Honda E 2020: компактный электромобиль с оригинальным дизайном

Honda E 2020: компактный электромобиль с оригинальным дизайном постер
Honda, Тест-драйв
cartale
автор
7570
0
Современные тренды всё больше склоняются в сторону электромобилей. Японская компания «Хонда» решила также приобщиться к новомодным веяниям, но сделала это весьма оригинально. Новенький автомобиль серии Е выглядит как явный раритет, но только лишь снаружи. Внутри он укомплектован по последнему слову техники.
Honda E 2020: компактный электромобиль с оригинальным дизайном

Экстерьер


Дизайн можно смело назвать сильной стороной модели. Здесь мы имеем привет из прошлого 30-летней давности. Автомобиль выглядит компактным и модная ныне агрессия напрочь отсутствует. Посадка немногим занижена, а короткие крылья и массивное лобовое стекло обеспечивают прекрасную фронтальную обзорность.

Капот лишён каких-либо рельефных линий и украшен только лишь небольшим чёрным пластиковым элементом, дающим доступ к аккумуляторному отсеку. Центральную часть фронта занимает овальная вставка тёмного цвета, на которой расположилась круглая оптика и фирменный значок «Хонды».

Ниже находится рельефное углубление, выполненное также в форме овала, где предусмотрено место для номерного знака. Завершается обвес пластиковой защитой, парой узких противотуманных фар и хромированными вставками.


В профиль автомобиль выглядит как миниатюрный кроссовер. В независимости от основного цвета кузова, верхушка всегда окрашивается в чёрный. Окна одинаковы по высоте, но передние стёкла занимают бо́льшую площадь, что положительно сказывается на боковой обзорности.

Дверные ручки для посадочных мест первого ряда утоплены в кузов, тогда как второй ряд их полностью лишён и управляется исключительно электроприводами. Зеркала заднего вида здесь также отсутствуют. Вместо них можно увидеть небольшие выступы, где расположены камеры.

По верхней части дверей проходит одинокая рельефная линия. Более никакого декора нет. Из украшений только пороги, покрашенные в контрастирующий с основным цветом кузова оттенок. Арки получили выпуклую форму и почти касаются колёс.

Тыловая часть машины практически полностью копирует фронт, за исключением мелких деталей. Обзорное окно обведено сверху козырьком, а снизу глянцевой каймой. Овальная вставка где расположилась круглая оптика украшена значком «Хонды» и парой хромированных шильдиков.


Бампер получил овальное углубление для номерного знака, еле заметные полоски противотуманных огней и пластиковую защиту снизу. Выхлопная труба здесь не предусмотрена в принципе.

Интерьер


Внутреннее убранство электромобиля выглядит несколько угловато, но некрасивым его никак не назовёшь. Отделываться салон будет вполне достойными материалами: кожей, глянцевым и матовым пластиком, вставками «под дерево» и хромированным декором.

Центральная панель представляет собой набор широкоформатных дисплеев, каждый из которых можно настроить в соответствии с потребностями водителя. На контрастирующей вставке ниже расположены механические клавиши, дающие доступ к базовому функционалу электромобиля.

Рулевое колесо дополнено аналоговыми кнопками и рычагами. Центральная часть украшена металлическим значком «Хонда» и заметно выпирает. Над тоннелем проходят несколько прямоугольных дефлекторов, два из которых разделены кнопкой аварийной остановки.

Система контроля климата и органайзеры расположены ниже. Между креслами на отдельном островке можно увидеть интерфейс управления двигателем. Подлокотники здесь не предусмотрены. Машина ввиду скромных габаритов готова принять на борт только 4 человек.


Все посадочные места достаточно комфортные, а передние кресла дополнительно оснащены анатомической поддержкой и электроприводами. Подогрев предусмотрен для всех сидений. Опционально доступна модификация с индивидуальными климатическими зонами для второго ряда.

Технические характеристики


В продажу поступят модификации с двумя электромоторами на выбор: мощностью на 136, либо 154 л.с. Привод задний. Как показывают полевые испытания на полностью заряженной аккумуляторной батарее машина может осилить до 220 километров трассы. На городских дорогах этот показатель чуть ниже. Кроме обычной подзарядки есть возможность мгновенной подпитки на специализированных станциях.

Цены


Стоимость электромобиля в упрощённой модификации колеблется в районе 2 млн рублей.

Дата выхода в России


Представители «Хонды» ничего не упоминали о продажах новинки в России.

Конкуренты


Среди прочих электромобилей можно отметить Volkswagen e-up, «Тойоту Приус» и БМВ i3.

Фото Honda E 2020: компактный электромобиль с оригинальным дизайном

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: