Cartale.ru » Запчасти и сервис » Как продлить жизнь лакокрасочному покрытию автомобиля: 10 важных советов

Как продлить жизнь лакокрасочному покрытию автомобиля: 10 важных советов

320 0
cartale
Кузов транспортного средства — это самая дорогая и уязвимая для вредного воздействия окружающей среды часть машины. Кузов покрывается краской и лаком, что, в свою очередь, является ключевым фактором, определяющим внешний вид автомобиля и его привлекательность.
Как продлить жизнь лакокрасочному покрытию автомобиля: 10 важных советов
ЛКП (лакокрасочное покрытие) принимает на себя различные химические повреждения и механические удары во время эксплуатации, и, соответственно, требует неотступного внимания и бережного отношения. Однако следуя нижеперечисленным советам квалифицированных специалистов, каждый из автомобилистов может грамотно позаботиться о внешнем виде своего автомобиля и продлить лакокрасочному покрытию своего автомобиля жизнь.

Чистка должна быть исключительно влажной


ЛК-покрытие автомобиля требует внимательного отношения с первой минуты эксплуатации транспортного средства. Если заскорузлую грязь вытереть сухой тряпкой, возникнет немалая вероятность того, что на ЛК-поверхности возникнут повреждения.

В процессе мытья машины по возможности используйте исключительно низкий напор, мыть необходимо по направлению сверху вниз. Избегайте мыть автомобиль на солнце.

Автоматическая автомойка – не всегда хорошо


Автомойка бережёт время и весьма удобна, но, тем не менее, представляет собой реальную опасность для ЛК-покрытия автомобиля.

Используемые моющие средства обязательно должны быть сугубо нейтральными, уровень pH, как можно более низким. Сначала устраняются сильные загрязнения и липкая густая грязь, и лишь затем автомобиль проходит через специальную моечную машину.

Как ухаживать за автомобилем в зимнее время года


Мойка транспортного средства зимой таит в себе определённые опасности для ЛК-покрытия. Например, если кузов привезённой с морозного воздуха машины помыть очень горячей водой, через некоторое время краска может пойти трещинами.

Соответственно, данную конкретную процедуру желательно провести при приблизительной температуре выше нуля, а затем обязательно высушить ЛК-покрытие кузова и нанести слой специального защитного воска.

Полируйте поверхность автомобильного кузова правильно


Натуральные либо синтетические воски высокого качества, а также специальный станок для полировки идеально подойдут для тщательного и регулярного ухода за поверхностью автокузова.

Глубокие технологии полировки автомобиля – это частичное обязательное снятие верхнего слоя ЛК, поэтому ее лучше не применять. Лучше нанести восковые жидкой консистенции составы – они сформируют ещё один протекционный слой.

Стараемся беречь кузов от ультрафиолетового вредного воздействия


Не советуется ставить транспортное средство на солнце, под непосредственным воздействием прямых ярких солнечных лучей. Длительное влияние ультрафиолета приведёт к трещинам на краске вследствие терморасширения металла. Перед мойкой кузов автомобиля должен немного остыть.

Оставлять желательно машину только в тёмных безопасных местах


Почки тополя, которые оставляют на кузове трудно смываемые смолистые пятна, птичий помёт и крупные шишки - это лишь немногое из того, что может произойти с автомобилем, который оставили под деревьями.

Для того, чтобы отмыть кузов от данных загрязнения, понадобятся сильные химические средства, отдельные участки даже могут потребовать дополнительного подкрашивания.

Для того, чтобы исключить возможность таких загрязнений, желательно ставить автомобиль в наиболее тихих и безопасных местах.

Опасности и ограничения при заезде на стоянку


При ежедневной парковке важно соблюдать дистанцию до ближайшего автомобиля – не менее одного метра. Заезжать желательно задним медленным ходом, при этом зеркала и датчики измерения расстояния используются для контроля продвижения.

Защитные тканевые материалы


Чехлы настоятельно не рекомендуется использовать слишком часто, так как данные защитные средства предполагают весьма длительное их применение. Затянувшаяся процедура расчехловки либо надевания чехла может повлечь за собой царапины на ЛК-поверхности кузова. Чехол должен достаточно хорошо пропускать через себя воздух, поэтому лучше всего будет использовать соответствующие ткани. Если защитный материал будет плохо пропускать через себя воздух, неизбежная влага, которая будет постепенно накапливаться внутри, в последующем обязательно приведёт к вздутию краски на кузове.

Уход за ЛКП во время летнего путешествия


Собираясь в поездку в лес, горный серпантин, или на далёкое морское побережье, не забывайте уделять особое внимание ЛК-покрытию кузова транспортного средства. Солёный разъедающий всё морской воздух, засохшая густая корочка – это вполне реальная угроза для лакокрасочного покрытия, поэтому при возможности необходимо провести дополнительную автомойку либо лёгкую влажную очистку при наличии воды и куска мягкой ткани.

Не допускать царапин на капоте и багажнике


Ящики и тяжёлые сумки не рекомендуется ставить на багажник и, тем более, капот – это, скорее всего, приведёт к появлению глубоких некрасивых царапин – от них очень сложно избавиться.

Если следить за соблюдением всех приведённых выше правил, можно избежать значительных ненужных финансовых затрат и сохранить ЛК-покрытие кузова любого автомобиля в идеальном привлекательном состоянии.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: