Cartale.ru » Honda » Honda Breeze 2020: вариация CR-V для рынка Поднебесной

Honda Breeze 2020: вариация CR-V для рынка Поднебесной

1470 0
cartale
Большинство известных брендов стараются освоить перспективный и привлекательный в финансовом плане китайский авторынок. Японская компания «Хонда» не стала исключением, представив очередную новинку Honda Breeze специально для Поднебесной.
Honda Breeze 2020: вариация CR-V для рынка Поднебесной
Модель можно назвать работой над ошибками популярной серии CR-V. Машина получилась привлекательной во всех отношениях: стильный дизайн кузова, комфортабельный и хорошо укомплектованный салон, более чем достойные ходовые качества и адекватный ценник.

Экстерьер


Новинка имеет среднюю по высоте посадку, а короткие крылья и крупное лобовое стекло способствуют хорошему фронтальному обзору. Основная масса декора сосредоточена на передней части автомобиля. Ярко выраженный ступенчатый перепад на капоте аккуратно стыкуется с хромированной вставкой, проходящей над радиаторной решёткой и головной оптикой.

По центру красуется крупный значок «Хонда». Фары сильно заужены и обведены по периметру светодиодной полоской, что придаёт машине агрессивных ноток. Немногим ниже хромированного декора можно увидеть решётку для забора воздуха, украшенную посередине тёмной овальной вставкой и горизонтальными полосами.

По бокам находятся небольшие углубления, выполняющие роль дополнительных воздухозаборников. Сразу под ними расположились узкие противотуманные фары, посаженные в пластиковый декор чёрного цвета. Между ними можно увидеть крупную решётку в мелкую сеточку, окаймлённую пластиком.

В профиль Honda Breeze очень похож на автомобили формата универсал. Но габариты выдают в нём представителя касты кроссоверов. Рейлинги напрочь отсутствуют, а вместо них по крыше проходит пара ложбинок, заканчивающихся на козырьке тылового окна.

Стёкла обрамлены хромированным декором и в силу занимаемой площади могут похвастаться отличным боковым обзором. Нижняя часть зеркал окрашена в чёрный, а верхняя – под тон кузова. Здесь же пристроился узкий повторитель поворотников.

Тыловая часть Honda Breeze выглядит оригинально и совсем непохожа на массу других конкурирующих решений. Крупное обзорное окно обведено по периметру глянцевым декором, верхняя часть которого выступает в роли козырька.

Оптика выходит за общую линию кузова. Поверху фары визуально соединены козырьком дверцы багажника, а снизу – рельефной полосой. Вся тыловая часть выполнена своего рода «лесенкой»: ярко выраженные грани и такие же заметные углубления.

Нижнюю часть бампера занимают декоративная вставка чёрного цвета, противотуманные огни, пластиковая накладка, выполняющая роль защиты и пара диффузоров трапециевидной формы, выполненные «под хром».

Интерьер


Внутреннее убранство Honda Breeze практически полностью скопировано с моделей CR-V. Кресла будут обиваться хорошими тканями, а в более дорогих вариациях – кожей. Панели отделываются качественным и приятным на ощупь пластиком, а также хромированными вставками.

Центральную часть торпедо занимает массивный монитор на сенсорном управлении. Здесь же расположились аналоговые клавиши и шайбы, дублирующие основной функционал автомобиля. Чуть ниже проходит система контроля климатом и пара дефлекторов, окаймлённых хромированной вставкой.

На тоннеле можно увидеть несколько отделений для мелких вещей, интерфейсы для подключения сторонних гаджетов, подстаканники и трансмиссионный островок. Между креслами возвышается подлокотник. В расширенной модификации последний выступает в качестве бара.

Посадочные места отличились хорошим наполнением и толковой анатомической поддержкой. Передний ряд получит электроприводы для фиксации положений кресел, а задний – только подогрев и подлокотник. Более дорогие вариации комплектуются индивидуальными климатическими зонами для каждого места.

Технические характеристики


Honda Breeze будет оснащаться только бензиновыми силовыми установками. Самый дорогой двигатель объёмом в 2,4 л идёт с отдачей в 190 лошадей. Более доступный 2-литровый вариант предлагает мощность в 150 л.с.

На выбор есть модификации с полным или передним приводом, а также с АКПП или МКПП на 6 скоростей. С динамикой у машины всё хорошо, но расход топлива для своего класса не самый привлекательный.

Цены


За базовую версию новинки придётся отдать около 1,5 млн рублей.

Дата выхода в России


Машина будет продаваться только на территории Китая.

Конкуренты


Honda Breeze конкурирует с Volkswagen Tiguan, Mazda CX-5 и Toyota RAV4.

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: