Cartale.ru » Chevrolet » Chevrolet Captiva 2020: долгожданный рестайлинг популярного кроссовера

Chevrolet Captiva 2020: долгожданный рестайлинг популярного кроссовера

540 0
cartale
Автомобили серии «Каптива» пользуются очень неплохой популярностью во всём мире и уже давно просились на рестайлинг. В этом году бренд наконец представил долгожданное обновление. Машина получилась интересной: привлекательный кузов, хорошо укомплектованный салон и достойная ходовая часть.
Chevrolet Captiva 2020: долгожданный рестайлинг популярного кроссовера

Экстерьер


Производитель рассчитывает охватить не только семейный сегмент и старшее поколение, но и молодых автолюбителей. Новинка выглядит солидно, а вместе с тем и агрессивно. С качеством фронтального обзора проблем нет никаких, чему способствуют низкая посадка, крупное лобовое стекло и немного скошенный капот.

Последний получил несколько закруглённых рельефных перепадов. Фронтальную часть можно назвать оригинальной. Огромная воздухозаборная система украшена понизу широким хромированным элементом, который также заходит на головную оптику. Внутри решётка заполнена редкими горизонтальными полосами, где по центру красуется значок «Шевроле».

Бампер представляет собой один сплошной воздухозаборник. Верхняя его часть занята прямоугольным пьедесталом для номерного знака, а по бокам проходят декоративные вставки, где нашлось места круглым противотуманным фонарям. Снизу можно увидеть трапециевидный вырез и пластиковую защиту.

В профиль «Каптива» смотрится также свежо. Верхнюю часть кузова украшают серебристые рейлинги, чуть возвышающиеся над крышей. Достаточно крупные окна обеспечивают прекрасный боковой обзор. Задние стекла выполнены в форме причудливой фигуры и гармонично вливаются в общую картинку.

Нижняя часть зеркал окрашена в чёрный тон, а верхняя – под цвет кузова. Здесь же находится узкий повторитель поворотников. Под ручками можно увидеть небольшие углубления для более комфортного хвата. Над порогами проходит интересный рельефный выпад, также включающий декоративную вставку.

Арки квадратной формы получились сильно выпуклыми и возвышаются над колёсами на приличном расстоянии. И пороги, и арки защищены широким пластиком, предохраняющий их от песка, каменей и прочей грязи.

Тыловая часть «Каптивы» выглядит агрессивно и необычно. Здесь мы имеем небольшое обзорное окно, обрамлённое глянцевой вставкой и П-образным козырьком, узкую оптику, целиком расположенную на дверце багажника и многочисленные шильдики выполненные «под хром». Номерной знак устроился в крупном трапециевидном углублении.

Нижняя часть обвеса визуально отделена от остальных элементов тыла. На бампере можно увидеть узкую полоску, выполняющую роль противотуманных огней, пластиковую накладку и выхлопную трубу.

Интерьер


Внутреннее убранство «Каптивы» пестрит контрастами. Панель и дверные рубашки украшены светлыми вперемешку с тёмными элементами. Кресла обиваются хорошими тканями, а в более дорогих вариациях – кожей. Пластик преимущественно матовый и приятный на ощупь. Также по салону раскиданы металлические вставки.

Приборная панель состоит из нескольких блоков. Тахометр со спидометром статичны, в то время как визуализацию датчиков и индикацию можно настроить. Трёхосное рулевое колесо дополнено джойстиками и кнопками для управления мультимедиа и базовыми функциями автомобиля.

Центральную панель занимает вертикально расположенный монитор. Сенсорное управление продублировано механическими клавишами и джойстиком, расположенными ниже. По бокам от дисплея находятся крупные дефлекторы трапециевидной формы.

Тоннель включает в себя набор портов для подключения сторонних гаджетов, несколько отделений для личных вещей, рычаг КПП и ручника, а также подлокотник. Кресла могут похвастаться комфортабельной посадкой и наличием электроприводов. Расширенные модификации дополняются индивидуальными климатическими зонами.

Технические характеристики


«Каптива» оснащается 6-ступенчатой АКПП или МКПП и 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью в 147 лошадей. Привод только передний. Машина демонстрирует неплохую динамику и вполне приемлемый расход топлива.

Цены


Представители «Шевроле» пока не уточняли стоимость новинки.

Дата выхода в России


В России кроссовер не будет продаваться, но возможно появиться в будущем под другим именем.

Конкуренты


Серьёзными соперниками «Каптивы» выступают Hyundai Creta, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan.

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: