передвижению по городским улицам, в то время как на трассе без периодических перерывов на разминку не обойтись. Объём багажного отделения не изменился – 400 литров, а со сложенными задними сиденьями – 2000 л.

Технические характеристики


Новинки комплектуются одним бензиновым двигателем – 2 л с отдачей в 136 лошадей. Привод передний, КПП – автомат, либо механика на 6 скоростей. Для города таких характеристик хватает с головой, но на трассе чувствуются просадки по части динамики.

Цены


Базовая вариация Lifan X70 стоит около 800 тысяч рублей.

Дата выхода в России


Ближе к зиме 2019 машина появится на наших дорогах.

Конкуренты


Схожими с Х70 качествами обладают Renault Duster, Nissan Qashqai и Hyundai Creta.

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: