» » Ford Focus 2020: обновление стильного универсального хэтчбека

Ford Focus 2020: обновление стильного универсального хэтчбека

450 0
cartale
Бренд наконец принялся за рестайлинг популярной серии «Фокус», но пока только моделей формата хэтчбек. Фирменный дизайн компании легко узнаётся в обновлённом кузове, но появились и совсем новые оригинальные решения. Также подверглись переработке салон и ходовая часть. Но обо всём по порядку.
Ford Focus 2020: обновление стильного универсального хэтчбека

Экстерьер


Фронтальная часть Ford Focus смотрится солидно. Практически единственным элементом, который придаёт автомобилю новомодной агрессии является радиаторная решётка, занимающая добрую половину обвеса. Она украшена крупными горизонтальными полосами, оформленными «под хром». Здесь же находится небольшое углубление, где можно увидеть крепёж для номерного знака.

Капот получил четыре ярко выраженные рельефные линии. Две из них заканчиваются не доходя до воздухозаборника. По бокам расположены массивные головные фары, заходящие на передние крылья. Между ними находится фирменный значок «Форд».

По бокам обвеса можно увидеть немного утопленные в кузов противотуманные фонари. Снизу проходит ещё одна воздухозаборная решётка с горизонтальной пластиковой вставкой. Посадка у автомобиля достаточно низкая, а фронт удлинён, но проблем с обзорностью быть не должно, благодаря покатому капоту.

В профиль Ford Focus очень смахивает на представителей бизнес-класса. Здесь мы имеем строгие черты, аккуратный разброс декоративных элементов и отсутствие даже намёка на вычурность, которую мы видим у корейских или китайских хэтчбеков.

Крупные окна окаймлены сверху декоративной вставкой, а снизу – глянцевым пластиком. Боковые зеркала заднего вида закреплены на стойках лобового стекла и окрашены под цвет кузова. Также они оснащены повторителями поворотников.

Ручки расположены на небольшой выпуклости и находятся на одной линии. Ниже можно увидеть резкий рельефный перепад, захвативший обе двери. Пороги дополнительно защищены пластиковой накладкой. Арки почти касаются колёс и закрывают их больше чем наполовину, что опять-таки говорит о низкой посадке хэтчбека.

Задняя часть Ford Focus выглядит агрессивно и богата резкими рельефными перепадами. На небольшом обзорном окне расположились щётка дворника и козырёк. Задняя оптика оригинальной формы соединена рельефной линией, на которой можно увидеть название серии, выполненное хромированными буквами. Ниже идёт номерной знак, противотуманные фонари и металлический диффузор.

Интерьер


Внутреннее убранство Ford Focus визуально практически не изменилось в сравнении с прошлым поколением. Были добавлены опциональные электроприводы и улучшена мультимедийная система. Также стала возможным обивка кресел искусственной кожей. В базовой комплектации идёт ткань, софт-тач пластик и металлические вставки.

Центральную часть торпедо занимает крупный монитор с сенсорным управлением. Ниже находится аналоговый блок мультимедийной системы с парой шайб по бокам. Далее идут два крупных дефлектора образующие перевёрнутую трапецию.

Тоннель начинается с отсека климатической системы. Здесь мы имеем механические кнопки и шайбы с миниатюрным дисплеем внутри. Дальше расположены отделения для мелких вещей и несколько портов для подключения мобильных устройств.

Между сиденьями можно увидеть подстаканники, блок управления трансмиссией, клавиши, отвечающие за электропривод и небольшой подлокотник. Для заднего ряда предусмотрены органайзеры и индивидуальные климатические зоны в расширенной комплектации.

Наполнение кресел достаточно качественное, так же как и анатомическая поддержка, что способствует затяжным поездкам по трассе и по городу. Передний ряд оснащён электроприводами и подогревом, тогда как задний получил только последнюю опцию и статичные подголовники.

Технические характеристики


Базовая модификация Ford Focus оснащается литровым бензиновым двигателем с отдачей в 85, 100 или 125 лошадей. Более продвинутая 1,5-литровая версия предлагает мощность в 150 или 182 л.с. Ест на выбор и дизельные агрегаты: 1,5 л на 95/120 л.с. или 2 л на 150 лошадей.

Базовая версия новинки идёт с механической КПП на 6 передач. Расширенная комплектация оснащается автоматической КПП на 8 скоростей. Автомобиль прекрасно себя чувствует как на городских дорогах, так и на трассах.

Цены


Компания «Форд» пока не раскрывает стоимость новинки.

Дата выхода в России


Бренд ушёл с российского рынка, поэтому в отечественных автосалонах новый «Фокус» не появится.

Конкуренты


В сегменте хэтчбеков Ford Focus будет конкурировать с «Хёндай i30», «Фольксваген Гольф» и «Рено Меган».

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: