Cartale.ru » Maserati » Maserati Levante 2019: маститый кроссовер со спортивным характером

Maserati Levante 2019: маститый кроссовер со спортивным характером

Maserati Levante 2019: маститый кроссовер со спортивным характером постер
Maserati, Тест-драйв
cartale
автор
3670
0
Премиальный итальянский бренд решил обновить успешную линейку кроссоверов Levante с оглядкой на современные веяния моды и тренды. Автомобиль может похвастаться привлекательным экстерьером, шикарным салоном и отличными ходовыми качествами, которым позавидуют прочие представители сегмента. Естественно, что за всё это придётся отдать немалые деньги.
Maserati Levante 2019: маститый кроссовер со спортивным характером

Экстерьер


Машина получила длинные крылья, но проблемы с фронтальным обзором минимизируются крупным лобовым стеклом и заниженной посадкой. В новом дизайне кузова угадываются фирменные черты бренда. Капот украшен ступенчатыми перепадами, которые сводятся на радиаторной решётке.

Головная оптика дальнего света заужена и обведена поверху светодиодной полоской. Фары ближнего света круглые и расположены в отдельной зоне. Внутри воздухозаборной системы находятся вертикально стоящие хромированные полоски, где по центру нашлось место фирменному трезубцу компании.

Нижняя решётка для забора воздуха состоит из мелкой сеточки и расширяется ближе к бокам обвеса. Здесь же находятся кронштейны для крепления номерного знака, декоративная вставка и металлическое полотно защищающее бампер и двигатель.

В профиль Maserati Levante выглядит солидно и отдалённо напоминает спортивные решения от «Порше», только в заметно более крупном кузове. Окна узкие, но с боковым обзором проблем не возникает благодаря всё той же низкой посадке.

Дверные ручки прижаты почти вплотную к кузову, где для более удобного хвата предусмотрены небольшие впадины. На передних крыльях можно увидеть присущие спортивным моделям воздухозаборники типа «жабры». Нижняя часть дверей украшена скромным рельефным перепадом. В отличие от прочих представителей класса кроссоверов Levante не получил пластиковые накладки на арки и пороги.

Тыловая часть новинки выглядит агрессивно и в ней также прослеживаются спортивные нотки. Обзорное окно прилично наклонено и обведено тёмным декором. На козырьке дверцы багажного отделения красуется выполненная хромированными литерами надпись Maserati.

Внутренняя светлая часть фар контрастирует с внешней красной. Между ними расположилась декоративная вставка. Сразу под ней находится трапециевидный вырез, выполненный специально для номерного знака. Нижняя часть бампера получила два спаренных диффузора округлой формы, противотуманные огни и защиту, окрашенную под цвет кузова.

Интерьер


Внутреннее убранство Levante целиком и полностью соответствует своему ценовому сегменту. Здесь мы имеем чётко выверенное расположение элементов и благородные материалы отделки: карбон, алюминий, тактильно приятный пластик и алькантару.

Приборная панель состоит из пары тоннелей – спидометра и тахометра, а также настраиваемых датчиков. Рулевое колесо дополнено рельефными выступами для большей эргономичности. На осях можно увидеть кнопки, дающий доступ к мультимедиа и другому функционалу кроссовера.

Центральная панель занята крупным монитором, дефлекторами, климат-контролем и многочисленными интерфейсами для работы со сторонними гаджетами. Тоннель расположен параллельно земле и включает в себя массивный блок трансмиссии, кнопки управления приводами и отсек для личных вещей.

Задний ряд спокойно вмещает трёх пассажиров, либо двух с разложенным подлокотником. Передние кресла получили полноценную электронную регулировку и отличную анатомическую поддержку. Все посадочные места оборудованы индивидуальными климатическими зонами. Уровень комфортабельности кресел можно оценить на твёрдые пять баллов из пяти.

Технические характеристики


Кроссовер получил три силовые установки. Старшая и самая дорогая модификация идёт с отдачей в 530 лошадей. Более скромные вариации предлагают мощность в 350 и 450 л.с. Также есть дизельный агрегат на 275 л.с. Все двигатели работают с АКПП на 8 скоростей при полном приводе.

Динамика у кроссовера просто отличная, а расход топлива при таких характеристиках никак нельзя назвать непомерным.

Цены


Упрощённая модификация новинки стоит около 3,5 млн рублей. За формат «всё включено» придётся доплатить столько же.

Дата выхода в России


Машина уже доступна в российских автосалонах.

Конкуренты


Серьёзными соперниками Maserati Levante можно назвать Porsche Cayenne и Mercedes GLS.

Материал, Maserati Levante 2019: маститый кроссовер со спортивным характером – интеллектуальная собственность портала Cartale.ru. При размещении статьи на своем информационном сайте, форуме, блоге, активная ссылка на источник обязательна.

Крупным планом

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: