Maserati Quattroporte 2019: рестайлинг седана премиального уровня

Maserati Quattroporte 2019: рестайлинг седана премиального уровня постер
Maserati, Тест-драйв
cartale
автор
7120
0
Итальянский бренд решил обновить линейку автомобилей Quattroporte с оглядкой на современные тренды. Кузову добавили агрессивных ноток, салону – современной электроники, а ходовой части сделали работу над ошибками, хотя последних практически и не было. Топовый вариант новинки легко догоняет спорткары как по техническим показателям, так и по стоимости.
Maserati Quattroporte 2019: рестайлинг седана премиального уровня

Экстерьер


Машина отличается заниженной посадкой, прилично скошенным капот и достаточно крупным лобовым стеклом. Поэтому каких-либо проблем с качеством фронтального обзора нет. В экстерьере автомобиля сразу узнаются фирменные черты итальянского бренда.

Капот получил несколько явных ступенчатых перепадов, которые аккуратно переходят в основную воздухозаборную систему. Головные фары поставлены под углом и немного захватывают передние крылья. Внутренняя часть радиаторной решётки украшена редкими вертикальными линиями, выполненными «под хром».

Два дополнительных воздухозаборника расположены по бокам обвеса и чуть утоплены в него. Между ними проходит небольшая прямоугольная выпуклость, оформленная специально для номерного знака. На нижней части бампера просматривается металлическое полотно, защищающее кузов и двигатель.


В профиль седан выглядит солидно и одновременно спортивно. Последним ноткам поспособствовала низкая посадка, спортивная резина с фирменными дисками и арки, почти касающиеся колёс. Окна по периметру украшены хромированной обводкой и разведены тонкими стойками.

Узкие зеркала заднего вида расположены чуть выше обычного и дополнены повторителями поворотников. Под хромированными ручками можно увидеть небольшие углубления для более удобного хвата. На передних крыльях проходит воздухозаборный блок типа «жабры». Нижняя часть дверей оформлена рельефным перепадом, а пороги защищены металлической вставкой, окрашенной под цвет кузова.

Тыловая часть Quattroporte выглядит агрессивно. Под ярко выраженным козырьком на дверце багажника расположились литеры Maserati. Внутри узкой оптики находится светлая вставка, гармонично контрастирующая с тёмным красным цветом. Между фарами проходит неширокая хромированная линия.

Далее расположен номерной знак в прямоугольном отделении, шильдики и противотуманные фонари. Нижнюю часть бампера заняли массивные спаренные диффузоры.

Интерьер


Внутреннее убранство Quattroporte полностью соответствует классу автомобиля и выглядит шикарно. Приятные глазу контрастирующие элементы гармонично вливаются в общую картинку, а премиальная обивка и наполнение предполагают максимальный уровень комфорта. Здесь мы имеем карбон, алюминий, алькантару и тактильно приятный пластик.

Панель приборов оформлена в классическом стиле, где визуализацию датчиков можно настроить на своё усмотрение. Рулевое колесо украшено вставками для большей эргономичности, а на осях расположились кнопки управления мультимедиа и другим функционалом.

По центру панели проходят дефлекторы, между которым можно увидеть овальные аналоговые часы. Далее идёт дисплей приличных размеров и аналоговый блок, отвечающий за регулировку климата в салоне. Тоннель расположен почти без наклона и включает в себя пару подстаканников, многочисленные интерфейсы для работы с внешними гаджетами, подлокотник и трансмиссионный рычаг.

Все посадочные места укомплектованы приводами и индивидуальными климатическими зонами. Для заднего ряда также предусмотрен свой набор органайзеров и удобный подлокотник, также выполняющий роль холодильной установки.

Технические характеристики


Новинка получила широкий моторный ряд. Дизельный 3-литровый двигатель идёт с отдачей в 275 лошадей. Бензиновая модификация на 3,0 л предлагает мощность в 310 л.с. Спортивный, равно как и самый дорогой вариант оснащается 3,8-литровым агрегатом на 530 лошадей.

Двигатели работают в паре с АКПП на 8 скоростей на полном или переднем приводе. Несмотря на внушительный литраж и солидную мощность машина демонстрирует умеренный расход топлива при отличной динамике.

Цены


Машина с базовым двигателем стоит порядка 6,5 млн рублей. Спортивная вариация обойдётся почти в 10 млн.

Дата выхода в России


Машина уже поступила в отечественные салоны, а спортивная модификация доступна под заказ.

Конкуренты


В премиальном сегменте Quattroporte конкурирует с Mercedes S-Class, BMW 7-Series и Audi S8.

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Фото Maserati Quattroporte 2019: рестайлинг седана премиального уровня

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: