» » Chery Tiggo 3 2020: очередной рестайлинг бюджетного кроссовера

Chery Tiggo 3 2020: очередной рестайлинг бюджетного кроссовера

250 0
cartale
Модели серии Tiggo 3 пользуются завидной популярностью в азиатских странах. Конечно, во многом это заслуга низкой стоимости автомобиля, но несмотря на свою бюджетную составляющую, кроссовер не так уж и далеко ушёл от более дорогих европейских аналогов.
Chery Tiggo 3 2020: очередной рестайлинг бюджетного кроссовера
Обновлённый Tiggo 3 стал симпатичнее снаружи и комфортнее внутри, в то время как ходовая часть и силовая установка практически не изменились. Но все недостатки модели с лихвой компенсируются её низкой стоимостью.

Экстерьер


Новинка посажена достаточно высоко, а капот поставлен почти без скоса. Так что у некоторых автолюбителей могут возникнуть проблемы с фронтальной обзорностью. Добрая половина декора собрана на передней части машины.

Больше половины фронтальной площади занимает огромных размеров воздухозаборная система, визуально поделённая на три уровня. Верхняя часть украшена крупной сеточкой и составляет одну фигуру с головной оптикой. Последняя заужена и чуть скошена к решётке, что добавляет дизайну агрессивных ноток.

Средняя часть отделена от верхней толстой хромированной вставкой, на которой расположился фирменный значок «Чери». Здесь мы имеем аналогичную сеточку чёрного цвета внутри. Далее идёт пластиковый элемент, где находится углубление для номерного знака.

Нижняя часть воздухозаборника получила пару горизонтальных и несколько вертикальных линий. По бокам находятся массивные углубления, внутри которых можно увидеть узкие противотуманные огни и фальш-решётки. Понизу обвеса проходит декоративная хромированная вставка.

В профиль Tiggo 3 выглядит слегка вычурно, из-за обилия декора и контрастирующей раскраски. Но это не редкость для китайских автомобилей. Верхушку венчают еле заметные хромированные рейлинги. Достаточно массивные окна собраны в трапециевидную фигуру, так что проблем с боковой обзорностью никаких не будет.

Зеркала установлены на стойках лобового стекла и окрашены в чёрный цвет. Ниже находится яркий волнистый принт, проходящий прямо по ручкам. Далее идёт рельефный перепад и пластиковый декор. Арки с порогами лишены хоть какой-нибудь защиты.

Тыловая часть Tiggo 3 смотрится вполне презентабельно и очень напоминает дизайнерские решения моделей «Тойоты РАВ». Крупное обзорное окно оснащено снизу щёткой дворника, а сверху – небольшим козырьком. Центральную часть дверцы багажного отделения занимает запаска в специальном чехле.

Оптика посажена на стойках кузова в вертикальной ориентации. Ручка окрашена под цвет автомобиля и расположена левее запаски. Здесь же можно увидеть несколько крупных шильдиков. Нижняя часть обвеса занята противотуманными огнями и крепежом для номерного знака.

Интерьер


Салон Tiggo 3 можно назвать как минимум симпатичным. Производитель интересно расставил контрасты и грамотно расположил основные элементы. Естественно, что стоимость автомобиля явно не способствует дорогой, равно как и качественной отделке. Здесь мы имеем нормальные ткани, обычный пластик и вставки «под хром». Но визуально всё это выглядит вполне достойно.

Центральную часть торпедо занимают дефлекторы прямоугольной формы, окантованные контрастирующим декором. Ниже расположен массивный дисплей одновременно с аналоговым и сенсорным управлением. Далее идут крупные шайбы системы климат-контроля, органайзеры и несколько отсеков для личных вещей.

Между сиденьями красуется огромных размеров подлокотник и рычаг КПП со стояночным тормозом. Наполнение у кресел не самое лучшее, но от частых разминок в дороге спасает толковая анатомическая поддержка. Из дополнительных опций есть только электроприводы для переднего ряда.

Технические характеристики


Tiggo 3 комплектуются только одним двигателем. Это 1,5-литровая силовая установка, работающая на бензине с отдачей в 116 лошадей. Что касается трансмиссии, то на выбор есть вариатор, либо МКПП на 5 скоростей. Привод передний.

Конечно, хорошей динамикой при таких габаритах здесь даже и не пахнет. Но для передвижения по городу такого двигателя вполне хватает. На трассах машина, увы, захлёбывается от недостатка мощности, особенно на высоких оборотах.

Цены


Самая доступная модификация Tiggo 3 будет стоить около 600 тысяч рублей.

Дата выхода в России


Производитель не планирует поставлять новинку на наш рынок.

Конкуренты


Схожими с Tiggo 3 характеристиками обладают «Ниссан Террано», отечественная «Лада Х-Рей», «Рено Каптур» и «Ниссан Жук».
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: