Opel Crossland X 2020: стильный кроссовер для города

Opel Crossland X 2020: стильный кроссовер для города постер
Opel, Тест-драйв
cartale
автор
1 2920
0
Бренд не так часто радует своих почитателей автомобилями класса кроссовер, но на последней автовыставке неожиданно представил новинку – Crossland X. Модель получила широкий моторный ряд, комфортабельный салон, дополненный современной электроникой и привлекательный дизайн кузова. При этом стоимость машины можно назвать вполне адекватной.
Opel Crossland X 2020: стильный кроссовер для города

Экстерьер


Crossland X мало похож на других представителей бренда, и только лишь фирменный значок на радиаторной решётке напоминает о том, что это детище «Опель». Автомобиль получил достаточно крупное лобовое стекло, короткие крылья и пологий капот. Всё это наилучшим образом сказывается на уровне фронтальной обзорности.

На капоте проходят три ярко выраженные рельефные линии, где центральная упирается прямо в логотип «Опель». Головная оптика расширяется ближе к своей середине и выглядит скорее солидной, чем агрессивной. Внутри можно увидеть светодиодную подсветку, выполненную в форме лежачей буквы «Г».


Радиаторная решётка украшена чёрными горизонтальными линиями и парой хромированных декоративных вставок. Сразу под ней находится углубление, где размещён крепёж для номерного знака. Боковые части бампера включают в себя небольшие впадины, в которых устроились круглые противотуманные фары.

Между ними проходит дополнительная воздухозаборная система в горизонтальную полоску. В самом низу расположился хромированный элемент, служащий одновременно и защитой, и декором. Бампер опущен достаточно низко, поэтому металлического полотна под двигателем не видно даже если присесть.

Профиль Crossland X смотрится интересно и богат на разные рельефные решения. Верхняя часть кузова окрашивается в яркий контрастирующий цвет, что придаёт автомобилю оригинальности. То же самое можно сказать и о зеркалах бокового вида.

Задние окна сужены, в то время как передние заметно расширены, что предполагает хорошую боковую обзорность. Поверху проходит хромированная обводка, а понизу – пластиковый глянцевый декор. Повторители поворотников расположены не на зеркалах, как у большинства кроссоверов, а на передних крыльях.


На дверцах можно увидеть оригинальную рельефную фигуру, напоминающую острый нож. Ниже расположены пластиковые вставки, переходящие в аналогичные на порогах и арках. Последние заметно возвышаются над колёсами, что говорит о высокой посадке кроссовера.

Тыл Crossland X в отличие от других частей выглядит агрессивным за счёт зауженной оптики и резких рельефных перепадов. Дверца багажника включает в себя крупное обзорное окно с щёткой дворника и козырьком, часть оптики, хромированные украшения и трапециевидное углубление для номерного знака.

Массивный бампер чёрного цвета получил еле заметные противотуманные огни и серую пластиковую вставку. Ниже можно увидеть выхлопную трубу и довольно длинные буксировочные петли.

Интерьер


Внутреннее убранство Crossland X можно назвать простым и в то же время стильным. Из отделочных материалов будут применяться металлические вставки, хорошие ткани и глянцевый вперемешку с матовым пластик. В более дорогих модификациях кресла обиваются искусственной, либо натуральной кожей.


Дверные рубашки получили светлые вставки, хромированный декор и удобный набор клавиш электроприводов. На рулевом колесе также можно увидеть пару блоков с аналоговыми кнопками, дающими доступ к мультимедиа и другому функционалу машины.

Центральная часть панели отведена под классический набор элементов: дефлекторы, сенсорный монитор, магнитола, климат-контроль и органайзеры, соседствующие с отделениями для мелочёвки. Рычаг КПП отгорожен от остальных широкой хромированной обводкой. Между сиденьями можно увидеть подстаканники и ручник.

Кресла достаточно комфортные, чтобы проехать в них не одну сотню километров без остановки. Задний ряд получит подогрев, а передний – электроприводы и более продвинутую анатомическую поддержку. Объём багажного отделения – 400 литров.

Технические характеристики


Crossland X комплектуется бензиновыми и дизельными силовыми установками. Первые предлагают мощность в 81, 110 и 129 л.с. при объёме в 1,2 л. Дизельные модификации идут уже на 1,6 литра и с отдачей в 99 и 120 лошадей. Трансмиссия – АКПП на 6 скоростей и МКПП на 5.


Цены


Цены на новинку стартуют с отметки в 1,3 млн рублей.

Дата выхода в России


Машина появится на наших дорогах ближе к 2020 году.

Конкуренты


Схожими с Crossland X характеристиками обладают «Хёндай Крета», «Мазда» серии СХ-5 и «Ниссан Кашкай».

Фото Opel Crossland X 2020: стильный кроссовер для города

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: