» » Chevrolet Corvette 2020: рестайлинг американского спорткара

Chevrolet Corvette 2020: рестайлинг американского спорткара

460 0
cartale
На последней автовыставке в Америке компания «Шевроле» представила свой обновлённый спорткар серии «Корвет». Машина заметно похорошела внешне, а салон был доукомплектован современной электроникой. Но радикальные изменения коснулись именно технической части автомобиля.
Chevrolet Corvette 2020: рестайлинг американского спорткара

Экстерьер


Выглядит Corvette стильно и буквально пышет агрессией, в особенности фронтальная его часть. Крупное лобовое стекло расположено под приличным наклоном, обеспечивая отличную обзорность. На капоте можно увидеть несколько резких рельефных перепадов. По центру фронта проходит ярко выраженная линия – от лобового стекла до нижней части бампера.

Узкие головные фары каплевидной формы расположились на сильно выпуклых передних крыльях. Внутри оптики можно увидеть светодиодные полоски и еле заметные повторители поворотников. Нижняя часть обвеса состоит из нескольких воздухозаборных систем. Все они украшены крупной сеточкой чёрного цвета.

Центральная решётка получила узкую декоративную вставку, где проходит крепёж для номерного знака. Нижняя часть бампера защищена металлическим полотном. Дизайн фронтальной части сразу выдаёт в автомобиле явного представителя спорткаров: заниженная посадка, аэродинамические переходы и крупные воздухозаборники.

В профиль Corvette смотрится не менее эффектно. Здесь мы также видим пару резких рельефных перепадов на дверях и «боевую» раскраску кузова. Окна достаточно узкие, но на боковой обзорности это практически никак не сказывается.

Зеркала бокового вида расположены на передних дверях и находятся на заметном удалении от кузова. Они оснащены повторителями поворотников и окрашены в чёрный цвет. Пороги получили небольшой декоративный элемент, также выступающий в роли защиты. Арки почти соприкасаются с землёй, что опять-таки указывает на крайне низкую посадку спорткара.

Тыловая часть «Корвета» в такт фронту поражает агрессией. Небольшое обзорное окно трапециевидной формы обрамлено толстой пластиковой вставкой. На верхушке задней части расположен узкий спойлер. Чуть ниже можно увидеть дублирующий стоп-сигнал и название серии.

Задняя оптика выполнена в форме спаренных стрелок и окаймлена декоративными вставками. Номерной знак находится в небольшом углублении на средней части обвеса. Чуть ниже фар можно увидеть крупные воздухозаборные системы, украшенные резкими рельефными перепадами.

На нижней части бампера находится массивная чёрная вставка, визуально поделённая на несколько зон. По бокам расположились спаренные диффузоры квадратной формы. Понизу обвеса проходит металлическое полотно, обеспечивающее защиту кузову.

Интерьер


Внутри Corvette выглядит шикарно и где-то даже футуристично. Интерьер будет отделываться исключительно премиальными материалами: карбон, алюминий, алькантара и кожа. В эксклюзивные модификации могут быть включены вставки из благородного дерева.

Полностью электронная панель приборов расположена под массивным козырьком. Рулевое колесо выполнено в форме многоугольника и оснащено многочисленными кнопками, предназначенными для управления базовым функционалом спорткара.

Тоннель разделяет торпедо и весь салон на две части. Он же является и подлокотником. Здесь можно увидеть крупный дисплей с сенсорным управлением, блок системы климат-контроля и островок трансмиссии. Прочий функционал расположен на отдельной полоске ближе к креслу пассажира. Чуть далее находятся бардачок и интерфейсы для подключения мобильных устройств.

Посадочные места могут похвастаться исключительным уровнем комфорта: отличное наполнение, полноценная анатомическая поддержка и полный набор электроприводов. В них спокойно можно проехать далеко не одну сотню километров без оглядки на разминку.

Технические характеристики


Corvette получит только одну силовую установку, которая расположена не спереди, как у прошлых поколений, а сзади. Это 6,2-литровый бензиновый двигатель мощностью в 502 л.с. В тандеме с ним работает полностью автоматическая 8-ступенчатая коробка передач.

Автомобиль демонстрирует прекрасную динамику, разгоняясь до сотни километров за 3 секунды. Естественно, что при таких характеристиках расход топлива никак нельзя будет назвать экономичным.

Цены


Базовая версия Corvette стоит около 4 млн рублей.

Дата выхода в России


У себя на родине новинка появится уже осенью этого года. Но о продажах в России бренд ничего не упоминал.

Конкуренты


В сегменте спорткаров Corvette будет конкурировать с «Порше 911», «Ламборгини Хуракан», «Форд Мустанг» и «Ауди R8».

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: