Cartale.ru » Интересное » Топ-5 глупых и вредных стереотипов

Топ-5 глупых и вредных стереотипов

1040 0
cartale
Автомобиль в России – больше чем автомобиль. Это стиль жизни, показатель роскоши, признак благосостояния и материально-бытовых успехов каждого конкретного гражданина. В отличие от тех же США или Европы, где к машине завсегда относились как к простой вещи, у нас это объект поклонения, страсти и любви (хотя, я тоже отношусь к автомобилям как к живым людям). Неслучайно поэтому покупка, эксплуатация и продажа машины овеяны таким объемом бредовых верований и ритуалов, что диву даешься: как это тачкам до сих пор не построили храмы!
Топ-5 глупых и вредных стереотипов
Бред 1: сдал на права – надо купить старую машину, чтобы ее основательно побить.

Новую тачку стоит покупать лишь тогда, когда научшься водить старую!

Блин, это что за бред вообще? Зачем тогда вообще сдавать на права и выполнять действия на автодроме без запинок? Зачем провоцировать юного, неоперившегося водителя на будущие аварии словами «ты пока эту машину побей, а потом купим тебе новую»? Какому, простите, дятлу пришло в голову, что молодой водила должен бить свою машину о столбы, стены и других участников движения? Ведь по статистике, основными аварийщиками являются не вчерашние слушатели курсов, а люди с 3-5 теним стажем, убежденные в своей крутизне!

Бред 2: сдам на права – куплю машину с автоматом.

Все знают, что механика в 21 веке это жуткий анахронизм!

Полнейшая чушь, потому как управление машиной с МКПП свидетельствует не об анахроничности конструкции или том, что шофер относится к разряду мастодонтов, а лишь о том, что ему это нравится. А если смотреть глубже, то езда на тачке с «мешалкой» учит новоиспеченного водилу чувствовать момент сцепления, полку крутящего момента, поведение двигателя в каждый конкретный момент и дает возможность по-настоящему научиться управлять автомобилем. Чтобы жать 2 педали – много ума не надо – но раз в жизни традиционные знания могут и должны будут пригодиться.

Бред 3
: все ваши гидроусилители, АБС, подушки безопасности, кондиционеры, ремни, противотуманные фары и фонари – вымогательство денег с простого люда.

Хороший мастер советской закалки обойдется безо всяких там АБС и ГУРов!

Вместо комментария крошечная история. Мужчина в автосалоне придирчиво смотрит на новенький турбодизельный Opel Meriva, после чего произносит: полный отстой ваш турбодизель, врагу бы не пожелал! В ответ на мое недоумение произносит: я всю жизнь на КамАЗе отпахал, и знаю, что дизель это полная фигня! – Так может посмотреть на бензиновые версии? – Нет, мне надо машина с карбюратором, вот это по-нашему! No comments!

Бред 4: иномарки придумали для того, чтобы русский мастер не смог в них разобраться.

Надо покупать Жигули, потому что на запчасти стоят копейки и продаются на каждом углу!

Только товарищи забывают, что стоимость Лады угрожающе подобралась к цене иномарок, а разница в цене с лихвой будет компенсирована стоимость этих самых запчастей, не говоря уже о комфорте. Попросту говоря: сэкономив 50-100 тысяч рублей, потеряешь куда больше на сыпучей подвеске и невнятно работающем двигателе.

Бред 5: если приложить к металлу магниты, посмотреть на кузов против солнца, покачать задок, послушать работу мотора в районе отсечки, посмотреть на моторное масло, подергать-покачать-покрутить-помотать все, что угодно, найдешь следы ремонта-сервиса-поломки-замены, и сумеешь вывести продавца на чистую воду!

Конечно, если продавец – студентишка, работяга или такой же вредный старпер, как и вы.

Потому как выйдя на рынок к перекупщикам (которые восстанавливают даже самые мертвые автомобили до состояния «в салоне не курили-ездила девушка»), вы увидите настолько хорошие тачки, что никогда и не подумаете, что месяц назад они были куском рваного металла. Вникайте: отличить хорошо восстановленную машину сможет лишь мастер того же уровня. А засим, не ешьте мозг в салонах с претензией: а что это магнитик отваливается от пластиковых крыльев – шпатлевка?

И, напоследок, скажу: стереотипы появляются не на пустом месте, за ними всегда что-то есть. Но стереотип жив лишь тогда, когда его кормят носители, почитатели и верные распространители.

Рассекающие на второй передаче в крайнем правом ряду по пути с дачи на огород.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: