Kia Cerato 2020: рестайлинг популярного корейского седана

Kia Cerato 2020: рестайлинг популярного корейского седана постер
Kia, Тест-драйв
cartale
автор
2 4550
0
Бренд «Киа» с завидной регулярностью обновляет свои автомобили и вот очередь дошла до успешных во многих отношениях седанах серии Cerato. Новинка получила яркий и современный дизайн, хорошо оснащённый салон и более чем адекватную для городских реалий ходовую часть. Ценник при этом никак нельзя назвать кусачим.
Kia Cerato 2020: рестайлинг популярного корейского седана

Экстерьер


Седан посажен чуть ниже среднего, что вкупе с крупным лобовым стеклом и недлинными крыльями обеспечивает хороший фронтальный обзор. Выглядит новинка эффектно и в ней сразу узнаются фирменные черты других машин бренда.

Капот украшен ступенчатым перепадом и заканчивается не доходя до радиаторной решётки. Массивная головная оптика разделена визуально на две части и слегка заходит на передние крылья. Воздухозаборник обведён по периметру серебристой линией и заполнен внутри крупной металлической сеточкой.

По бокам расположилась ещё пара массивных решёток для забора воздуха. Здесь же находятся узкие противотуманные фары и пластиковая вставка. Нижняя часть занята большой воздухозаборной системой трапециевидной формы, внутри которой можно увидеть дополнительные фонари.


В профиль Cerato смотрится как типичный седан. Каких-то дизайнерский вольностей, как у тех же китайских автомобилей здесь нет. Линии на кузове плавные и по большей части ровные. Окна обрамлены поверху хромированным декором, а снизу – глянцевой вставкой.

Зеркала заднего вида окрашены в один цвет с кузовом и разделены еле заметным повторителем поворотником. Ручки немного отдалены от кузова и дополнены небольшими углублениями для более комфортного хвата.

На нижней части дверей можно увидеть небольшой ступенчатый выпад, гармонично переходящий в рельеф задней арки. Порадовали низкопрофильные колёса с оригинальными дисками, которыми оснащаются автомобили даже в базовой комплектации.

Тыловая часть Cerato выглядит эффектно. Здесь прослеживается явная агрессия и собственный стиль. Обзорное окно расположено под сильным наклоном и почти касается козырька на дверце багажного отделения.

Оптика многоугольной формы украшена внутри необычной фигурой. Между фарами проходит декорированная вставка. Над ней виднеется фирменный значок бренда, а ниже расположен номерной знак в специально отгороженном отделении. Здесь же разбросаны хромированные шильдики. На бампере можно увидеть огни заднего хода, противотуманные фары и пластиковую вставку, где нашлось место для круглого диффузора

Интерьер


Внутреннее убранство Cerato можно смело назвать симпатичным. Все элементы грамотно расположены с учётом эргономической составляющей. Отделываться салон будет хорошими тканями, вставками из металла и добротным пластиком. Дорогие вариации идут с кожей.

Приборную панель венчает козырёк, под которым расположился классический набор датчиков и индикации. На рулевом колесе можно увидеть интерфейсы для управления магнитолой и прочим функционалом автомобиля.

Центральная панель занята трапециевидным монитором, понизу которого проходят аналоговые кнопки и пара шайб. Далее расположена массивная хромированная вставка и дефлекторы, окаймлённые пластиковым декором.

Нижнюю часть торпедо занимает массивный блок системы контроля климата с аналоговым управлением и монохромным дисплеем. На тоннеле можно увидеть несколько портов для синхронизации с внешней периферией, пару пустых отделений и крупный островок КПП. Ручник с подлокотником и подстаканниками расположены между кресел.

Последние могут похвастаться качественным наполнением и адекватной анатомической поддержкой. Эргономическая составляющая позволяет провести за рулём длительное время без перерыва на разминку. Передние посадочные места в расширенной версии оснащаются электроприводами, а задние индивидуальными климатическими зонами.

Технические характеристики


Расширенная модификация Cerato предполагает 2-литровый бензиновый агрегат мощностью в 150 л.с. Этот универсальный вариант прекрасно себя показал как в городских условиях, так и на трассе. В то время как более скромная вариация на 1,6 л с отдачей в 128 лошадей идеальна для города, но на больших скоростях начинает «захлёбываться». На выбор есть АКПП и МКПП для обоих двигателей.

Цены


Без опциональных улучшений машина стоит чуть больше 1 млн рублей.

Дата выхода в России


Скорее всего седан появится на наших дорогах в начале следующего года.

Конкуренты


Примерно одинаковыми качествами обладают Hyundai Elantra, Mazda 3 и Toyota Corolla.

Фото Kia Cerato 2020: рестайлинг популярного корейского седана

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: