Audi RS Q8 2020: стильный кроссовер с мощным двигателем

Audi RS Q8 2020: стильный кроссовер с мощным двигателем постер
Audi, Тест-драйв
cartale
автор
1 5390
0
Немецкий бренд ещё не проводил официального пресс-релиза относительно кроссовера RS Q8, но кое-какая информация о новинке всё же имеется. Автомобиль может похвастаться не только приятным глазу дизайном и эргономичным салоном, но и небывалой для своего класса мощностью силовой установки.
Audi RS Q8 2020: стильный кроссовер с мощным двигателем

Экстерьер


Внешний вид – одна из самых сильных сторон машин бренда «Ауди» и автомобиль RS Q8 не стал исключением. Здесь мы имеем обилие декора вкупе с агрессивным дизайном. Производитель позиционирует новинку как спортивную модификацию и как следствие, кроссовер получил интересную тематическую раскраску.

Посажена машина достаточно низко для своего класса и несмотря на удлинённые передние крылья каких-либо проблем с фронтальным обзором нет. На капоте можно увидеть пару рельефных линий, упирающихся в радиаторную решётку.

Основная воздухозаборная система занимает львиную долю фронтального пространства. Внутри она украшена крупной сеткой в оригинальном исполнении, где нашлось место кольцам бренда и номерному знаку. Головная оптика многоугольной формы визуально разделена на две части и обведена светодиодными полосками.


Боковые воздухозаборники украшены аналогичной сеткой и контрастирующим декором по периметру. Нижняя часть бампера получила яркую вставку и металлическую защиту. Смотрится всё это свежо и притягивает взгляд.

Профильная часть RS Q8 продолжает выбранное фронтом спортивное направление. Окна трапециевидной формы обрамлены глянцевым декором чёрного цвета и разделены стойками, окрашенным под цвет кузова. Зеркала бокового вида установлены на крупном островке передних стёкол.

По ручкам проходит рельефная линия и заканчивается на задних крыльях. На дверях и порогах можно увидеть ступенчатые перепады.

Тыловая часть RS Q8 смотрится также агрессивно. На обзорном окне находятся щётка дворника и П-образный козырёк. Задняя оптика соединена декоративной вставкой и большей своей частью заходит на дверцу багажника. Здесь же можно увидеть фирменные кольца бренда и крепёж для номерного знака.

Нижняя часть обвеса отделена от верхней ступенчатым перепадом. На нём проходят противотуманные огни, а ниже расположились воздухозаборная решётка в мелкую сеточку, декоративный элемент и пара овальных диффузоров.

Интерьер


Внутреннее убранство RS Q8 выглядит оригинально и где-то даже футуристично. Интерьер будет отделываться дорогими материалами: кожей, алюминиевыми вставками, алькантарой, мягким пластиком и карбоном. В расширенных вариациях есть возможность добавить в салон декор из благородных пород дерева.

Панель приборов оформлена как ЖК-монитор, где можно настроить датчики, индикацию и визуальное отображение спидометра с тахометром. Рулевое колесо урезано снизу и дополнено джойстиками и клавишами для управления основным функционалом автомобиля.

Центральная часть торпедо отделена от основных элементов толстой хромированной вставкой. Здесь можно увидеть дефлекторы и широкоформатный дисплей полностью на сенсорном управлении. На тоннеле расположился ещё один монитор, отвечающий за мультимедийную часть. Ниже находятся кнопки системы контроля климата и органайзеры.

Между сиденьями проходит подлокотник, второй бардачок, закрытый пластиковой шторкой и трансмиссионный рычаг. Кресла могут похвастаться отличным наполнением и грамотно организованной анатомической поддержкой, что способствует длительным путешествиям без оглядки на разминку.


Все посадочные места укомплектованы электроникой и отдельными климатическими зонами. Для заднего ряда предусмотрен отдельный набор органайзеров, а в расширенной модификации ЖК-телевизор и бар в подлокотнике.

Технические характеристики


«Ауди RS Q8» будет оснащена гибридной силовой установкой – электромотором и 4-литровым бензиновым двигателем. Суммарная мощность тандема находится в пределах 680 лошадей. Таких показателей более чем хватает для комфортного передвижения по городу и трассе.

Особенности трансмиссии и ходовой части пока не известны, потому как до официальных тест-драйвов новинку ещё не допускали.

Цены


Стоимость кроссовера пока не объявлена.

Дата выхода в России


Начало продаж в России запланировано на конец этого года.

Конкуренты


Схожими с RS Q8 характеристиками обладают «Мерседес GLE 63» и БМВ серии Х6М.

Фото Audi RS Q8 2020: стильный кроссовер с мощным двигателем

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: