» » Toyota Majesty 2019: солидный минивэн на все случаи жизни

Toyota Majesty 2019: солидный минивэн на все случаи жизни

500 0
cartale
Маститая японская компания не так часто радует своих почитателей минивэнами, поэтому многие ждали новинку с большим нетерпением. Модель Majesty получила солидный дизайн с оглядкой на современные веяния моды, вместительный комфортабельный салон и отличную ходовую составляющую. Естественно, что за всё это придётся заплатить немаленькие деньги. Но обо всём по порядку.
Toyota Majesty 2019: солидный минивэн на все случаи жизни

Экстерьер


Выглядит новинка солидно и по ней сразу видно, что это представитель благородных кровей. Добрая половина декора собрала фронтальная часть. Передние крылья здесь практически отсутствуют, а невысокая посадка, крупное лобовое стекло и короткий капот способствуют отличной обзорности.

Основная воздухозаборная система украшена массивными горизонтальными хромированными линиями, где по центру красуется значок «Тойота». Нижняя часть обводки заходит на головную оптику и как бы поддерживает её. Последняя получила светодиодные вставки по периметру.

Ниже можно увидеть ещё одну решётку с чёрными горизонтальными линиями. Чуть выше проходит небольшое углубление для номерного знака. По бокам посажены крупные противотуманные огни трапециевидной формы.

В профиль Majesty выглядит солидно и презентабельно. Задние окна прямоугольной формы разделены тонкими стойками и обрамлены чёрными вставками. На передних стёклах установлены массивные зеркала оформленные «под хром». Окна достаточно большие, поэтому с боковой обзорностью проблем нет.

По центру проходит ярко выраженный рельефный перепад – от головной до тыловой оптики. На задней части можно увидеть салазки, по которым ходят двери. Понизу проходит хромированная вставка. Арки с порогами не получили каких-то внешних пластиковых накладок.

Тыловая часть Majesty смотрится интересно и совсем непохожа на решения других минивэнов. На большом обзорном окне можно увидеть крупную щётку дворника сверху и еле заметный козырёк. Основная часть оптики расположена в вертикальной ориентации на стойках кузова, другая заходит на дверцу багажного отделения.

По центру проходит хромированный декор образующий перевёрнутую трапецию. Здесь же находится углубление с крепежом для номерного знака и фирменный значок «Тойота». Нижняя часть обвеса ничем не украшена, а выхлопная труба спрятана на днище.

Интерьер


Внутреннее убранство Majesty радует глаз обилием декора и удобным расположением основных управляющих элементов. Что касается отделки, то здесь мы имеем хорошую кожу, приятный на ощупь пластик и вставки из алюминия или дерева.

Приборная панель разделена на три части: тахометр, спидометр и датчики с индикацией. Механические клавиши с джойстиками для управления основным функционалом автомобиля расположились на рулевом колесе.

Центральную часть торпедо занимают массивные дефлекторы, окаймлённые хромированными элементами и сенсорный дисплей, окружённый аналоговыми кнопками и шайбами. Чуть ниже проходит автомагнитола и блок управления климатом салона.

Далее идёт островок КПП, небольшой отсек для мелких вещей и порты с интерфейсами для работы с мобильными устройствами. Как таковой тоннель здесь не предусмотрен в принципе, так же как и подлокотник.

Минивэн рассчитан на 10 посадочных мест, четыре из которых находятся на заднем ряду. За исключением последнего, все кресла получили анатомическую поддержку и индивидуальные климатические зоны. В базовой комплектации электроприводами оснащается только передний ряд.

Технические характеристики


Минивэн оснащается только одним двигателем – дизельным на 2,8 литра с отдачей в 163 л.с. Силовая установка работает в паре с 6-ступенчатой АКПП. Таких характеристик хватает для беспроблемной езды как по городу, так и по трассе. В плюсы также можно отнести скромный расход топлива, что редкость для класса минивэнов.

Цены


Самая доступная модификация Majesty будет стоить чуть меньше 4 млн рублей. За электроприводы для задних рядов и вставки из дерева придётся доплатить больше 500 тысяч рублей.

Дата выхода в России


«Тойота» планирует поставить новинку на наш рынок не раньше первого квартала 2020 года.

Конкуренты


Среди прочих конкурирующих минивэнов можно отметить «Фольксваген Транспортер» и «Мерседес» серии V-Class.

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: