Haval M6 2020: стильный и доступный кроссовер из Китая

Haval M6 2020: стильный и доступный кроссовер из Китая постер
Haval, Тест-драйв
cartale
автор
1 1900
0
Кроссоверы серии М6 бренда Haval пользуются хорошей популярностью в России. Компания не забывает периодически обновлять модели и в этом году представила очередной рестайлинг во многом удачного автомобиля. Внешний вид немногим улучшили в угоду трендам, а салон дооснастили электроникой, в то время как ходовая часть осталась нетронутой, так же как и цена.
Haval M6 2020: стильный и доступный кроссовер из Китая

Экстерьер


Кроссовер посажен чуть ниже среднего уровня, что вкупе с крупным лобовым стеклом предполагает хороший фронтальный обзор. По бокам капота можно увидеть ступенчатые перепады, упирающиеся в радиаторную решётку. Головные фары чуть заужены ближе к воздухозаборнику и включают в себя внутренний повторитель поворотников.

Центральная решётка многоугольной формы состоит из крупной хромированной сетки, где по центру расположен фирменный значок производителя. Далее можно увидеть прямоугольный отсек с кронштейнами для номерного знака.

Боковые части бампера украшены пластиковыми вставками, где в небольших углублениях находятся противотуманные огни и светодиодные полоски. Обе части визуально соединены между собой вырезом. Нижняя часть обвеса выполняет роль защиты и одновременно воздухозаборника.


В профиль Haval M6 выглядит симпатичным. Сверху виднеются рейлинги почти вплотную прижатые к крыше. Заднее окно получило оригинальную форму и внутри окантовано глянцевым декором. Передние стёкла достаточно большие, что положительно сказывается на качестве бокового обзора.

Тонкие и длинные ручки дополнены небольшими углублениями для более удобного хвата. Далее проходит рельефная полоса – от передних арок до задней оптики. Немногим ниже расположился ступенчатый перепад. В отличие от порогов, арки лишены пластиковых накладок.

Тыловая часть Haval M6 очень похожа на дизайнерские решения, которые мы видели на южнокорейских кроссоверах «Хёндай». Верхушку украшает широкий козырёк, под которым находится овальное обзорное окно небольших размеров.

Оптика многоугольной формы поделена цветом на несколько частей и соединена между собой декоративным хромированным элементом. Чуть выше расположились литеры HAVAL, а ниже предусмотрено место для номерного знака. Далее идут шильдики, противотуманные огни прямоугольной формы и массивная пластиковая вставка с рёбрами жёсткости. Здесь же можно увидеть овальную выхлопную трубу.

Интерьер


С оглядкой на стоимость автомобиля внутреннее убранство Haval M6 оформлено очень даже неплохо. Дизайнеры грамотно распределили контрастирующие элементы по салону, что позволило как-то сгладить наличие бюджетных компонентов. Пластик тактильно приятен, а имитация металла гармонично вливается в общую картинку.

На рулевом колесе можно увидеть пару рельефных перепадов для улучшения эргономической составляющей и набор клавиш для взаимодействия с местной мультимедиа. Последняя на удивление радует своими возможностями и вместе с тем понятным функционалом.

Центральная часть панели выделена под крупный монитор, дефлекторы и группу механических кнопок. Далее проходит блок с шайбами, монохромным дисплеем и аналоговыми клавишами, отвечающий за климат в салоне.

Островок рычага КПП оформлен контрастирующим цветом и включает в себя панель с индикацией состоянии трансмиссии. Между креслами устроились органайзеры, подстаканники, ручник и подлокотник. В дорогих вариациях новинки последний идёт в качестве бара.


Haval M6 рассчитан на 5 посадочных мест. Сиденья предлагают базовую анатомическую поддержку и неплохое наполнение. Электроприводы есть только у первого ряда. Задние кресла оснащены только лишь подогревом.

Технические характеристики


Haval M6 идёт с одним двигателем – 1,5-литровый агрегат мощностью в 150 л.с. Силовая установка работает на бензине и в паре с АКПП или МКПП на 6 скоростей. Привод передний. Несмотря на низкую стоимость, кроссовер может похвастаться неплохой динамикой и умеренным расходом топлива.

Цены


За простую версию новинки производитель просит порядка 600 тысяч рублей. Более продвинутые модификации начинаются с отметки в 800 тысяч.

Дата выхода в России


Машина появится на российских дорогах не раньше первого квартала 2020 года.

Конкуренты


Серьёзными соперниками Haval M6 выступают Nissan Qashqai, Renault Duster и Hyundai Creta.

Фото Haval M6 2020: стильный и доступный кроссовер из Китая

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: