Cartale.ru » Skoda » Skoda Octavia Combi 2020: обновление семейного универсала

Skoda Octavia Combi 2020: обновление семейного универсала

1100 0
cartale
Универсалы серии «Октавия» пользуются хорошей популярностью не только в Европе, но и в России. Новинка радует симпатичным дизайном, хорошо укомплектованным салоном и широким моторным рядом. Стоимость автомобиля также можно назвать вполне адекватной.
Skoda Octavia Combi 2020: обновление семейного универсала

Экстерьер


Внешний вид – одна из сильных сторон модели. Производитель здесь делает расчёт не только на семейных людей, но и на молодое поколение водителей, что видно по ярко выраженной агрессии кузова. Посадка у новинки достаточно низкая, а крупное лобовое стекло с пологим капотом исключают какие-либо проблемы с обзором.

Центральную часть фронта занимает многоугольная решётка радиатора, выполненная в чёрном цвете и украшенная вертикальными линиями. Головная оптика чуть утолщается ближе к крыльям и состоит из двух частей, каждая их которых обведена светодиодными линиями.

Немногим ниже можно увидеть прямоугольный рельефный выпад, оформленный специально для номерного знака. Далее идёт ещё одна решётка для забора воздуха с горизонтальной хромированной линией по центру. По бокам от неё, в хорошо утопленных нишах расположились противотуманные огни.

В профиль универсал выглядит солидно и даже в чём-то схож с автомобилями бизнес-класса: правильные черты кузова, отсутствие дизайнерских вольностей и чётко выверенные элементы. Достаточно крупные угловатые окна разделены чёрными стойками и обеспечивают прекрасный боковой обзор.

Нижняя часть зеркал окрашена в тёмный тон, а верхняя – под цвет кузова. Между ними расположен небольшой и узкий повторитель поворотников. Под массивными ручками можно увидеть небольшие впадины для более удобного хвата. Здесь же видна линия – от передних арок до задней оптики. Над порогами проходит ярко выраженный перепад, упирающийся в арки.

Тыловая часть «Октавии» так же как и фронт выглядит агрессивной за счёт зауженной оптики и резких рельефных выпадов. Обзорное окно украшено П-образным козырьком и щёткой дворника. Оптика треугольной формы расположена на задних крыльях и не заходит на дверцу багажника.

Между фарами можно увидеть шильдики, номерной знак в специально оформленном углублении и логотип «Шкода». Понизу бампера проходят прямоугольные противотуманные фонари, выхлопная труба и фаркоп.

Интерьер


Внутреннее убранство «Октавии» почти не изменилось. Здесь мы имеем такую же качественную отделку и достойную обивку: добротные ткани или кожа в расширенной комплектации, хромированные детали, а также матовый и приятный на ощупь пластик.

Приборная панель выполнена в классическом формате и закрыта сверху массивным козырьком. Трёхосное рулевое колесо дополнено клавишами, которые дают доступ к местной мультимедийной системе. На центральной панели красуется огромный ЖК-монитор на сенсорном управлении.

Ниже проходят аналоговые клавиши и крупные дефлекторы. Тоннель включает в себя несколько отделений для личных вещей, набор органайзеров для подключения сторонних гаджетов, подстаканники и трансмиссионный рычаг. В расширенной комплектации доступен подлокотник-бар.

Кресла предлагают высокий уровень комфорта за счёт качественного наполнения и грамотной анатомической поддержки. В базовой вариации задний ряд оснащён только лишь подогревом, а в расширенной электроприводами и дополнительным набором органайзеров. Багажное отделение вмещает до 610 литров груза, а если сложить задние сиденья, то объём увеличится до 1750 л.

Технические характеристики


«Октавия» будет комплектоваться только бензиновыми силовыми установками, работающими в тандеме с автоматическими и механическими КПП на 5, 6 или 7 скоростей. В базовой комплектации привод передний, а в расширенной – полный.

Моторный ряд (литраж/мощность (л.с.)):
  • 1,6 / 110;
  • 1,4 / 150;
  • 1,8 / 180.

Динамики вполне хватает как для беспроблемных передвижений по городу, так и по трассе. Также можно отметить вполне адекватный расход топлива.

Цены


Бюджетная версия универсала стоит порядка 1,2 млн рублей. Цены на расширенные варианты переваливают за отметку в 2 млн.

Дата выхода в России


На наших дорогах новинка появится не раньше декабря этого года.

Конкуренты


«Октавия» конкурирует с Peugeot 308 SW, Audi A4 Avant, KIA Ceed SW и Ford Focus SW.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: