Lada Granta 2020: обновление бюджетного отечественного автомобиля

Lada Granta 2020: обновление бюджетного отечественного автомобиля постер
ВАЗ, Тест-драйв
cartale
автор
9170
0
В это году популярная на российском рынке «Гранта» получила небольшой рестайлинг. Обновление коснулось дизайна автомобиля и некоторых элементов интерьера, в то время как ходовая часть осталась нетронутой, так же как и демократичный ценник.
Lada Granta 2020: обновление бюджетного отечественного автомобиля

Экстерьер


Основная масса изменений пришлась на фронтальную часть машины. Обновлённая «Гранта» может похвастаться всё таким же отличным показателем обзорности, что и предыдущее поколение, благодаря крупному лобовому стеклу и прилично скошенному капоту. А высокая посадка автомобиля более чем актуальна для наших дорог.

Фронт представляет собой Х-образную фигуру. Верхняя её часть занята крупной головной оптикой и воздухозаборной решёткой с парой горизонтальных и рядом вертикальных линий, а также хромированным значком «Лада». Центр отведён под прямоугольный выпад для номерного знака. Здесь же можно увидеть хромированные обводки. Нижняя часть включает в себя два круглых противотуманных фонаря и крупную чёрную сетку.

Профиль «Гранты» не изменился. Здесь мы имеем всё такие же неприглядные черты отечественного седана. Окна занимают львиную долю площади, поэтому с боковым обзором всё в полном порядке. В качестве единственного украшения можно выделить стильные зеркала заднего вида, которые смотрятся как-то не к месту на фоне топорного дизайна профильной части.

На дверях проходит декоративная пластиковая полоса, окрашенная под цвет кузова. Под ручками расположились небольшие углубления для более удобного хвата. Арки получили ярко выраженные выпуклости и находятся на приличном отдалении от колёс.

Тыловую часть «Гранты» немного приукрасили рельефными перепадами. Дверцу багажного отделения венчает выступ, сразу под которым расположились хромированные литеры – LADA. Чуть ниже находится декоративная вставка и углубление трапециевидной формы, где устроился номерной знак.

Массивные фары разделены белым и красным цветом на несколько частей и за счёт рельефного перепада кажутся немного утопленными в обвес. На нижней части бампера можно увидеть чёрную пластиковую вставку, под которой спрятана выхлопная труба и буксировочная петля.

Интерьер


Расположение основных элементов осталось практически нетронутым. Обновлённый салон «Гранты» радует качественным и тактильно приятным пластиком, а также неплохой отделкой, где используются не только ткани, но и искусственная кожа в более дорогих модификациях.

Панель приборов оформлена в классическом формате: по бокам спидометр с тахометром под небольшим козырьком, а по центру датчики с индикацией состояния. Внутри рулевого колеса расположена массивная вставка. Каких-то кнопок для управления магнитолой не предусмотрено.

Центральная часть панели выделена прямоугольным островком, где проходят Х-образные дефлекторы и мультимедийная система. Функциональные возможности последней оставляют желать лучшего. Далее идёт блок, отвечающий за климат в салоне: три механические шайбы и набор кнопок.

Между сиденьями можно увидеть рычаг ручного тормоза, пару крупных подстаканников, одно большое отделение для мелких вещей и островок КПП. Органайзеры, так же как и подлокотник не предусмотрены в принципе.

Новинка готова принять на борт пять человек, но на заднем ряду даже пассажир средней комплекции создаст ощутимый дискомфорт. Передние сиденья оснащены минимальной анатомической поддержкой и подогревом. Все регулировки осуществляются механическим способом.

Что касается удобства посадки, то в городских условиях проблем нет, но на трассе придётся делать частые перерывы для разминки ног и поясницы.

Технические характеристики


«Гранта» будет оснащаться тремя силовыми установками на 1,6 литра. Бензиновые двигатели предлагают мощность в 87, 98 и 106 лошадей. Базовая вариация идёт с МКПП на 5 скоростей, а расширенная – с АКПП на 4 передачи. О какой-то динамике здесь говорить не приходится.

Цены


Практически «голая» модификация обойдётся в сумму чуть большую 400 тысяч рублей. За мощный двигатель, хорошую резину, магнитолу, искусственную кожу и прочее придётся доплатить около 200 тысяч.

Дата выхода в России


Машина появится в автосалонах уже этой осенью.

Конкуренты


Сильными соперниками «Гранты» можно назвать Kia Rio и Renault Logan.

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Фото Lada Granta 2020: обновление бюджетного отечественного автомобиля

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: