» » Fiat Grand Siena 2020: бюджетник для бразильского рынка

Fiat Grand Siena 2020: бюджетник для бразильского рынка

570 0
cartale
Когда прочие европейские производители смотрят в сторону азиатского рынка, «Фиат» решил освоить Южную Америку. Новая модель привлекательна внешне, но низкая стоимость не могла не сказаться на убранстве салона и ходовой части. Тем не менее, новинке есть чем похвастаться и на фоне других бюджетников смотрится она вполне достойно.
Fiat Grand Siena 2020: бюджетник для бразильского рынка

Экстерьер


Седан получил среднюю по высоте посадку, пологий капот, укороченные крылья и довольно крупное лобовое стекло. Поэтому никаких проблем с обзорностью быть не должно. Добрая половина декора собрана на фронтальной части автомобиля.

Внешний вид новинки никак нельзя назвать агрессивным или солидным, а скорее необычным. Правильные линии и мягкие рельефные переходы радуют глаз. Производитель рассчитывает в основном на потребителей старшего поколения и семейных людей.

Крупная головная оптика расположена под небольшим углом к радиаторной решётке. Последняя получила скромные размеры и украшена внутри чётко выраженными горизонтальными линиями и значком «Фиат». Немногим ниже проходит крепление для номерного знака.

Далее можно увидеть ещё одну воздухозаборную систему в форме линии, визуально разделённую на три части. Боковые решётки украшены сверху пластиковыми накладками. Здесь же, в небольших углублениях, находятся противотуманные фары.

В профиль Grand Siena выглядит как обычный седан. В качестве декора выступают хромированные вставки на нижней части дверей и ярко выраженная рельефная полоса, проходящая через ручки – от задней оптики до передних арок.

Передние окна крупнее задних и предполагают прекрасную боковую обзорность. Зеркала заднего вида установлены на прямоугольном островке и поданы чуть назад. Какой-то практичной пользы в этом нет, но смотрится решение весьма оригинально.

Тыловая часть Grand Siena выглядит заметно солиднее фронта. Крупное обзорное окно заканчивается на дверце багажного отделения. По центральной части последней проходит выпирающий козырёк. Под ним расположились массивный значок «Фиат» и хромированное название серии. Нижняя часть дверцы украшена посеребрённым пластиковым элементом.

Обвес заканчивается рельефным перепадом и вставкой чёрного цвета, где находится крепёж для номерного знака. Буксировочных петель и выхлопной трубы на бампере не видно.

Интерьер


Салон Grand Siena оформлен просто, но со вкусом. По отделке салона видно, что это бюджетный автомобиль, но назвать внутреннее убранство рядовым ширпотребом просто язык не поворачивается. Здесь мы имеем ткани неплохого качества, хороший пластик и редкие вставки «под хром». Естественно, что при таком бюджете возможности мультимедийной системы оставляют желать лучшего.

Приборная панель выполнена в классическом для седанов формате: круглые тахометр со спидометром по бокам и датчики с индикацией посередине. Рулевое колесо лишено клавиш, поэтому управление базовым функционалом автомобиля осуществляется только с панели.

По центру торпедо находятся два крупных прямоугольных дефлектора, разделённые двумя утопленными шайбами и кнопкой аварийной остановки. Ниже расположилось штатное место для автомагнитолы и блок управления климатом в салоне.

На тоннеле можно увидеть небольшие отсеки для мелочёвки, пару портов для подключения мобильных устройств и островок КПП с рычагом ручного тормоза. Подлокотник предусмотрен только в расширенной комплектации.

Сиденья получили неплохое наполнение и минимальную анатомическую поддержку. Это обеспечивает комфортную езду в городских условиях. Если речь идёт о длительных поездках по трассе, то остановки для разминки будут обязательными. Из дополнительных опций есть только подогрев сидений.

Технические характеристики


Grand Siena будет оснащаться бензиновыми двигателями в нескольких модификациях. Литровые модели предлагают отдачу в 73 или 75 л.с., тогда как агрегаты на 1,4 л идут с мощностью в 85 или 88 лошадей. Выбора КПП нет: механическая трансмиссия на 5 скоростей.

Для города таких характеристик вполне хватит, в то время как на трассе машина будет заметно проседать по динамике. В качестве явного плюса небольшого литража и мощности выступает скромный расход топлива.

Цены


Базовая версия Grand Siena стоит около 800 тысяч рублей.

Дата выхода в России


Бренд будет осваивать новинкой только бразильский рынок.

Конкуренты


Примерно схожими характеристиками с Grand Siena обладают «Киа Рио» и «Хёндай Солярис».

Крупным планом

Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Материалы, опубликованные на Cartale.ru – интеллектуальная собственность портала, их запрещено копировать и выполнять другие действия без письменного разрешения администрации проекта. При размещении материалов на своем информационном сайте, форуме, блоге, обязательно Cartale.ru указывается как источник опубликованного контента.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Через социальные сети: