Cartale.ru » Dongfeng » Dongfeng ix7 2020: вместительный кроссовер для семейных людей

Dongfeng ix7 2020: вместительный кроссовер для семейных людей

220 0
cartale
Китайский бренд уверенно покоряет не только азиатские, но и другие страны качественными и вместе с тем недорогими машинами. Очередная новинка в лице Dongfeng ix7 радует просторным и комфортабельным салоном, приятным глазу дизайном кузова, адекватной ходовой частью и привлекательной стоимостью.
Dongfeng ix7 2020: вместительный кроссовер для семейных людей

Экстерьер


Практически все представители китайского автопрома отличаются обилием декора и смелыми дизайнерскими решениями. Новинка не стала исключением. Основная масса украшательств пришлась на фронтальную часть машины.

Передние крылья получились короткими и вкупе с большим лобовым стеклом и чуть скошенным капотом каких-либо проблем с обзорностью нет вовсе. Радиаторная решётка многоугольной формы украшена внутри хромированным рисунком «паутинка», где по центру расположился фирменный логотип компании.

Узкая головная оптика обведена сверху светодиодными полосками, добавляя агрессивных ноток фронту. Ниже находится ещё одна решётка трапециевидной формы для забора воздуха. По бокам проходят противотуманные фары, соединённые между собой хромированной вставкой.

Чуть выше, на небольшой выпуклости, расположены кронштейны для номерного знака. Нижняя часть бампера защищена пластиковой вставкой серого цвета и еле заметным металлическим полотном. Буксировочная петля убрана под обвес.

В профиль Dongfeng ix7 больше похож на внедорожник из-за своих приличных габаритов. Сверху можно увидеть хромированные рейлинги почти вплотную прижатые к кузову. Передние окна заметно крупнее задних, что обеспечивает водителю прекрасный боковой обзор.

Зеркала разделены надвое светлыми повторителями поворотников и монтированы на дверных стойках. Немногим ниже ручек проходит ступенчатый перепад – от передней оптики до задней. Снизу двери украшены чёрным пластиковым декором. Арки с порогами получили неширокие накладки для защиты от камней и песка.

В тыловой части Dongfeng ix7 прослеживаются явные агрессивные нотки. Обзорное окно заметно заужено и украшено по периметру глянцевой вставкой, утолщающейся по бокам. Узкие фары соединены декоративным элементом и представляют собой единую фигуру. Здесь же находятся шильдики и ярко выраженный вырез для номерного знака.

Бампер получил узкие противотуманные огни, два трапециевидных металлических диффузора и пластиковую защиту, под которой виднеется подобие фаркопа.

Интерьер


В отличие от экстерьера внутреннее убранство Dongfeng ix7 больше похоже на решения автомобилей бизнес-класса. Здесь нет присущей китайским машинам вычурности и обилия декоративных элементов: всё выполнено строго и со вкусом.

Сиденья обиваются либо добротными тканями, либо кожей – искусственной или натуральной. Пластик приятный на ощупь, а металлические вставки гармонично вливаются в общую картину. Приборная панель закрыта внушительных размеров козырьком и включает в себя классический набор элементов: спидометр с тахометром по бокам и датчики с индикацией. Визуализацию последних можно настроить.

Центральная часть панели занята прямоугольным монитором. Далее идёт крупная хромированная вставка разделяющая торпедо на две части. Сразу под ней можно увидеть два узких дефлектора трапециевидной формы и одиноко стоящую кнопку аварийной остановки.

Тоннель достаточно широкий, а расположение управляющих элементов более свободное, что позволяет спокойно положить руку на трансмиссионный рычаг без опаски случайно активировать электроприводы или систему климат контроля. Тут же можно увидеть массивный подлокотник, подстаканники и набор органайзеров.

В зависимости от выбранной модификации машина будет готова принять на борт 6 или 7 человек. Наполнение у кресел добротное, а анатомическая поддержка достаточно толковая, чтобы без проблем проехать по трассе несколько сотен километров без остановки на разминку. Первые два ряда получили электроприводы и индивидуальные климатические зоны. Задние места – только обогрев сидений.

Технические характеристики


Новинка оснащается одной силовой установкой – 2-литровым бензиновым двигателем с отдачей в 231 л.с. Более дорогая модификация идёт с полным приводом, а базовая – с передним. КПП всегда одна – автоматическая на 6 скоростей.

Цены


Цены на кроссовер начинаются с суммы в 1,3 млн рублей.

Дата выхода в России


Представители Dongfeng ничего не упоминали о продажах машины в России.

Конкуренты


Среди прочих габаритных кроссоверов можно отметить Toyota Highlander, Haval H9 и Hyundai Grand Santa Fe.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: