Volkswagen Polo 2020: рестайлинг популярного хэтчбека

Volkswagen Polo 2020: рестайлинг популярного хэтчбека постер
Volkswagen, Тест-драйв
cartale
автор
2 4920
0
Серия автомобилей «Поло» немецкого концерна пользуется небывалой популярностью по всему миру. Бренд в этом году представил очередное обновление машин формата хэтчбек. Новинка может предложить яркий облик, удобный салон и вполне достойную ходовую часть. Но одно из главных достоинств моделей серии «Поло» – это их более чем адекватная стоимость.
Volkswagen Polo 2020: рестайлинг популярного хэтчбека

Экстерьер


Выглядит новый хэтчбек солидно. Как таковая агрессия здесь практически отсутствует. Посадка у автомобиля примерно на среднем уровне, а скошенный капот и массивное лобовое стекло способствуют комфортному фронтальному обзору.

Головная оптика вместе с радиаторной решёткой собраны в одну фигуру и выглядят единым целым. По центру воздухозаборника проходит узкая хромированная линия, которая визуально продолжается на фарах в виде светодиодной полоски. По центру красуется крупный значок «Фольксваген».

Средняя часть бампера получилось выпуклой. По бокам расположены приличных размеров углубления, где можно увидеть прямоугольные противотуманные фары. Здесь же поставлена ещё одна решётка для забора воздуха, разделённая декоративным элементом.

В профиль новый «Поло» смотрится как среднестатистический хэтчбек и чем-то особенным похвастаться не может. Задние и передние окна имеют практически идентичные размеры и предлагают отличный боковой обзор.

Зеркала заднего вида разделены светлым повторителем поворотников и монтированы на стёклах. От передних крыльев до задних, прямо по ручкам, проходит ярко выраженная полоса. Нижняя часть дверей выделена рельефным переходом. Арки возвышаются на колёсами на приличном расстоянии. Последние даже в базовой модификации получат симпатичные диски и фирменную резину.

Тыловая часть хэтчбека выглядит аскетичной. Здесь мы имеем небольшое обзорное окно, скромных размеров многоугольную оптику и дверцу багажного отделения, расположенную почти перпендикулярно земле. Нижняя часть бампера получила трапециевидный вырез для номерного знака и небольшую пластиковую вставку с парой рельефных углублений.

Интерьер


Внутреннее убранство нового хэтчбека заметно преобразилось. Были добавлены контрастирующие элементы, декоративные вставки и несколько изменилось расположение управляющих блоков. Как и автомобили прошлого поколения, новый «Поло» будет отделываться качественными тканями, матовым пластиком и вставками «под металл». Более дорогие модификации обиваются натуральной кожей.

Приборная панель скрыта под угловатым козырьком и состоит из спидометра, тахометра и многочисленных датчиков. Производитель здесь сэкономил на новомодных электронных дисплеях. Центральная часть занята массивным монитором и трапециевидным аналоговым блоком, который находится чуть правее.

Прямоугольные дефлекторы расположены на специально выделенном островке. Тоннель визуально врезается в панель и включает в себя набор портов для работы с внешней периферией, магнитолу, отсек с механическими клавишами и шайбами климат-контроля, а также небольшие отделения для мелких вещей. Рычаг КПП с аналоговыми кнопками расположен здесь же и окаймлён декоративной вставкой.

Подстаканники и подлокотники не предусмотрены. Кресла предлагают высокий уровень комфорта за счёт качественного наполнения и неплохой анатомической поддержки. Хэтчбек рассчитан на 5 посадочных мест, но третий человек на заднем ряду будет создавать дискомфорт.

Все кресла получили подогрев, а передний ряд электроприводы для регулировки, но только в расширенной комплектации. Объём багажного отделения составляет 350 литров. Если сложить задний ряд, то принимаемый на борт литраж увеличивается больше чем в два раза.

Технические характеристики


Новинка будет оснащаться как дизельными, так и бензиновыми силовыми установками. Также на выбор есть КПП: механическая на 5 или 6 скоростей, либо автоматическая на 7. Привод в независимости от выбранного двигателя всегда передний.

Моторный ряд (литраж/мощность (л.с.)):
  • бензин – 1,0/65;
  • бензин – 1,0/75;
  • бензин – 1,0/95;
  • бензин – 1,5/105;
  • дизель – 1,6/80;
  • дизель – 1,6/95.

Таких характеристик вполне хватает для беспроблемного передвижения по городу и спокойной езды по трассе.

Цены


Младшая вариация хэтчбека стоит около 850 тысяч рублей.

Дата выхода в России


Наши дилеры ожидают новинку ближе к зиме 2019 года.

Конкуренты


Среди многочисленных конкурентов можно отметить автомобили «Форд Фиеста», «Хёндай i20», «Рено Сандеро» и «Мазду 2».

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Фото Volkswagen Polo 2020: рестайлинг популярного хэтчбека

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: