Audi Q3 Sportback 2019: стильный кросс-купе со спортивным характером

Audi Q3 Sportback 2019: стильный кросс-купе со спортивным характером постер
Audi, Тест-драйв
cartale
автор
1 0380
0
На последней автомобильной пресс-конференции в Европе бренд «Ауди» представил новинку – купейный кроссовер Q3 Sportback. Машина получилась интересной: привлекательной снаружи, комфортабельной внутри и с хорошими ходовыми качествами.
Audi Q3 Sportback 2019: стильный кросс-купе со спортивным характером

Экстерьер


Посадка у Q3 Sportback достаточно высокая для своего класса, но короткие передние крылья и пологий капот минимизируют какие-либо проблемы с обзорностью. Добрую половину декора собрала в себе фронтальная часть новинки.

Капот получил две рельефные линии, которые упираются в решётку радиатора. Головная оптика оригинальной формы подсвечивается снизу светодиодными полосками. Основная воздухозаборная система украшена крупной сеткой. Здесь же находятся фирменные кольца бренда и крепёж для номерного знака.

По бокам расположились два дополнительных воздухозаборника, окантованные пластиковым декором и немного утопленные в обвес. На нижней части бампера можно увидеть пару горизонтальных полос и металлическое полотно для защиты. Смотрится всё это крайне привлекательно и агрессивно.


В профиль Q3 Sportback выглядит необычно. В отличие от прочих кроссоверов бренда, здесь мы видим обилие довольно смелых рельефных перепадов. Задние окна немного заужены, в то время как передние заметно увеличены, что предполагает отличную боковую обзорность.

Зеркала заднего вида монтированы на дверях, смещены чуть назад и оснащены поворотниками со светлым оттенком. Ручки проходят на одной линии и окрашены под цвет кузова. На задних и передних крыльях можно увидеть ярко выраженные перепады, обрывающиеся на дверцах.

Ниже находятся рельефные углубления, подчёркивающие арки. Пороги получили массивную пластиковую накладку, которая также выполняет роль защиты. Арки примерно наполовину покрывают колёса и находятся от них на приличном расстоянии.

Тыловая часть Q3 Sportback смотрится привлекательно и продолжает выбранную фронтом агрессию. Здесь мы имеем узкое обзорное окно, дверцу багажника с сильно выпирающим козырьком и оптику оригинальной формы. Номерной знак утоплен в небольшом рельефном углублении и окружен хромированными шильдиками.


Нижняя часть обвеса оформлена в чёрный цвет и включает в себя узкие противотуманные огни, пластиковые декорированные вставки и металлическое полотно, защищающее бампер от песка, камней и прочей грязи. Буксировочных петель или диффузоров на обвесе не видно.

Интерьер


Салон Q3 Sportback выглядит компактным и в нём сразу узнаются оригинальные черты прочих кроссоверов бренда. Интерьер новинки будет отделан только качественными, равно как и дорогими материалами: алькантарой, алюминиевыми вставками, приятным на ощупь пластиком и кожей.

На рулевом колесе можно увидеть джойстики и кнопки, дающие доступ к основному функционалу автомобиля. Панель приборов выполнена в классическом формате: по бокам тахометр со спидометром, а по центру – индикация с датчиками.

Центральная часть торпедо занята дефлекторами и сенсорным монитором, визуально отгороженным от остальных элементов широкой хромированной обводкой. Ниже проходят панель управления климатом в салоне, порты с интерфейсами для работы со сторонними мобильными устройствами и небольшие отсеки для мелочёвки.


Между сиденьями расположены подстаканники, подлокотник, рычаг КПП и несколько клавиш для управления электроникой кресел. Заканчивается тоннель набором органайзеров, дефлекторами и дублем автомагнитолы.

Кресла получили отличную анатомическую поддержку и качественное наполнение. Высокий уровень комфорта способствует длительным поездкам по трассе или городу. Все посадочные места укомплектованы электроприводами и индивидуальными климатическими зонами.

Технические характеристики


Q3 Sportback предлагает несколько силовых установок на выбор. Бензиновые 1,5-литровые двигатели идут с отдачей в 150, 190 или 230 л.с. Дизельные вариации могут похвастаться 2-литровым объёмом и мощностью в 150 или 190 лошадей.

Машина одинаково комфортно себя чувствует как на трассе, так и в городе. Также на выбор есть привод – полный или передний; трансмиссия – 6-ступенчатая МКПП или 7-скоростная АКПП.

Цены


Базовая версия Q3 Sportback стоит около 3 млн рублей.

Дата выхода в России


Бренд планирует поставить новинку в Россию не раньше 1 квартала 2020 года.

Конкуренты


Среди прочих маститых конкурентов Q3 Sportback можно отметить БМВ серии Х4 и «Мерседес GLC».

Фото Audi Q3 Sportback 2019: стильный кросс-купе со спортивным характером

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: