Opel Grandland X 2020: обновление успешного немецкого кроссовера

Opel Grandland X 2020: обновление успешного немецкого кроссовера постер
Opel, Тест-драйв
cartale
автор
6910
0
Серия Grandland X получилась весьма удачной в своё время, но новые тренды отодвигают на второй план успешные в прошлом автомобили. Поэтому бренд без длительных раздумий решился провести капитальный рестайлинг интересного во многих отношениях кроссовера. Посмотрим, что из этого получилось.
Opel Grandland X 2020: обновление успешного немецкого кроссовера

Экстерьер


Новый кузов Grandland X может похвастаться привлекательными, а вместе с тем и агрессивными чертами. Производитель тем самым пытается зацепить не только старшее поколение потребителей и семейные пары, но и молодых автолюбителей.

Посадка у новинки невысокая и вкупе с крупным лобовым стеклом, а также прилично скошенным капотом, никаких проблем с обзорностью не возникает. Основную массу декоративных элементов собрала фронтальная часть машины.

Капот в независимости от выбранного цвета кузова всегда чёрный. Подобный контраст может быть не всем придётся по душе, но выглядит такое решение вполне презентабельно и радует глаз. Головная оптика немногим заужена ближе к радиаторной решётке и украшена поверху светодиодной полоской.

Воздухозаборная система многоугольной формы включает в себя чёрные горизонтальные линии с небольшим интервалом и фирменный значок «Опель», по бокам которого расположились хромированные «крылья». Сразу под решёткой находится трапециевидное углубление, оформленное специально для номерного знака.

По бокам бампера можно увидеть два фальшивых воздухозаборника, украшенные горизонтальными вставками «под хром». Нижняя часть обвеса отведена под ещё одну решётку трапециевидной формы, понизу которой проходит пластиковый элемент, выполняющий роль защиты.

В профиль Grandland X выглядит солидно и где-то даже смахивает на представителя бизнес-класса. На крыше можно увидеть прижатые почти вплотную к кузову рейлинги. Передние окна заметно крупнее задних, что указывает на хороший боковой обзор. Поверху они обведены хромированным декором, а снизу – глянцевой вставкой.

По центральной части профиля проходят две рельефные линии, образуя единую фигуру. Зеркала бокового вида лишены повторителей поворотников, которые перенесены на передние крылья. Пороги с арками защищены широкими пластиковыми элементами.

Тыловая часть Grandland X оформлено стильно и притягивает взгляд. Дверцу багажного отделения украшает плавный ступенчатый перепад, внутри которого устроилась каплевидная оптика и логотип «Опель». Нижняя часть обвеса оформлена чёрным пластиком, где можно увидеть номерной знак и серую линию декора.

Интерьер


Внутреннее убранство Grandland X можно назвать как минимум привлекательным. Расположение базовых блоков классическое, в то время как прочие элементы поставлены несколько иначе, что придаёт интерьеру оригинальности.

Отделочные материалы весьма добротные и бюджетным сегментом здесь даже и не пахнет: кожа, комбинации матового и глянцевого пластика, металлические вставки и т.п. Мультимедийная часть также не подкачала и радует богатым функционалом и отзывчивостью.

Крупный сенсорный монитор выделен отдельным блоком на островке. Здесь же находятся два дефлектора и механические клавиши управления функциями автомагнитолы. Тоннель построен в трёх плоскостях. На одной расположился интерфейс климат-контроля с органайзерами и секциями для водительской утвари.

На другой можно увидеть трансмиссионный блок с клавишами управления электроникой кресел. А на третьей – большой подлокотник, который в расширенной версии выполняет роль бара. Заключительная часть тоннеля отведена под дефлекторы и органайзеры для заднего ряда.

Что касается удобства посадки, то с этим у новинки всё хорошо. Здесь мы имеем качественное наполнение и толковую анатомическую составляющую посадочных мест. Порадовал и набор электроприводов, позволяющий регулировать положения кресел в широком диапазоне.

Технические характеристики


Grandland X оснащается двумя типами двигателей. Дизельный вариант может похвастаться отдачей в 177 лошадей при 2-литровом объёме. Бензиновый агрегат немногим скромней – 1,6 л и мощность в 150 л.с. Обе модификации работают в тандеме с АКПП на 8 и 6 скоростей соответственно.

Цены


Упрощённая вариация новинки стоит около 1,6 млн рублей.

Дата выхода в России


Начало продаж в России запланировано на середину осени этого года.

Конкуренты


Явными соперниками Grandland X можно назвать «Пежо 3008», «Тойоту РАВ 4» и «Фольксваген Тигуан».

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Фото Opel Grandland X 2020: обновление успешного немецкого кроссовера

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: