Mercedes-Benz GLB 2020: интересный внедорожник для семейных людей

Mercedes-Benz GLB 2020: интересный внедорожник для семейных людей постер
Mercedes-Benz, Тест-драйв
cartale
автор
1 0540
0
В июне этого года немецкий автоконцерн представил миру новый внедорожник «Мерседес GLB». Бренд позиционирует новинку как машину для семейных людей и вылазок на природу. Если взглянуть на похожие линейки, то модель занимает место где-то между кроссоверами GLC и паркетниками GLA.
Mercedes-Benz GLB 2020: интересный внедорожник для семейных людей
При разработке концепта ожидалось, что новинка будет своего рода дизайнерским продолжением нашумевшего «Гелендвагена», но в итоге получился просто симпатичный внедорожник с агрессивными нотками и оригинальными чертами кузова.

Экстерьер


Почти весь кузов новинки состоит из небольших закруглений. Фронтальная часть стоит практически вертикально и сразу бросается в глаза крупной головной оптикой прямоугольной формы. Воздухозаборная система получила небольшие прорези на горизонтальных линиях и хромированную окантовку, что характерно для всех внедорожников бренда.

Новинка отличается от остальных паркетников более агрессивным фронтом, где заметно увеличены боковые части обвеса и тут же утоплены декоративные элементы, выполняющие роль фальшивых решёток охлаждения.


В профиль «Мерседес GLB» выглядит слегка изогнутым в районе задних крыльев. Здесь можно увидеть симпатичные рейлинги на крыше, гармонично влитый пластиковый обвес и слега угловатые арки. Задняя оптика многоугольной формы добавляет агрессии, так же как и диффузоры выхлопной системы. Это очень напоминает аналогичные решения моделей GLC, но разница всё же чувствуется.

Интерьер


Внутреннее убранство «Мерседес GLB» практически полностью скопировано с интерьера моделей В-класса. Даже рубашки дверей оформлены аналогичным образом. Базовая версия новинки предполагает электронную панель управления, которая визуально объединена с крупным широкоформатным дисплеем.

Центральную часть занимают три массивных дефлектора окаймлённые хромированным декором. Ещё пара расположилась по бокам панели и столько же на конце тоннеля для организации индивидуальных климатических зон для заднего ряда.

Салон базовой версии «Мерседес GLB» рассчитан на посадку 5 человек, но серия предусматривает расширенные 7-местные модификации, где установлен третий ряд в ущерб литражу багажного отделения.

Естественно, что при таких габаритах кузова разместится на заднем ряду смогут пассажиры соответствующей, то есть скромной комплекции.

Если говорить о базовой 5-местной вариации, то все посадочные места получили более чем достойную анатомическую поддержку и возможность регулировки положения кресел в широком диапазоне. Задний ряд оснащён подлокотником, а в расширенной версии индивидуальной мультимедийной системой.

Технические характеристики


«Мерседес GLB» базируется на платформе MFA с многофункциональной задней подвеской. Опционально можно поставить адаптивные стойки и продвинутую систему полного привода с внедорожным пакетом и многодисковой муфтой.

Общая длина кузова новинки составляет 4 634 мм, при высоте в 1 658 мм и ширине в 1 834 мм. Размер колёсной базы в начальной комплектации – 2 829 мм. Объём багажного отделения в стандартном положении кресел находится в районе 560 л. Литраж можно увеличить сдвинув посадочные места до максимума – до 740 л. Если же вовсе сложить задний ряд, то получим почти 1800 литров.


Для серии «Мерседес GLB» предусмотрено четыре силовые установки разного типа – дизельные и бензиновые. В базовой комплектации идёт АКПП на 7 скоростей, а в расширенной – на 8. Бренд обещал в дальнейшем более продвинутые двигатели формата AMG, но пока только на словах.

Силовые агрегаты (литраж/мощность (л.с.)):
  • бензиновый 1,33/163;
  • бензиновый 2,0/224;
  • дизельный 2,0/150;
  • дизельный 2,0/190.

Также стоит заметить, что в расширенной версии с полным приводом есть возможность менять настройки трансмиссии, распределяя тягу по осям.

Цены


Несмотря на проведённый в июне этого года официальный пресс-релиз, бренд ничего не упомянул о ценах на новинку.

Дата выхода в России


На Европейском рынке машина появится уже в конце этого года. Российские автосалоны ждут внедорожник не раньше весны 2020 года.

Конкуренты


Соперничают с «Мерседес GLB» такие же маститые представители сегмента: Audi Q5 и BMW Х5. Также можно отметить Hyundai Grand Santa Fe.

Фото Mercedes-Benz GLB 2020: интересный внедорожник для семейных людей

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: