Cartale.ru » Hyundai » Hyundai Kona 2020: обновление компактного городского кроссовера

Hyundai Kona 2020: обновление компактного городского кроссовера

Hyundai Kona 2020: обновление компактного городского кроссовера
Hyundai, Тест-драйв
cartale
автор
2600
0
Компания «Хёндай» представила очередной рестайлинг моделей серии Kona. Новинка получила хорошо укомплектованный салон, неплохую ходовую часть и привлекательный дизайн кузова с оглядкой на современные тренды. Ценник при этом остался на прежнем уровне.
Hyundai Kona 2020: обновление компактного городского кроссовера

Экстерьер


Посадка у Hyundai Kona занижена, что вкупе с крупным лобовым стеклом и недлинными крыльями предполагает хороший фронтальный обзор. Капот украшен ступенчатыми выпадами и заканчивается не доходя до радиаторной решётки.

Головная оптика состоит из двух частей. Фары дальнего света сильно заужены и расположены ближе к капоту. Фонари ближнего света обрамлены декоративной вставкой и немного углублены в обвес. Воздухозаборная система многоугольной формы занимает львиную долю фронта. Решётка окаймлена по периметру хромированным декором, а по центру красуется фирменный значок «Хёндай».

Понизу проходят треугольные противотуманные фары, дополнительная система забора воздуха и пластиковая защита. Всё это смотрится свежо и где-то даже агрессивно, что по замыслу производителя должно привлечь молодое поколение автолюбителей.

Профильная часть «Коны» выполнена довольно оригинально и непохожа на решения конкурирующих кроссоверов. Сверху расположены рейлинги тёмного цвета, аккуратно перетекающие в обводку окон. Последние достаточно крупные и обеспечивают достаточный для городских условий боковой обзор.

Зеркала заднего вида прилично заужены и также окрашены в тёмный цвет. Здесь же виднеется полоска повторителей поворотников. Далее идёт небольшой ступенчатый перепад, на котором расположились ручки с небольшим углублением для более удобного хвата.

Ближе к порогам можно увидеть светлую хромированную вставку. Арки дополнены массивной пластиковой защитой, которая большей своей частью выполняет декоративную роль. Аналогичную накладку, но заметно более узкую получили пороги.

Тыловая часть «Коны» выглядит стильно и агрессивно. По аналогии с фронтом оптика поделена на две части. Узкие фары сплошь красного цвета растянуты почти по всей дверце багажного отделения. Между ними можно увидеть фирменный значок бренда, а ниже – шильдики и трапециевидную область, оформленную для номерного знака.

Чуть выше бампера расположились огни заднего хода и противотуманные фары, окаймлённые декоративной вставкой. Нижняя часть обвеса укреплена жёстким пластиком, по центру которого находится трапециевидный выступ.

Интерьер


Во внутреннем убранстве «Коны» узнаются черты других её коллег по цеху. Но оригинальные элементы всё же присутствуют. Салон дополнен металлическими вставками, контрастирующим декором и софт-тач пластиком. Сиденья обиваются хорошими тканями или кожей в расширенных вариациях.

Приборная панель выполнена в классическом формате и без возможности каких-либо визуальных корректировок со стороны водителя. На осях рулевого колеса проходит ряд кнопок, открывающий доступ к магнитоле и базовому функционалу машины.

Центральная панель занята монитором, где по бокам расположились механические клавиши и шайбы. Немногим ниже проходят дефлекторы овальной формы, окаймлённые контрастирующим декором. Тоннель включает в себя магнитолу, климат-контроль, отделения для малогабаритных вещей и набор портов для работы с внешними гаджетами.

Далее идёт рычаг КПП, подстаканники и ручник. Подлокотниками, увы, машина не комплектуется даже в расширенной вариации. Комфортабельность кресел можно оценить на 4 балла из 5. На трассах придётся делать периодические перерывы, чтобы размять ноги и позвоночник, в то время как в городских условиях каких-либо проблем нет.

Передние посадочные места оснащены электронными системами регулировки положения кресел, а задние – подогревом и только.

Технические характеристики


Новинка комплектуется широким моторным рядом, а также передним или полным приводом на выбор. Самый простой литровый агрегат работает на бензине с отдачей в 120 лошадей. Более мощные модификации идут с 1,6-литровым двигателем на 177 л.с. Есть и дизельные варианты на 115 и 136 лошадей. КПП автоматическая на 7 скоростей.

Цены


Машина с базовым двигателем и без дополнительных опций стоит около 1 млн рублей.

Дата выхода в России


Новинка не предназначена для отечественного рынка.

Конкуренты


«Кона» соперничает с Mazda CX-5, Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan.

Крупным планом

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: