Dongfeng AX4 2020: бюджетный кроссовер для российского рынка

Dongfeng AX4 2020: бюджетный кроссовер для российского рынка постер
Dongfeng, Тест-драйв
cartale
автор
3350
0
Китайский бренд Dongfeng не так давно представил новый компактный кроссовер для внешнего рынка. Модель может похвастаться не только симпатичным дизайном, комфортабельным салоном и неплохими ходовыми качествами, но и весьма привлекательной стоимостью.
Dongfeng AX4 2020: бюджетный кроссовер для российского рынка

Экстерьер


Машина отличилась достаточно низкой для своего класса посадкой и короткими крыльями, что крайне положительно сказалось на фронтальном обзоре. Добрая половина декора собрана на передней части автомобиля, которая хоть и выглядит немного вычурной, но взгляд всё же притягивает.

Капот практически напрочь лишён каких-либо рельефных перепадов и только две одинокие полосы чуть скрашивают картинку. Основная воздухозаборная решётка украшена по бокам светодиодными полосками, а по центру – мелкой сеточкой, где также расположился фирменный логотип производителя.

Узкие головные фары обведены по периметру светящейся вставкой и аккуратно влиты в радиаторную решётку. Центральная часть пустует, а нижняя занята массивным чёрным элементом, куда входят ещё одна решётка для забора воздуха, огромные огни, обведённые хромированным декором и номерной знак.

В профиль Dongfeng AX4 выглядит гораздо скромнее. Единственное ярко выраженное дизайнерское решение находится чуть выше порогов и представляет собой крупную пластиковую вставку с фонарём внутри. Окна имеют привычную для кроссоверов форму и предполагают хороший боковой обзор.

На зеркалах заднего вида можно увидеть несколько светлых точек, выполняющих роль повторителей поворотников. Ручки чуть скошены и дополнены углублениями для более комфортного хвата. Пороги с арками получили узкие защитные вставки из пластика.

Тыловая часть новинки выглядит интересно и так же как и фронт богата на оригинальные дизайнерские решения. Узкое обзорное окно украшено глянцевой обводкой, расширяющейся по бокам. На массивной дверце багажного отделения расположились часть фар, шильдики и выпуклый значок бренда.

Бампер включает в себя вертикально стоящие противотуманные огни с катафотами, номерной знак в специальном трапециевидном вырезе и пластиковую защиту, из-под которой виднеется выхлопная труба.

Интерьер


Внутреннее убранство Dongfeng AX4 оформлено просто, но аскетичным его назвать нельзя. Дизайнеры грамотно расположили контрастирующие элементы и смотрится всё это очень даже неплохо. Низкая стоимость автомобиля сказалась на отделочных материалах. Здесь мы имеем среднюю по качеству ткань, грубый матовый пластик и имитирующие хром вставки.

На рулевом колесе можно увидеть несколько выпадов, улучшающих эргономическую составляющую и набор кнопок для управления местной мультимедиа. Последняя на удивление радует обширными возможностями и интуитивно понятным функционалом.

По центру панели в небольшом углублении поставлен планшетный монитор. Чуть ниже расположились пара овальных дефлекторов, обрамлённые светлым декором. Здесь же находится узкий блок климат контроля с механическими клавишами.

Между сиденьями можно увидеть ручник, набор кнопок электроприводов кресел, рычаг переключения передач, отделения для мелочёвки и скромный набор портов для работы с внешней периферией. Подлокотник не предусмотрен даже в расширенной комплектации.

Сиденья на 5 человек предлагают базовую анатомическую поддержку и довольно качественное наполнение. В городских условиях никаких проблем с удобством посадки не возникает, но на трассе уже через час хочется размять ноги и спину. Электроприводами оснащается только первый ряд и в расширенной комплектации.

Несмотря на скромные габариты кроссовера, багажное отделение радует своей вместительностью. В обычном режиме – 580 литров, а со сложенным задним рядом – 1200 л.

Технические характеристики


Новинка идёт с двумя силовыми установками и обе работают на бензине. Наиболее интересный вариант – 1,4-литровый двигатель с турбиной при отдаче в 140 лошадей. Базовая модификация имеет больший литраж, но меньшую мощность – 1,6 на 124 л.с. Есть вариант с МКПП и АКПП на 6 скоростей.

Цены


«Голая» модификация новинки обойдётся в 600 тысяч рублей.

Дата выхода в России


Ближе к началу 2020 года машина появится в российских автосалонах.

Конкуренты


Близкими по характеристикам соперниками выступают наша «Лада Х-Рей», Renault Duster и Nissan Juke.

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Фото Dongfeng AX4 2020: бюджетный кроссовер для российского рынка

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: