Aston Martin DBX 2020: первый кроссовер маститого бренда

Aston Martin DBX 2020: первый кроссовер маститого бренда постер
Aston Martin, Тест-драйв
cartale
автор
5450
0
Мы знаем компанию «Астон Мартин» в основном по престижным спортивным автомобилям – седанам и хэтчбекам. Но знаменитый английский бренд решил отойти от привычного положения вещей и представил миру новый кроссовер серии DBX. Подробная информация относительно новинки держится в секрете, но кое-что о ней всё же известно.
Aston Martin DBX 2020: первый кроссовер маститого бренда

Экстерьер


Несмотря на формат кроссовера в дизайне автомобиля прослеживаются спортивные черты машин других серий бренда. Кузов был спроектирован с оглядкой на аэродинамику и комфортную обзорность. Благо с последней всё хорошо, благодаря низкой посадке и большому лобовому стеклу.

Капот украшен рельефным выпадом, на конце которого расположились «жабры», как у спортивных автомобилей. Узкая головная оптика овальной формы скошена немного вниз, что придаёт автомобилю агрессивных ноток. По периметру фары обрамлены еле заметными светодиодными полосками.

Основная воздухозаборная система обведена контрастирующим декором и украшена внутри крупной сеткой. По бокам от неё расположились ещё две решётки, чуть утопленные в обвес. На нижней части бампера нашлось место скромному углублению для номерного знака и дополнительному воздухозаборнику.

В профиль кроссовер смотрится также по-спортивному. Сверху проходят короткие рейлинги, сильно прижатые к кузову. Задние окна заметно заужены, в то время как передние обеспечивают отличную боковую обзорность.

Если смотреть на конкурирующие решения, то местные зеркала можно назвать крошечными. Они монтированы на дверных стойках и разделены повторителями поворотников. По дверцам проходят смелые перепады, подчёркивающие спортивную составляющую автомобиля.

Над порогами можно увидеть хромированные декор и небольшие рельефные углубления. Арки находятся на значительном расстоянии от колёс, но покрывают их больше чем наполовину, что опять-таки говорит о низкой посадке новинки.

Тыловая часть кроссовера выглядит одновременно и спортивной, и агрессивной. Узкое обзорное окно немного утоплено в кузов и обведено пластиковой вставкой. Дверца багажного отделения получила овальный козырёк, под которым расположились крупные хромированные шильдики.

Оптика выставлена по диагонали и визуально разделена на две части. Понизу обвеса проходит рельефный выпад, на котором находится номерной знак. Два массивных диффузора круглой формы красуются по бокам бампера.

Интерьер


Внутреннее убранство кроссовера также идёт со спортивным уклоном, а первый ряд построен исключительно для удобства водителя. Оформляться салон будет только качественными, равно как и дорогостоящими материалами, вроде карбона, алькантары и алюминия.

Приборная панель полностью электронная. Здесь можно настроить положение основных датчиков, индикации и другие критичные параметры. Рулевое колесо отличается уменьшенным диаметром, где на осях расположены кнопки доступа к мультимедиа и другому функционалу.

Центральную часть панели занимает массивный дисплей. Ниже можно увидеть узкие дефлекторы, окаймлённые хромированным декором и систему климат-контроля. Здесь же находятся порты с интерфейсами для работы с мобильными девайсами.

Тоннель лежит горизонтально и кроме островка КПП включает в себя несколько отделений за шторками, клавиши управления электроникой кресел и подлокотник крупных размеров, под которым скрывается бар. На задней части расположен набор дефлекторов и органайзеров.

Сиденья достаточно комфортные благодаря толковой анатомической поддержке и качественному наполнителю. Все кресла получили индивидуальные климатические зоны, электронную регулировку положений и подогрев.

Технические характеристики


Кроссовер будет оснащаться двумя двигателями. Продвинутый вариант предлагает 750 лошадей при объёме в 5,2 литра. Базовая модификация немногим скромнее – 600 л.с. и 4 л. Естественно, что при таких характеристиках динамика зашкаливает, особенно если брать в расчёт рядовые городские условия или трассу.

Цены


Производитель держит в секрете стоимость новинки.

Дата выхода в России


В Европе автомобиль появится к концу этого года. О продажах в нашей стране бренд ничего не упоминал.

Конкуренты


Среди прочих кроссоверов со спортивной составляющей можно отметить БМВ Х5М, Maserati Levante, Lamborghini Urus и Porsche Cayenne Turbo.

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Фото Aston Martin DBX 2020: первый кроссовер маститого бренда

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: