Nissan Terra 2020: новый рамный внедорожник от японского бренда

Nissan Terra 2020: новый рамный внедорожник от японского бренда постер
Nissan, Тест-драйв
cartale
автор
1 6690
0
На последней автовыставке в Китае компания «Ниссан» представила новый внедорожник «Терра». Машина получилась довольно крупной, но вместе с тем симпатичной, удобной, а главное, универсальной. Она прекрасно себя чувствует в любых дорожных условиях, предлагая прекрасную проходимость.
Nissan Terra 2020: новый рамный внедорожник от японского бренда

Экстерьер


«Терра» выглядит грозно и вместе с тем солидно. Новомодные агрессивные нотки здесь не прослеживаются. Производитель рассчитывает на потребителей старшего поколения, семейных людей и любителей вылазок на природу. Для последних новинка будет идеальным транспортом.

Посажен внедорожник достаточно высоко и учитывая крупную фронтальную часть, у доброй половины автолюбителей будут проблемы с обзорностью. Этот неприятный момент проявляется на парковках и в городских пробках. Благо встроенная электроника нивелирует часть проблем.

Фронт занят воздухозаборной системой трапециевидной формы, обведённой широким хромированным элементом, где по центру красуется логотип «Ниссан». Массивная оптика почти не заходит на передние крылья и окаймлена светодиодной подсветкой.

На нижней части обвеса можно увидеть дополнительную воздухозаборную решётку с одной горизонтальной и несколькими вертикальными линиями. По бокам от неё расположились противотуманные фары, немного утопленные в бампер.

В профиль Nissan Terra также выглядит огромным. Еле заметные чёрные рейлинги на крыше почти полностью прижаты к кузову. Большие окна прямоугольной формы обеспечивают прекрасный боковой обзор. Верхняя часть зеркал заднего вида выполнена «под хром», а нижняя окрашена в чёрный цвет. Здесь же находятся повторители поворотников.

По дверям проходит ступенчатый рельеф, образуя небольшое углубление в центральной части. Арки украшены широкими выпуклостями и в отличие от прочих внедорожников и кроссоверов лишены пластиковых накладок. Сразу под порогами можно увидеть широкую ступеньку.

Тыловая часть Nissan Terra выглядит эффектно. Скромных размеров обзорное окно украшено сильно выпирающим козырьком и крохотной щёткой дворника. Оптика меньшей своей площадью заходит на дверцу багажника. Между фарами находится широкий хромированный элемент, а под ним трапециевидное углубление с кронштейнами для номерного знака.

По бокам расположились узкие противотуманные огни прямоугольной формы. Нижняя часть бампера получила пластиковую вставку, где можно увидеть дублирующий стоп-сигнал, выхлопную трупу и фаркоп.

Интерьер


Убранство салона Nissan Terra можно назвать классическим. Похожее исполнение мы видели у других внедорожников бренда. Интерьер отделывается матовым пластиком, металлическими вставками и приятной на ощупь тканью. Более дорогие вариации предлагают искусственную или натуральную кожу.

Приборная панель комбинированная: средняя часть состоит из настраиваемого ЖК-дисплея, по бокам которого проходят привычные тахометр со спидометром. Трёхосное массивное рулевое колесо включает в себя набор кнопок для управления мультимедиа и базовым функционалом автомобиля.

Дисплей на центральной части выделен отдельным островком и окаймлён широким хромированным элементом. Здесь же находятся аналоговые блоки с многочисленными клавишами для управления климатом в салоне и магнитолой. Чуть выше проходят два дефлектора, расположенные по диагонали.

Между сиденьями поставлены рычаг ручного тормоза, островок КПП, набор органайзеров и подлокотник. В более дорогих вариациях последний выступает в роли бара. Что касается удобства посадки, то с этим у новинки всё хорошо: качественное наполнение, грамотная анатомическая поддержка и возможность электронной регулировки положений кресел. Новинка без проблем принимает на борт 5 пассажиров и 1000 литров багажа.

Технические характеристики


Внедорожник будет оснащаться бензиновыми и дизельными агрегатами. Последние идут объёмом на 2,3 и 2,5 литра с отдачей в 163 и 190 лошадей соответственно. Варианты на бензине – 2,5 л мощностью на 184 л.с.

Расширенная комплектация предполагает полный привод и АКПП на 7 скоростей. Базовая модификация оснащается МКПП на 6 передач и задним приводом.

Цены


Цены на Nissan Terra начинаются с суммы в 1,7 млн рублей.

Дата выхода в России


Представители «Ниссан» ничего не упоминали о продажах новинки в России.

Конкуренты


Среди прочих внедорожников можно выделить Subaru Ascent, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Pajero Sport.

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: