Авто Джеймса Бонда Ушло за 4.1 млн $

Авто Джеймса Бонда Ушло за 4.1 млн $ постер
Интересное, Mercedes-Benz
cartale
автор
3840
0
Здравствуйте, уважаемые читатели, с вами я — Аристарх «Историк» Любодорогов. Знаете ли вы, кто такой Ян Флеминг? А кто такой Джерри Ли? Ну, или, на крайний случай, Джеймс Бонд? Так вот: первый из них придумал третьего, дабы тот уничтожал врагов Ее величества. А второй это владелец великолепного Aston Martin DB5, снявшегося в фильмах «Голдфингер» и «Шаровая молния».
Авто Джеймса Бонда Ушло за 4.1 млн $
Ладно, давайте сначала. Ян Флеминг – популярный в ХХ веке писатель, придумавший знакового для столетия персонажа, Джеймса Бонда. Бонд — высококлассный сотрудник английской разведки MI6, с успехом бьющий врагов Британии во всех уголках земного шара. О нем снято свыше 40 фильмов, написано множество книг (даже после смерти Флеминга) и нарисованы тысячи комиксов.

В каждом фильме Бонд ездит на самых, что ни на есть, разных автомобилях. К слову, в «Голдфингере» и «Шаровой молнии» разведчик эксплуатировал Aston Martin DB5, оснащенный по последнему слову техники. Правда, в реальности этот автомобиль никаких хитроумных устройств не имел, поэтому в съемках участвовали как стоковые, так и построенные в единственном экземпляре, суперкары.


Одну из обычных в 1969 году выкупил Джерри Ли, владелец радио WBEB, что в Калифорнии. На тот момент он отдал за машину порядка 12 тыс $, и сам неоднократно подчеркивал, что сделал приобретение из-за того, что эта машина возила самого Бонда. Сегодня, 28 октября, автомобиль господина Ли ушел с аукциона RM за 4.103 млн $.

DB5 являет собой развитие линейки DB4: объем двигателя был увеличен с 3.7 до 4.0 л (282 л.с.), он сопрягался с новой 5-ступенчатой МКПП, а за питание мотора отвечали три карбюратора серии SU. Стандартное оборудование DB5 включало складывающиеся сиденья, ковры, электропривод стекол и огнетушитель. Посадочная формула была стандартной – 2+2.

Мало кто знает, что аббревиатура DB означает «Дэвид Браун» - так звали директора Aston Martin, стоявшего у руля компании с 1947 по 1972 годы. При нем марка получила мощнейший импульс к развитию, и при нем же были внедрены самые передовые, на тот момент, инженерно-технические решения. При этом, цена Aston Martin была не такой уж и высокой – стоковый DB5 стоил с учетом налогов 4 562 фунта стерлингов.


Также сообщу, что предыдущая продажа аналогичного Бондмобиля состоялась в январе 2006 года. Тогда DB5, также участвовавший в съемках Бондианы, ушел за 2.09 млн $.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: