Volvo V90 2020: стильный универсал бизнес-класса

Volvo V90 2020: стильный универсал бизнес-класса постер
Volvo, Тест-драйв
cartale
автор
4020
0
Модели серии V90 не пользовались такой популярностью как прочие автомобили бренда, поэтому компания решила провести им серьёзный рестайлинг, сделав соответствующую работу над ошибками. Новинка стала более презентабельной, максимально комфортной внутри и с расширенным моторным рядом. При этом стоимость машины осталась на прежнем уровне.
Volvo V90 2020: стильный универсал бизнес-класса

Экстерьер


Внешний вид Volvo V90 можно охарактеризовать как солидный. Какая-либо агрессия здесь не прослеживается, что вполне нормально для представителей сегмента бизнес-класса. Посадка у автомобиля занижена и несмотря на длинные передние крылья с качеством фронтального обзора никаких проблем нет.

На капоте можно увидеть четыре рельефные линии, заканчивающиеся не доходя до радиаторной решётки. Головная оптика немного скошена ближе к центру и обрамлена светодиодной подсветкой. Воздухозаборная система выполнена в специфической для бренда форме и украшена внутри узнаваемым логотипом «Вольво».

Средняя часть обвеса по бокам занята противотуманными огнями, чуть утопленными в бампер, а по центру можно увидеть небольшую выпуклость, где расположен крепёж для номерного знака. Понизу проходит ещё одна воздухозаборная решётка с одной горизонтальной и тремя вертикальными линиями. Металлическое полотно защищающее двигатель спрятано под бампером и не просматривается.

В профиль Volvo V90 представляет собой солидное авто премиального уровня. Никаких вольных дизайнерских изысков или вычурного декора здесь нет и в помине: всё строго и со вкусом. Окна чуть расширяются ближе к фронту, что говорит о прекрасной боковой обзорности для водителя.

Стёкла украшены по периметру широкой хромированной вставкой. Зеркала визуально разделены надвое повторителями поворотников, закреплены на дверях и заметно поданы назад. Между ручками и окнами можно увидеть ярко выраженный перепад. Более рельефных линий в профильной части нет.

Снизу двери украшены хромированной полосой, которая заканчивается на передних крыльях. Немногим выпуклые арки почти соприкасаются с колёсами. Последние получили низкопрофильную резину и интересные на вид диски.

Тыловая часть Volvo V90 выглядит оригинально и продолжает выбранную ранее серьёзную стилистику. Оптика расположена на стойках кузова в вертикально ориентации, меняя своё направление в месте стыка обзорного окна. Центральная часть тыла отведена под ярко выраженное углубление, где расположен номерной знак и несколько рельефных перепадов.

Интерьер


Внутреннее убранство Volvo V90 оформлено со вкусом и в нём узнаются прочие решения бренда. Здесь мы имеем грамотно расположенные элементы и качественную отделку: натуральную кожу, матовый пластик, алюминиевый декор и вставки из дерева.

На рубашках дверей можно увидеть удобные подлокотники и клавиши управления электроприводами. На рулевом колесе сосредоточены механические кнопки и джойстик, дающий доступ к мультимедиа и базовым возможностям машины.

Добрая половина центрально части торпедо занята широкоформатным экраном, который расположен в вертикальной ориентации. По бокам от него проходят узкие дефлекторы, окаймлённые металлическим декором. Чуть ниже проходит небольшой блок, отвечающий за управление климатом в салоне.

Горизонтально расположенный тоннель включает в себя несколько отсеков для мелких вещей, скрытых под шторкой, трансмиссионный рычаг, набор органайзеров для подключения внешней периферии и подлокотник, где находится бар.

Все кресла отличаются повышенным уровнем комфортабельности, полным набором электроприводов, а также наличием индивидуальных климатических зон. Что касается багажного отделения, то оно рассчитано на 600 литров груза в обычном формате и с разложенным задним рядом – на 1500 л.

Технические характеристики


Volvo V90 будет оснащаться 2-литровыми силовыми установками разного типа и мощностей. Бензиновые двигатели идут с отдачей в 254 и 320 лошадей. Дизельные агрегаты выдают 190 и 235 л.с. Привод можно выбрать либо полный, либо только передний. КПП – автомат на 8 скоростей.

Цены


Базовая версия универсала будет стоить около 3 млн рублей.

Дата выхода в России


На последней автовыставке бренд ничего не упоминал о продажах новинки в России.

Конкуренты


С Volvo V90 конкурируют Mercedes E-Class, Audi A6 Allroad и BMW 5-Series.

Теперь у нас есть Telegram-канал с самыми свежими новостями. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Фото Volvo V90 2020: стильный универсал бизнес-класса

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: