Cartale.ru » MG » MG RX8 2020: рамный внедорожник из Поднебесной

MG RX8 2020: рамный внедорожник из Поднебесной

MG RX8 2020: рамный внедорожник из Поднебесной постер
MG, Тест-драйв
cartale
автор
6460
0
Китайские бренды в большинстве своём сконцентрированы на производстве кроссоверов и нечасто балуют потребителей полноценными рамными внедорожниками. Довольно интересным представителем данного сегмента можно назвать новинку компании MG – автомобиль RX8. Конечно, до европейского уровня модели ещё далеко, но и цена явно не способствует завышенным ожиданиям.
MG RX8 2020: рамный внедорожник из Поднебесной

Экстерьер


Машина получила сравнительно невысокую для формата внедорожника посадку и короткие крылья, что только положительно сказалось на фронтальном обзоре. За рулём MG RX8 уверенно себя чувствуешь и в пробках, и на парковках.

Как и прочие автомобиля из Китая, новинка обильно сдобрена самым разнообразным декором. Капот украшен по бокам парой ложбинок, где устроились небольшие воздухозаборники типа «жабры». Решётка радиатора вместе с головными фарами выделена в отдельный островок и обведена широкой хромированной вставкой.

Узкая оптика со стороны крыльев дополнена светодиодной полоской. Внутри воздухозаборной системы можно увидеть фирменный значок производителя и три крупные горизонтальные линии, выполненные «под хром».

Далее идёт ещё одна трапециевидная решётка для забора воздуха, но уже гораздо более скромных размеров, чем основная. Здесь же на выделенных кронштейнах располагается номерной знак. Боковые части обвеса занимают спаренные противотуманные фары, окаймлённые хромированным декором и немного утопленные в бампер. Понизу проходит металлическая вставка, обеспечивающая защиту обвеса.

В профиль MG RX8 выглядит стильно и притягивает взгляд. Сверху закреплены рейлинги из жёсткого пластика, чуть возвышающиеся над кузовом. Окна обведены посеребрённой линией и занимают приличную площадь, обеспечивая хороший боковой обзор. Зеркала заднего вида кажутся игрушечными на фоне общих габаритов внедорожника.

Сразу под окнами проходит рельефна ложбинка, почти касающаяся ручек. Последние дополнены небольшим углублением для более удобного хвата. Нижняя часть дверей получила выраженный ступенчатый перепад. Квадратные арки с порогами защищены неширокими пластиковыми элементами.

Тыловая часть MG RX8 выглядит агрессивной и очень похожа на решения, которым мы видели у конкурирующего внедорожника – Toyota Land Cruiser. Козырёк оснащён дополнительными стоп-сигналами и прилично выпирает над обзорным стеклом.

Оптика многоугольной формы заходит как на задние крылья, так и на дверцу багажного отделения. Фары визуально разделены надвое широкой хромированной вставкой. Над ней можно увидеть фирменный значок производителя, а чуть ниже – трапециевидный вырез для номерного знака. Бампер чёрного цвета включает в себя пару противотуманных фонарей, два прямоугольных диффузора и светлую вставку.

Интерьер


В отличие от своих прочих китайских собратьев, внутреннее убранство MG RX8 выглядит аскетично. Но всё же свой стиль чувствуется. Вместо обилия элементов, производитель грамотно разнёс контрасты, что позволило визуально заполнить пустоту. Отделываться новинка будет хорошими материалами: матовым вперемешку с глянцевым пластиком, хромированным декором и кожей.

Центральная часть панели выделена многоугольным островком, где находятся дефлекторы и монитор на сенсорном управлении. Далее расположена система контроля климата и шторка, скрывающая отделение для мелких вещей и органайзеры. Массивный подлокотник с рычагом КПП проходят между сиденьями.

Машина готова принять на борт до 7 человек. Все кресла оснащены подогревом и неплохой анатомической поддержкой, а передний ряд – электроприводами. Наполнение достаточно качественное, чтобы провести за рулём без разминки не один час.

Технические характеристики


Многих поклонников китайского автопрома особенно порадовала силовая установка новинки. Здесь мы имеем бензиновый двигатель на 2 л с отдачей в 220 лошадей и АКПП на 6 скоростей. Базовая модификация MG RX8 предполагает задний привод, в то время как расширенная – полный.

Цены


Версия без опциональных улучшений обойдётся в 1,4 млн рублей.

Дата выхода в России


Представители компании ничего не упоминали о поставках новинки в Россию.

Конкуренты


Схожими с MG RX8 характеристиками обладают Toyota Land Cruiser Prado, Haval H8 и Lifan X80.

Материал, MG RX8 2020: рамный внедорожник из Поднебесной – интеллектуальная собственность портала Cartale.ru. При размещении статьи на своем информационном сайте, форуме, блоге, активная ссылка на источник обязательна.

Крупным планом

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: