» » Subaru BRZ 2020: рестайлинг симпатичного спортивного купе

Subaru BRZ 2020: рестайлинг симпатичного спортивного купе

390 0
cartale
Помимо спортивной серии Impreza, у бренда «Субару» есть ещё одна ветка мощных автомобилей – BRZ, выполненных в формате купе. Машины получили очередное обновление, где была проведена работа над ошибками моделей прошлых поколений. Посмотрим, что из этого получилось.
Subaru BRZ 2020: рестайлинг симпатичного спортивного купе

Экстерьер


Новинка смотрится не столько агрессивно, а сколько именно спортивно: немного поднятые над капотом крылья, обилие воздухозаборников и аэродинамические навесы. Посадка у машины низкая и вкупе с крупным лобовым стеклом каких-то проблем с обзорностью нет.

Головная оптика каплевидной формы чуть утоплена в крылья и окружена рельефными перепадами. Между фарами можно увидеть фирменный значок «Субару». Остальная часть обвеса отведена под воздухозаборные системы.

Центральная решётка радиатора получила массивные горизонтальные линии, где поверху проходит крепёж для номерного знака. Боковые воздухозаборники имеют такие же крупные украшения в форме полос и дополнены декоративными элементами, окрашенными под цвет кузова. Здесь же находятся противотуманные фары.

В профиль Subaru BRZ смотрится эффектно и в нём сразу узнаются черты спорткара: крупные «жабры» на передних крыльях, контрастирующая полоса на дверях и аэродинамические формы кузова. Окна получились достаточно большими, так что с боковой обзорностью также всё в порядке.

Зеркала заднего вида посажены на передние двери и поданы слегка назад. Между ручками и окнами проходит рельефна линия, прерывающаяся над задними арками. Последние почти на 100% покрывают колёса, что опять-таки говорит о низкой спортивной посадке новинки.

Тыловая часть Subaru BRZ смотрится стильно. В качестве яркого спортивного элемента выступает узкий спойлер, закреплённый на дверце багажника. Сразу под ним расположились фирменный значок «Субару» и шильдики, оформленные «под хром».

Одна часть задней оптики округлая, в то время как другая – прямоугольной формы. Между фонарями можно увидеть рельефный перепад, где находится крепёж для номерного знака. Заканчивается бампер массивной чёрной вставкой. Здесь мы имеем продублированные стопы, противотуманные огни и пару крупных диффузоров.

Интерьер


Внешнее убранство Subaru BRZ очень напоминает аналогичные решения моделей прошлых поколений этой серии. Салон отделывается качественными материалами: мягким пластиком, металлическими вставками, хорошими тканями, а в расширенной комплектации – натуральной кожей.

Приборная панель расположилась под крупным козырьком и состоит из трёх круглых элементов. Два из них – тахометр со спидометром, а третий – это датчики с индикацией. На рулевом колесе находятся несколько аналоговых клавиш и пару джойстиков для управления базовым функционалом автомобиля.

Центральная часть торпедо также скрыта под козырьком и включает в себя массивную мультимедийную установку и пару дефлекторов. Блок климат-контроля, отсеки для водительской утвари и порты для подключения мобильных гаджетов расположены не тоннеле.

Между сиденьями находится круглый островок КПП, окаймлённый широкой металлической вставкой, рычаг ручного тормоза и механические кнопки для управления электроприводами кресел. Подлокотник как таковой не предусмотрен, но в одной из расширенных версий он есть.

Передние кресла получили отличную анатомическую поддержку и полный набор электроприводов. Уровень комфортабельности посадочных мест предполагает длительные путешествия без остановок. Задние кресла, увы, лишены анатомической поддержки с электроникой и хорошо служат разве что для хранения сумок, нежели перевозки пассажиров.

Технические характеристики


Subaru BRZ оснащается оппозитным двигателем, работающем на бензине: объём – 2 литра с отдачей в 203 лошади. Коробка передач идёт на выбор – автоматическая на 6 скоростей, либо МКПП на те же 6 передач. С динамикой у автомобиля при таких характеристиках всё в полном порядке. Естественно, что увеличенный литраж и мощность сказываются на расходе топлива.

Цены


Самая доступная вариация Subaru BRZ стоит около 1,5 млн рублей. За благородную кожу, вставки из дерева и прочее, придётся доплатить от 200 тысяч и выше.
[media=https://youtu.be/CHcgaIBVvm8]

Дата выхода в России


Производитель не планирует поставлять новинку в Россию. По крайней мере в ближайшее время.

Конкуренты


В своём сегменте Subaru BRZ соперничает с «Шевроле Камаро», «Ауди ТТ» и спорткарами БМВ 2-й серии.

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: