» » Lada Granta Drive Active 2019: рестайлинг спортивной версии седана

Lada Granta Drive Active 2019: рестайлинг спортивной версии седана

440 0
cartale
На последнем пресс-релизе «АвтоВАЗ» объявил о расширении модельного ряда популярной серии автомобилей «Гранта». Новинка Drive Active уступает по отдаче спортивной модификации, но заметно превосходит по характеристикам рядовые вариации седанов.
Lada Granta Drive Active 2019: рестайлинг спортивной версии седана

Экстерьер


Внешний вид новой «Гранты» почти полностью скопирован с более продвинутой спортивной версии. Здесь мы имеем крупное лобовое стекло, пологий капот и заниженную посадку. Крылья у седана короткие, так что проблем с обзорностью не возникает.

Фронтальная часть новинки выглядит стильно и агрессивно. Головная оптика с решёткой радиатора собраны в одну фигуру. Воздухозаборная система украшена внутри парой массивных горизонтальных полос и фирменным значком «Лада». Немногим ниже можно увидеть небольшой отсек для номерного знака.

По бокам обвеса проходят декоративные хромированные элементы, заходящие как на головные фары, так и на нижний воздухозаборник и образующие букву «Х». Последний получил одну горизонтальную и несколько вертикальных линий, а также пластиковые вставки на концах. Здесь же расположились противотуманные фары, чуть углубленные в бампер.

В профиль «Гранта» смотрится обыденно и похожа на других своих собратьев. Чёрные толстые стойки разделяют большие окна, а на передних стёклах закреплены зеркала бокового вида. Последние разделены цветом на две части и оснащены повторителями поворотников.

По дверям проходит тонкая рельефная ложбинка, расширяющаяся ближе к заднему бамперу. На порогах можно увидеть небольшой перепад, переходящий в выпуклую часть арок. Радует, что в базовой комплектации производитель не поскупился на качественные и симпатичные диски для колёс.

Тыловая часть «Гранты» выглядит интересно. Дверцу багажника венчает сильно выпирающий козырёк. Далее идут хромированные шильдики и буквенное обозначение бренда LADA. Номерной знак устроился в специальном рельефном углублении, оконечные линии которого переходят в фары.

Оптика получилась массивной и занимает приличную площадь тыла. На нижней части обвеса можно увидеть массивную пластиковую вставку, где с одной стороны расположился хромированный диффузор, с другой – буксировочная петля. Прямо над ними проходит яркая красная линия.

Интерьер


Салон новой «Гранты» выглядит интересно. По расположению основных элементов видно, что производитель пытается подрожать некоторым более успешным решениям европейских брендов. Тем не менее, при посадке в салон «бюджетность» автомобиля чувствуется, особенно в отделке.

Здесь мы имеем неплохие ткани, обычный пластик, фальш-вставки «под хром» и вполне толковое наполнение кресел. Что касается мультимедийной системы, то более или менее адекватная магнитола есть в расширенной версии. В базовой модификации вместо неё установлен маршрутный компьютер.

Панель приборов заключена на небольшом островке и прикрыта козырьком. По бокам расположились тахометр со спидометром, а по центру проходят датчики с индикацией. Каких-либо вспомогательных клавиш на рулевом колесе нет.

Центральная часть торпедо разделена на две зоны. На одной находятся дефлекторы, бардачок, магнитола, а также аналоговые кнопки и шайбы для доступа к основному функционалу автомобиля. Другую зону занимает система управления климатом в автомобиле. Здесь также всё реализовано посредством механических переключателей и клавиш.

На тоннеле можно увидеть пару подстаканников, отсеки для складирования мелких вещей и пару интерфейсов для подключения внешних мобильных гаджетов. Между креслами расположены ручной тормоз и отдельно стоящий рычаг КПП. Хоть какой-нибудь подлокотник не предусмотрен даже в расширенной версии.

Кресла получили достаточно качественное наполнение и простую анатомическую поддержку, что позволяет не испытывать дискомфорт в городских условиях. При затяжных путешествиях по трассе придётся делать перерывы на разминку. Электроприводы и прочие современные опции не предусмотрены.

Технические характеристики


Новая «Гранта» будет оснащаться бензиновой силовой установкой с отдачей в 106 лошадей и объёмом в 1,6 литра. В паре с двигателем может работать либо АКПП на 4 скорости, либо МКПП на 5 передач. Новинка демонстрирует более или менее приемлемую динамику и адекватный расход топлива.

Цены


«АвтоВАЗ» пока не уточнял стоимость новой «Гранты». Но скорее всего ценник не превысит отметки в 500 тысяч рублей.

Дата выхода в России


Машина появится в салонах уже к концу этого года.

Конкуренты


Ближайшими конкурентами «Гранты» можно назвать «Рено Логан» «Хёндай Солярис» и «Киа Рио».

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: