» » Kia Seltos GT 2019: спортивная модификация стильного кроссовера

Kia Seltos GT 2019: спортивная модификация стильного кроссовера

830 0
cartale
Модели серии Seltos пользуются очень неплохим спросом, поэтому бренд решил выпустить более продвинутую спортивную модификацию удачного автомобиля, добавив к названию литеры GT. Новинка может похвастаться обилием декора и стильным дизайном, а также комфортабельным салоном и доработанной ходовой частью.
Kia Seltos GT 2019: спортивная модификация стильного кроссовера

Экстерьер


Машина посажена достаточно низко для своего класса, поэтому проблем с обзорностью быть не должно. Основная масса декора сосредоточена на передней части автомобиля. Капот получил несколько рельефных линий и фирменный значок «Киа».

Основная воздухозаборная система состоит из двух частей. Верхняя обрамлена широким хромированным декором и украшена внутри крупной сеточкой. Нижняя решётка получила горизонтальную чёрную линию и вертикальные поперечины.

Головная оптика также состоит из двух частей. Фары ближнего и дальнего света оформлены тонкой полоской, в то время как повторители поворотников – массивные и почти квадратные. По центру фронта проходит ступенчатый перепад, где расположен крепёж для номерного знака.

По бокам обвеса находятся противотуманные фары. Они обрамлены чёрным пластиком и заметно утоплены в бампер. Нижнюю часть занимает ещё одна воздухозаборная система, обведённая широким декоративным элементом.

В профиль Seltos GT больше смахивает на внедорожник, чем на городской кроссовер. Сверху расположились хромированные рейлинги, прижатые почти вплотную к кузову. Крупные окна украшены снизу металлической вставкой, а сверху – затемнённым декором.

Зеркала бокового вида посажены на стойках лобового стекла и визуально разделены цветом на две части. Хромированные ручки поставлены на одной линии. Сверху можно увидеть рельефную полосу – от передней до задней оптики.

Нижняя часть дверей получила чёрную вставку, меняющую своё направление ближе к передним аркам. Последние вместе с порогами дополнительно защищены пластиковыми накладками. Также стоит отметить наличие хорошей резины и оригинальных дисков в базовой комплектации новинки.

Тыловая часть Seltos GT смотрится грозно и непохожа на решения конкурирующих кроссоверов. Обзорное окно расположено под приличным наклоном к земле и включает в себя щётку дворника с козырьком. Оптика многоугольной формы разделена широким хромированным элементом, по центру которого расположен фирменный значок «Киа».

Немногим ниже, в небольшом углублении, находится крепёж для номерного знака и крупные шильдики. Далее идёт ступенчатый перепад, переходящий в боковые углубления, где нашлось места противотуманным огням. Нижнюю часть бампера занимают пара диффузоров и металлическая защита.

Интерьер


Салон Seltos GT выглядит вполне достойным и радует удобным расположением элементов и комфортабельными креслами. Отделываться интерьер будет качественными материалами: кожей, алькантарой, приятным на ощупь пластиком и алюминиевыми вставками.

Центральная часть торпедо отведена под трапециевидный монитор. Сенсорный ввод продублирован механическими клавишами и шайбами снизу. Ниже находятся два дефлектора, выполненные в форме полоски и окаймлённые посеребрённой вставкой.

Тоннель начинается с автомагнитолы с аналоговым управлением и ЖК-дисплеем. Далее идут несколько отсеков, интерфейсы для подключения сторонних устройств и островок КПП. Последний окружён механическими кнопками, которые отвечают за электронику посадочных мест.

Кроссовер спокойно принимает на борт 5 человек. Кресла достаточно комфортабельные благодаря грамотной анатомической поддержке и хорошему наполнению. Задний ряд получит только обогрев сидений, в то время как передний – полный набор электроприводов.

Технические характеристики


Seltos GT комплектуется только одной силовой установкой. Это 1,4-литровый дизельный двигатель мощностью в 140 л.с. Привод передний, трансмиссия либо АКПП на 7 скоростей, либо МКПП на 6 передач. Таких характеристик вполне хватает и для беспроблемного передвижения по городу, и для путешествий по трассе.

Цены


Самая доступная модификация Seltos GT будет стоить в районе 1,3 млн рублей.

Дата выхода в России


Производитель не планирует осваивать новинкой наш рынок.

Конкуренты


Среди прочих конкурирующих с Seltos GT кроссоверов можно отметить «Мазду СХ-5» и «Фольксваген Тигуан».

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: