Bugatti Centodieci: эксклюзивный гиперкар по случаю юбилея бренда

Bugatti Centodieci: эксклюзивный гиперкар по случаю юбилея бренда постер
Тест-драйв
cartale
автор
7930
0
Компания «Бугатти» решила порадовать своих поклонников новой моделью гиперкара, приурочив её выпуск к 110-летнему юбилею бренда. Название серии получилось говорящим: centodieci в переводе с итальянского – это 110. Новинка укомплектована, что называется, под завязку, но и стоит бешеных денег. Но обо всём по порядку.
Bugatti Centodieci: эксклюзивный гиперкар по случаю юбилея бренда

Экстерьер


Машина получила низкую посадку, где отдельные элементы почти касаются земли. Узкое лобовое стекло визуально перетекает в капотное пространство, образуя по центру перевёрнутую трапецию. Заметно, что фронтальная часть раздута за счёт массивных арок.

Головная оптика в форме линии украшена светодиодными полосками и находится в небольшом рельефном углублении, которое продолжается чуть ли не до дверей. Между фарами расположился фирменный значок «Бугатти».

Нижняя часть обвеса отведена под огромную воздухозаборную систему, разделённую на две равные части. Она украшена металлическими вставками с горизонтальными линиями внутри. Понизу проходит декоративный элемент подчёркивающий границу бампера. В целом, передняя часть смотрится очень интересно, агрессивно и футуристично.


В профиль Centodieci выглядит также привлекательно, продолжая выбранную фронтом стилистику. Окна сильно заужены и немного утоплены в салон. Позади можно увидеть пять круглых воздухозаборников, завершающиеся «жабрами».

Двери напрочь лишены ручек и открываются только посредством электроприводов. Зеркала бокового вида установлены на передних дверях и поданы назад на приличное расстояние. Они окрашены в два цвета и оснащены повторителями поворотников.

Нижняя часть дверей украшена воздухозаборником спортивного типа, а также декоративными вставками из металла. Зазоров между арками и колёсами практически не видно. Последние получили зауженную резину и под стать машине – эксклюзивные диски.

Тыл Centodieci больше смахивает на заднюю часть футуристичного гоночного болида. Обзорное окно представляет собой небольшую щель. Ниже расположены пара воздухозаборников в мелкую сеточку и имя бренда, оформленное латинскими литерами.

Верхушку тыла венчает высокий спойлер. Задняя оптика состоит из нескольких частей и выстроена в одну линию. Добрую половину всей площади обвеса занимает массивная воздухозаборная решётка, внутри которой расположились декоративные вставки и название серии. Далее идут крупные спаренные диффузоры в вертикальной ориентации.

Интерьер


Увы, но какой-то официальной информации относительно внутреннего убранство Centodieci пока нет. Но производитель на презентации концепта упоминал, что салон будет отделываться исключительно премиальными материалами: алькантарой, карбоном, алюминием и мягким пластиком.

Естественно, что местная мультимедийная система удовлетворит требования даже самых претенциозных потребителей. То же самое можно сказать и о посадочных местах. Скорее всего здесь мы увидим решения соседствующих спортивных серий: полноценная анатомическая поддержка, отличное наполнение, и как результат – максимальный уровень комфорта.

Что касается электроники, то по заверениям производителя новинка будет оснащена по последнему слову техники: электроприводы всего и вся, индивидуальные климатические зоны, «умные» помощники и возможность подключения самых разных мобильных гаджетов на любой операционной системе.

Технические характеристики


Новинка будет комплектоваться эксклюзивным двигателем, который был разработан силами инженеров бренда и сторонних специалистов. Силовая установка имеет 16 цилиндров при объёме в 8 литров. Агрегат форсирован до предела, предлагая поразительную мощность в 1600 лошадей.


Двигатель работает в паре с автоматической трансмиссией на 7 скоростей при полном приводе. Естественно, что при таких характеристиках показатель динамики просто зашкаливает. Новинка спокойно разгоняется до 100 километров за каких-то 2,4 секунды.

Производитель ставит ограничение на максимальную скорость посредством электронного замка до 380 км/ч, но если его убрать, то можно опустить стрелку спидометра до отметки в 420 км/ч.

Цены


Стоимость одного гиперкара Centodieci колеблется в районе 600 млн рублей.

Дата выхода в России


Машины были раскуплены сразу после официального пресс-релиза. Бренд выпустил всего 10 экземпляров Centodieci.

Конкуренты


Как таковых конкурентов у новинки нет ввиду её эксклюзивности, но в сегменте гиперкаров можно отметить автомобили бренда «Феррари», Koenigsegg и «Ламборгини».

Фото Bugatti Centodieci: эксклюзивный гиперкар по случаю юбилея бренда

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Через социальные сети: